Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Министра арестовали

    Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра арестован
    По версии следствия, Виктор Сюсюра регулярно получал деньги от контрабандистов
       20 октября 2009, 13:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и дал санкцию на арест министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, который проходит по делу о контрабанде. А Следственный комитет при прокуратуре уточнил, в чем именно подозревается арестованный. Во вторник же должно быть вынесено решение о мере пресечения для заместителя Сюсюры Андрея Шурупова. Сам глава республиканского МВД уже заявил о собственной невиновности и намерен обжаловать свой арест.

    Решение об аресте Сюсюры выносилось за закрытыми дверями. Ходатайство о проведении заседания суда в закрытом режиме заявил следователь Алексей Крамаренко, и участники слушаний его поддержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

    Напомним, что решение о мере пресечения для Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова, подозреваемых по ч. 4 ст. 188 («Контрабанда в особо крупном размере») УК РФ, должно было быть вынесено в понедельник, но суд постановил отложить рассмотрение ходатайства до вторника.

    Как заявила накануне газете ВЗГЛЯД адвокат Шурупова, у нее нет сомнений, что ее подзащитный также будет арестован.

    Виктор Сюсюра уже заявил, что намерен обжаловать свой арест.

    Я сам не понимаю, в чем меня обвиняют, но я уверен, что ни одного доказательства моей вины не существует в природе

    «Конечно, я буду обжаловать постановление об аресте... Я сам не понимаю, в чем меня обвиняют, но я уверен, что ни одного доказательства моей вины не существует в природе», – приводит его слова РИА «Новости».

    Между тем Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ уточнил, в чем именно подозревается Сюсюра: в регулярном получении денег от организаторов контрабанды товаров через Краснодарский край более чем на 20 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. Кстати, еще накануне источник в правоохранительных органах сообщал газете ВЗГЛЯД, что Сюсюре могут предъявить обвинения по 290-й статье («Получение взятки»).

    Кроме того, Сюсюре инкриминируется «пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды».

    Следователи уточнили, что дело о контрабанде было возбуждено 10 ноября 2006 года по факту совершения организованной группой лиц систематического контрабандного перемещения товаров в крупном размере через таможенную границу.

    «По данным следствия, Виктор Сюсюра ежемесячно через посредника Андрея Шурупова, который в настоящее время исполняет обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по республике Бурятия, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края», – пояснили в СКП.

    #{crime}Ранее сообщалось, что преступный эпизод был совершен во время службы чиновника в Азово-Черноморском УВД на транспорте. Кроме того, Сюсюра давно был под наблюдением коллег из республиканского УФСБ. Сотрудники спецслужбы обратили на него внимание, поскольку глава МВД Бурятии полгода не приходил за своей зарплатой в кассу.

    В СКП заявили, что и Сюсюре, и Шурупову в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Виктор Сюсюра был задержан в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. В воскресенье он был этапирован в следственный изолятор Лефортово. Сразу после задержания в квартире высокопоставленного чиновника прошли обыски.

    На официальном сайте МВД по Республике Бурятия приведена биография Сюсюры. Согласно ей, он был назначен на пост главы МВД Бурятии президентским указом 28 марта 2006 года. Ранее возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. В милиции более 30 лет. Указом президента России от 11 июня 2008 года Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

    Чиновник родился в 1954 году в Ростовской области, получил высшее юридическое образование в Академии МВД СССР. После службы в армии служил в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в зоне вооруженного конфликта на территории Северо-Осетинской, Ингушской ССР и Чеченской Республики.

    С января 1996 года был назначен начальником Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года возглавил в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте.

    За период службы награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, именным наградным оружием, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД РФ», нагрудным знаком «За верность долгу», медалями «За отличие в службе» трех степеней.

    Во вторник Виктор Сюсюра был временно отстранен от должности министра на период проведения следственных действий. Приказом Михаила Суходольского, временно замещающего Рашида Нургалиева на посту министра внутренних дел РФ, на должность главы МВД Бурятии назначен подполковник юстиции Руслан Павлов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •