Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Передача Украине пленных не отменяет будущего трибунала

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Эмир» уничтожен ответным огнем»

    Спецоперация проходила в Ленинском районе Грозного
       31 октября 2009, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    МВД Чечни объявило об уничтожении в субботу «эмира» равнинной части Чечни Али Хасанова, известного также как Ибан. Спецоперация проходила в Ленинском районе Грозного. В ходе перестрелки, длившейся около 15 минут, боевик был уничтожен. Возглавлял операцию лично президент Чечни Рамзан Кадыров. Одновременно МВД Северной Осетии сообщило о задержании отца троих боевиков, расстрелявших в субботу милиционера и уничтоженных на границе с Чечней.

    В ходе спецоперации, проходившей в субботу в Грозном, уничтожен «эмир» равнинной части Чечни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел республики Руслана Алханова.

    Уничтоженный бандглаварь занимал одно из главных мест в иерархии боевиков, он являлся правой рукой Хусейна Гакаева

    «В Ленинском районе Грозного только что завершилась спецоперация. Она проводилась на улице Тухачевского. Была получена оперативная информация о том, что в одном из домов находится так называемый «эмир» равнинной части Чеченской Республики по кличке Ибан», – сообщил министр.

    По его словам, боевик оказал вооруженное сопротивление. Он отстреливался более 15 минут и был уничтожен ответным огнем.

    «Уничтоженный бандглаварь занимал одно из главных мест в иерархии боевиков, он являлся правой рукой Хусейна Гакаева», – отметил Алханов.

    Он уточнил, что погибшим оказался житель Урус-Мартановского района 1982 года рождения Али Хасанов.

    «Известно, что уничтоженный бандлидер ранее организовал вооруженное нападение на милиционеров в городе Аргун, в результате чего погибли два сотрудника милиции», – сказал министр.

    Глава МВД республики подчеркнул, что «уничтоженный боевик также являлся организатором подготовки так называемых боевиков-смертников».

    Непосредственное руководство операцией, сообщил Алханов, осуществлял президент Чечни Рамзан Кадыров.

    Одновременно об успехах в борьбе с боевиками объявили правоохранительные органы Северной Осетии. Представитель МВД республики сообщил о задержании отца трех боевиков, уничтоженных в субботу во время спецоперации на стационарном посту в Моздоке.

    Как сообщает РИА «Новости», боестолкновение произошло на 601-м посту «Октябрьский». В ходе перестрелки был убит ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засев. Ответным огнем были уничтожены трое пассажиров, находившихся в такси, из которого был открыт огонь по милиционерам, а также ранен водитель такси. В настоящее время таксист находится в районной больнице Моздока, его оперируют.

    По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, трое уничтоженных боевиков были родными братьями Шахбиевыми, уроженцами Чечни. На территорию Северной Осетии они въехали со стороны Чечни.

    «В машине «Жигули» седьмой модели вслед за ними ехал их отец. Теперь он будет давать следствию показания, для чего он и его до зубов вооруженные сыновья направлялись на территорию Северной Осетии», – сказал представитель ведомства.

    В машине убитых были обнаружены два автомата, граната, патроны и пистолет-пулемет.

    В настоящее время решается вопрос, на территории какой из республик будет возбуждено уголовное дело.

    «Так как убийство произошло на административной границе, решается вопрос, будет ли уголовное дело заведено следственным комитетом Северной Осетии или Чечни», – пояснил представитель МВД.

    В то же время глава МВД Чечни сообщил, что оперативники получили информацию о том, что группа членов НВФ попытается перейти границу Чечни и Северной Осетии в сторону города Моздок через стационарный пост «Октябрьский» с использованием такси.

    «В ходе отработки данной информации на этом посту осетинские и чеченские милиционеры остановили машину такси «Волга», при проверке документов один из пассажиров открыл огонь, и они попытались скрыться», – сказал министр.

    Он уточнил, что один из трех боевиков находился в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в составе бандгруппы.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    В обозримом будущем говорить о том, что Чечня является некой зоной стабильности без боевиков, не приходится. Это объясняется очень просто. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •