Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
6 октября 2009, 13:41 • Общество

Чиновников обыскали

В жилищном департаменте Москвы искали мошенников

Чиновников обыскали
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Оперативники во вторник проводят обыски в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы и в управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Москве. Как сообщили газете ВЗГЛЯД представители Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, обыски связаны с делом о мошенничестве, в котором могут быть замешаны сотрудники этих ведомств. В самом жилищном департаменте информацию об обысках опровергают.

«Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу проводят обыски в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы, а также в управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Москве в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в августе этого года», – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель ГУ МВД по ЦФО Анжела Кастуева.

Она отметила, что проводимым обыскам предшествовала «кропотливая работа следователей ведомства по факту мошенничества в этих организациях».

Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе Федеральной регистрационной службы РФ по Москве, они ничего об обысках в собственном ведомстве не знают.

Между тем, первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев опроверг информацию о якобы проводившихся во вторник обысках в его ведомстве, сообщает «Интерфакс». По его словам, никаких обысков и следственных действий не было. «К нам действительно приходили сотрудники правоохранительных органов и просто попросили документ по одному инвестиционному контракту, заключенному в 2002 году», - рассказал Федосеев.

Напомним, за последний месяц в России прошел ряд обысков у чиновников. Так, в середине сентября этого года в Екатеринбурге оперативники ГУВД по Свердловской области обыскали кабинеты администрации в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении муниципального имущества в особо крупном размере.

По делу были задержаны трое сотрудников администрации: вице-мэр Екатеринбурга Вадим Дударенко, начальник управления Екатеринбургского комитета по управлению горимуществом (ЕКУГИ) Елена Румянцева и бывший заместитель главы города Алексей Глотов. Они обвиняются в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от их действий превысил 20 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

..............