Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

23 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
26 октября 2009, 15:35 • Общество

По следам Евсюкова

Братья-милиционеры ограбили магазин в Петербурге

По следам Евсюкова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Инцидент произошел в магазине «Ашан» в торговом комплексе «Мега Дыбенко» на востоке Северной столицы. При попытке вынести из магазина товар стоимостью около 1,5 тыс. рублей были задержаны два брата. Сотрудникам службы безопасности гипермаркета они представились милиционерами, но братьям все равно не дали уйти. Интересно, что один из подозреваемых действительно служит в милиции, второй был уволен из органов за два дня до случившегося.

В торговом центре «Мега» на Мурманском шоссе, на восточной окраине Санкт-Петербурга, за мелкую кражу были задержаны два брата, имеющие непосредственное отношение к правоохранительным органам.

Дело за попытку кражи было возбуждено в отношении только одного из фигурантов – бывшего милиционера

О случившемся стало известно после того, как в милицию позвонил менеджер магазина «Ашан», расположенного в ТК «Мега», сообщает «Фонтанка.Ру». По данным агентства, менеджер рассказал о хищении из магазина товара на сумму более 1,5 тыс. рублей и о задержании сотрудниками службы безопасности двоих мужчин.

Позже горе-похитители были доставлены в ближайшее УВД по Всеволожскому району. При задержании – возможно, чтобы избежать наказания, – они представились сотрудникам магазина милиционерами. Выяснилось, что мужчины не врут. Правда, один из них оказался бывшим милиционером. За два дня до случившегося он был уволен из рядов патрульно-постовой службы одного из районов Ленинградской области. Второй брат на момент задержания продолжал нести службу в районном ОВД Ленобласти.

По информации источника ИА «Фонтанка.Ру» в правоохранительных органах, уголовное дело за попытку кражи было возбуждено в отношении только одного из фигурантов – бывшего милиционера. Он уже дал подписку о невыезде.

В администрации магазина «Ашан» на Мурманском шоссе корреспонденту газеты ВЗГЛЯД не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть субботний инцидент с участием милиционеров, заметив лишь, что «сотрудники службы безопасности практически ежедневно ловят кого-нибудь при попытке вынести товар».

В УВД по Всеволожскому району, куда должны были доставить подозреваемых в краже, также от комментариев отказались.

Заметим, что тема «неподобающего» поведения сотрудника милиции, использующего служебное положение для собственных нужд, всплыла недавно применительно к громкому делу Евсюкова.

Выяснилось, что майор милиции, расстрелявший в московском супермаркете «Остров» несколько человек, до того трагического происшествия неоднократно… «обносил» этот магазин.

О визитах Евсюкова рассказала управляющая магазином ЗАО «Торговая Сеть «Остров» Светлана П. «Евсюков Денис ранее работал участковым на территории, на которой находится наш магазин», – отмечается в свидетельских показаниях, опубликованных на сайте адвоката пострадавших Игоря Трунова.

По словам управляющей, Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку.

«С сотрудниками магазина, которые пытались ему препятствовать, Евсюков ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать. Почему Евсюков совершил убийство Турдуевой, а также иные преступления на территории нашего магазина, я не знаю», – отмечается в протоколе.

..............