Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
31 октября 2009, 18:55 • Общество

«Эмир» уничтожен ответным огнем»

Ликвидацию "эмира" возглавил лично Кадыров

«Эмир» уничтожен ответным огнем»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

МВД Чечни объявило об уничтожении в субботу «эмира» равнинной части Чечни Али Хасанова, известного также как Ибан. Спецоперация проходила в Ленинском районе Грозного. В ходе перестрелки, длившейся около 15 минут, боевик был уничтожен. Возглавлял операцию лично президент Чечни Рамзан Кадыров. Одновременно МВД Северной Осетии сообщило о задержании отца троих боевиков, расстрелявших в субботу милиционера и уничтоженных на границе с Чечней.

В ходе спецоперации, проходившей в субботу в Грозном, уничтожен «эмир» равнинной части Чечни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел республики Руслана Алханова.

Уничтоженный бандглаварь занимал одно из главных мест в иерархии боевиков, он являлся правой рукой Хусейна Гакаева

«В Ленинском районе Грозного только что завершилась спецоперация. Она проводилась на улице Тухачевского. Была получена оперативная информация о том, что в одном из домов находится так называемый «эмир» равнинной части Чеченской Республики по кличке Ибан», – сообщил министр.

По его словам, боевик оказал вооруженное сопротивление. Он отстреливался более 15 минут и был уничтожен ответным огнем.

«Уничтоженный бандглаварь занимал одно из главных мест в иерархии боевиков, он являлся правой рукой Хусейна Гакаева», – отметил Алханов.

Он уточнил, что погибшим оказался житель Урус-Мартановского района 1982 года рождения Али Хасанов.

«Известно, что уничтоженный бандлидер ранее организовал вооруженное нападение на милиционеров в городе Аргун, в результате чего погибли два сотрудника милиции», – сказал министр.

Глава МВД республики подчеркнул, что «уничтоженный боевик также являлся организатором подготовки так называемых боевиков-смертников».

Непосредственное руководство операцией, сообщил Алханов, осуществлял президент Чечни Рамзан Кадыров.

Одновременно об успехах в борьбе с боевиками объявили правоохранительные органы Северной Осетии. Представитель МВД республики сообщил о задержании отца трех боевиков, уничтоженных в субботу во время спецоперации на стационарном посту в Моздоке.

Как сообщает РИА «Новости», боестолкновение произошло на 601-м посту «Октябрьский». В ходе перестрелки был убит ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засев. Ответным огнем были уничтожены трое пассажиров, находившихся в такси, из которого был открыт огонь по милиционерам, а также ранен водитель такси. В настоящее время таксист находится в районной больнице Моздока, его оперируют.

По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, трое уничтоженных боевиков были родными братьями Шахбиевыми, уроженцами Чечни. На территорию Северной Осетии они въехали со стороны Чечни.

«В машине «Жигули» седьмой модели вслед за ними ехал их отец. Теперь он будет давать следствию показания, для чего он и его до зубов вооруженные сыновья направлялись на территорию Северной Осетии», – сказал представитель ведомства.

В машине убитых были обнаружены два автомата, граната, патроны и пистолет-пулемет.

В настоящее время решается вопрос, на территории какой из республик будет возбуждено уголовное дело.

«Так как убийство произошло на административной границе, решается вопрос, будет ли уголовное дело заведено следственным комитетом Северной Осетии или Чечни», – пояснил представитель МВД.

В то же время глава МВД Чечни сообщил, что оперативники получили информацию о том, что группа членов НВФ попытается перейти границу Чечни и Северной Осетии в сторону города Моздок через стационарный пост «Октябрьский» с использованием такси.

«В ходе отработки данной информации на этом посту осетинские и чеченские милиционеры остановили машину такси «Волга», при проверке документов один из пассажиров открыл огонь, и они попытались скрыться», – сказал министр.

Он уточнил, что один из трех боевиков находился в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в составе бандгруппы.

Комментарии экспертов

Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
В обозримом будущем говорить о том, что Чечня является некой зоной стабильности без боевиков, не приходится. Это объясняется очень просто. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/7490.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............