Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Акция протеста в Брюсселе закончилась погромами в Европейском квартале

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Эмир» уничтожен ответным огнем»

    Спецоперация проходила в Ленинском районе Грозного
       31 октября 2009, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    МВД Чечни объявило об уничтожении в субботу «эмира» равнинной части Чечни Али Хасанова, известного также как Ибан. Спецоперация проходила в Ленинском районе Грозного. В ходе перестрелки, длившейся около 15 минут, боевик был уничтожен. Возглавлял операцию лично президент Чечни Рамзан Кадыров. Одновременно МВД Северной Осетии сообщило о задержании отца троих боевиков, расстрелявших в субботу милиционера и уничтоженных на границе с Чечней.

    В ходе спецоперации, проходившей в субботу в Грозном, уничтожен «эмир» равнинной части Чечни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел республики Руслана Алханова.

    Уничтоженный бандглаварь занимал одно из главных мест в иерархии боевиков, он являлся правой рукой Хусейна Гакаева

    «В Ленинском районе Грозного только что завершилась спецоперация. Она проводилась на улице Тухачевского. Была получена оперативная информация о том, что в одном из домов находится так называемый «эмир» равнинной части Чеченской Республики по кличке Ибан», – сообщил министр.

    По его словам, боевик оказал вооруженное сопротивление. Он отстреливался более 15 минут и был уничтожен ответным огнем.

    «Уничтоженный бандглаварь занимал одно из главных мест в иерархии боевиков, он являлся правой рукой Хусейна Гакаева», – отметил Алханов.

    Он уточнил, что погибшим оказался житель Урус-Мартановского района 1982 года рождения Али Хасанов.

    «Известно, что уничтоженный бандлидер ранее организовал вооруженное нападение на милиционеров в городе Аргун, в результате чего погибли два сотрудника милиции», – сказал министр.

    Глава МВД республики подчеркнул, что «уничтоженный боевик также являлся организатором подготовки так называемых боевиков-смертников».

    Непосредственное руководство операцией, сообщил Алханов, осуществлял президент Чечни Рамзан Кадыров.

    Одновременно об успехах в борьбе с боевиками объявили правоохранительные органы Северной Осетии. Представитель МВД республики сообщил о задержании отца трех боевиков, уничтоженных в субботу во время спецоперации на стационарном посту в Моздоке.

    Как сообщает РИА «Новости», боестолкновение произошло на 601-м посту «Октябрьский». В ходе перестрелки был убит ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засев. Ответным огнем были уничтожены трое пассажиров, находившихся в такси, из которого был открыт огонь по милиционерам, а также ранен водитель такси. В настоящее время таксист находится в районной больнице Моздока, его оперируют.

    По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, трое уничтоженных боевиков были родными братьями Шахбиевыми, уроженцами Чечни. На территорию Северной Осетии они въехали со стороны Чечни.

    «В машине «Жигули» седьмой модели вслед за ними ехал их отец. Теперь он будет давать следствию показания, для чего он и его до зубов вооруженные сыновья направлялись на территорию Северной Осетии», – сказал представитель ведомства.

    В машине убитых были обнаружены два автомата, граната, патроны и пистолет-пулемет.

    В настоящее время решается вопрос, на территории какой из республик будет возбуждено уголовное дело.

    «Так как убийство произошло на административной границе, решается вопрос, будет ли уголовное дело заведено следственным комитетом Северной Осетии или Чечни», – пояснил представитель МВД.

    В то же время глава МВД Чечни сообщил, что оперативники получили информацию о том, что группа членов НВФ попытается перейти границу Чечни и Северной Осетии в сторону города Моздок через стационарный пост «Октябрьский» с использованием такси.

    «В ходе отработки данной информации на этом посту осетинские и чеченские милиционеры остановили машину такси «Волга», при проверке документов один из пассажиров открыл огонь, и они попытались скрыться», – сказал министр.

    Он уточнил, что один из трех боевиков находился в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в составе бандгруппы.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    В обозримом будущем говорить о том, что Чечня является некой зоной стабильности без боевиков, не приходится. Это объясняется очень просто. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •