Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Отмена рабства

    Девушек вывозили за границу путем обмана
       10 ноября 2009, 11:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    ФСБ и СКП РФ провели совместную операцию, в ходе которой удалось обезвредить банду работорговцев, поставлявших российских девушек в Западную Европу. Представители спецслужб задержали с поличным 14 человек: восемь на территории России, шесть – за границей. Выяснилось, что разветвленная преступная сеть занималась «вербовкой» молодых женщин. По поддельным документам их вывозили за рубеж и заставляли там торговать собой.

    «Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации совместно со Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) Российской Федерации во взаимодействии с зарубежными партнерами пресечена деятельность организованного преступного сообщества, длительное время осуществлявшего торговлю людьми с использованием каналов незаконной миграции в Западную Европу», – говорится в сообщении, распространенном во вторник Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

    Кандидатки» подбирались в основном из неустроенных семей «путем обмана и злоупотребления доверием

    «В результате проведенной операции захвачены с поличным 14 основных участников сообщества (восемь – на территории России и шесть – за границей). Кроме того, выявлены более 20 лиц, причастных к данной противоправной деятельности», – отчитались в ведомстве.

    Как выяснили представители российских спецслужб и их зарубежные коллеги, молодых женщин из России переправляли в Италию, Испанию и Грецию и заставляли там торговать собой.

    «Набор» девушек осуществлялся в Приморском крае, Белгородской, Костромской и других областях Центральной России. Причем «кандидатки» подбирались в основном из неустроенных семей путем обмана и злоупотребления доверием – для дальнейшей переправки по туристическим визам в Западную Европу.

    «Завербованных» девушек из регионов РФ отправляли в Москву, где им по поддельным документам оформлялись въездные визы и подбирались «безопасные» маршруты переправки в Европу. В европейских странах организаторы преступного сообщества принуждали россиянок заниматься проституцией, отмечают в ЦОС.

    Следственный комитет уже возбудил дело в отношении организаторов канала незаконной миграции и торговли людьми по п. «в» ч. 3 ст. 127.1, ч. 3 ст. 240 УК РФ.

    Следователи добавляют, что «организованная преступная группа имела собственную материальную базу, четкую иерархию, дисциплину, ее руководителем – жительницей города Костромы, заранее распределялись роли и функции каждого ее участника. В целях конспирации участники группы регулярно производили смену мобильных телефонов и сим-карт. Были созданы перевалочные базы, женщин встречали, обеспечивали помещениями для проживания и поддельными документами, необходимыми для выезда и пребывания за границей», - говорится на сайте СКП.

    «От продажи одной женщины члены преступной группы получали не менее 2 тыс. евро посредством переводов по международным платежным системам. При этом оплата производилась как для перевозки потерпевших, так и после передачи покупателям и начала их сексуальной эксплуатации. По данным следствия, таким образом членами преступной группы было завербовано и незаконно отправлено за границу для занятия проституцией несколько сотен девушек», - утверждают в Следственном комитете.

    #{crime}

    Как писала газета ВЗГЛЯД, самое громкое аналогичное дело последнего времени было раскрыто 27 марта этого года. СКП заявил, что полковник главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ является главой международной преступной группы, специализировавшейся на торговле людьми. По данным следствия, в период с 1999-го по 2007 год обвиняемые вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты и продали в сексуальное рабство более 130 женщин – гражданок России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии.

    Следствие по делу продолжалось более двух лет. За это время следователям удалось установить не только исполнителей, но и тех, кто непосредственно руководил деятельностью сообщества. В результате обвиняемыми по делу проходят 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России.

    Отметим, что во вторник, в День милиции, глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возглавляемое им ведомство планирует подписать соглашение о сотрудничестве с полицейскими ведомствами стран – участниц СНГ в борьбе с торговлей людьми.

    «Соглашение будет детально регламентировать основные формы и механизм взаимодействия сторон в вопросах предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с торговлей людьми», – цитирует министра РИА «Новости».

    Нургалиев уточнил, что к подписанию также готовятся соглашения о сотрудничестве МВД России с компетентными органами Хорватии, Сербии, Лаоса, Намибии, Зимбабве, Объединенных Арабских Эмиратов.

    Глава МВД подчеркнул, что министерство нацелено на проведение совместных операций правоохранительных органов стран Балтийского региона по пресечению реальных угроз трансграничной организованной преступности.

    «На сегодняшний день обширная договорно-правовая база сотрудничества министерства с зарубежными партнерами включает свыше 700 двусторонних и многосторонних международных договоров различного характера и позволяет принимать самые эффективные совместные меры противодействия преступным и иным противоправным посягательствам путем обмена информацией, розыска, исполнения запросов, обмена опытом и так далее», – отметил министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •