Игорь Мальцев Игорь Мальцев Русофобию надо сначала искоренить в России

Русофобия перестала маскироваться под борьбу с режимом, а нормально воплотилась в тотальную отмену по расовому и национальному признаку. Русскому признаку. И получилось, что в России любое действие против представителей этнических диаспор – это разжигание национальной розни, геноцид и холокост… кроме тех случаев, когда это направлено против русских.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Эксперимент с безусловным доходом доказал правоту марксистов

Участников разделили на две группы – «получатели дохода» и «контрольная». Получателям давали тысячу долларов в месяц в течение трех лет. Контрольная группа жила своей жизнью. И смотрели за разницей в социальном поведении и адаптации.

7 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Не приведи Господь исчерпать долготерпение русских

Теперь за русофобию будут активно преследовать и внутри страны, что позволит более эффективно бороться с ксенофобами, шовинистами и экстремистами, которые, прикрываясь сложившейся системой, унижали и оскорбляли русских, тем самым расшатывая страну.

27 комментариев
26 октября 2009, 18:55 • Общество

«Дефект рулевого агрегата»

Названа причина неудачного пуска "Булавы"

«Дефект рулевого агрегата»
@ кадр телеканала "Россия"

Tекст: Роман Крецул

В понедельник была озвучена причина шестого и пока последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты «Булава». По предварительным данным комиссии, занимающейся расследованием произошедшего, к нештатной ситуации привел дефект рулевого агрегата первой ступени ракеты. Ранее источник признавался, что именно в ее надежности разработчики не сомневались. Официальные лица пока воздерживаются от комментариев.

Причиной, по которой межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава» не смогла долететь до цели в ходе последнего пуска, оказался конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата первой ступени, сообщил источник РИА «Новости» в ВПК, близкий к комиссии по расследованию причин произошедшего.

Состояние дел с качеством продукции вооружений и военной и специальной техники вызывает обоснованную обеспокоенность

«По предварительным данным комиссии, причина нештатной ситуации − конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата первой ступени ракеты», – сказал источник.

Между тем в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по развитию российского ОПК, где обратил внимание на проблемы качества российской техники.

«Все последние годы в модернизацию и развитие оборонно-промышленного комплекса вкладываются большие средства. Результаты же пока, на мой взгляд, невысокие. К сожалению, продолжается политика «латания дыр», цели опережающего технологического перевооружения отрасли не достигнуты, об этом нужно сказать прямо», – заявил глава государства, цитирует ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что все это прямо сказывается на качестве техники, которая поставляется и в российские вооруженные силы, и на экспорт.

А глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, выступая на совещании, прямо заявил об обеспокоенности качеством продукции военного назначения.

«Состояние дел с качеством продукции вооружений и военной и специальной техники, поставляемой для обеспечения страны и на экспорт, вызывает обоснованную обеспокоенность как заказчиков в рамках оборонзаказа, так и со стороны иностранных потребителей военной и специальной техники», – сказал Христенко.

Напомним, последний неудачный пуск «Булавы» состоялся 15 июля. Ракета стартовала с тяжелого атомного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря. Однако из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. Сразу после этого Министерство обороны создало комиссию по расследованию причин самоликвидации. А эксперты начали высказывать сомнения в целесообразности продолжения испытаний.

Напомним, что неофициальные причины постоянных сбоев при запусках озвучивались неоднократно. В частности, указывалось, что специалисты института теплотехники традиционно разрабатывают ракеты наземного базирования и при создании «Булавы» должны были освоить методы конструирования принципиально иного вооружения.

В итоге после того, как число неудачных пусков перевалило за половину (шесть из 11), последовали кадровые решения: 22 июля стало известно, что генеральный директор разработчика ракеты – Московского института теплотехники (МИТ) – освобожден от занимаемой должности.

#{weapon}

14 сентября на заседании конкурсной комиссии был избран новый гендиректор МИТ. Им стал Сергей Никулин, который ранее возглавлял Московский машиностроительный завод «Вымпел».

На фоне все возрастающего интереса общественности к самому амбициозному проекту российской «оборонки» и тому, что с ним происходит, военное руководство сообщало и о других решениях по итогам пуска, причем разные его представители подчас опровергали друг друга.

Так, 26 августа начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров даже заявил, что производством ракеты будет заниматься другое предприятие: «Ракета будет переведена на другой завод, поскольку проблемы с запуском связаны не с конструктивными особенностями ракеты, а с проблемами на производстве», – сказал он на пресс-конференции в Улан-Баторе.

Однако, как отмечала газета ВЗГЛЯД, перенести такое производство элементарно некуда. В стране нет заводов, способных выпускать такие изделия целиком, кроме единственного, который этим на данный момент и занимается, − Воткинского машиностроительного.

И действительно, 11 сентября главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий не подтвердил эту информацию: «Переноса производства «Булавы» на другое предприятие не планируется. Сообщения на этот счет – утка и слухи», – отрезал он и добавил, что «будет проводиться серьезная работа по технологическому контролю создания ракеты». «В этом году будет еще один испытательный пуск, все идет по плану», – уточнил Высоцкий.

Ранее предлагались и более радикальные меры, например, вовсе закрыть проект «Булава». В частности, в августе источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли заявил, что в случае дальнейших неудач с запусками разрабатываемой морской стратегической ракеты «Булава» ее могут заменить на уже давно принятую на вооружение «Синеву». «Процедура эта обойдется дорого, но более приемлемого варианта в случае такого развития ситуации просто нет», – отметил он.

Впоследствии это заявление было опровергнуто начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Николаем Макаровым: «Замена ракет «Булава» на подводных лодках комплексами «Синева» не планируется. «Синева» – это совершенно другой комплекс. Лодки делаются под «Булаву». Чтобы переставить на них «Синеву», надо фактически заново переделывать подводную лодку. Это дорогостоящий проект».

..............