21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Архивы Колчака проданы в Париже за миллионы евро

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Счастливое спасение

        После полной остановки двигателей Airbus A320 приземлился на водную гладь, мастерство пилота спасло жизни пассажиров

        16 января 2009, 08:51

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Авиакатастрофа, которая чуть было не закончилась страшной трагедией, произошла в четверг днем в районе нью-йоркского аэропорта «Ла Гвардия». Пассажирский лайнер, следовавший в Северную Каролину, через несколько минут после взлета столкнулся со стаей птиц. Двигатели судна остановились. Чтобы избежать столкновения с землей, командир самолета принял решение спланировать на водную гладь Гудзона. Во время аварийной посадки никто из пассажиров серьезно не пострадал.

        Лайнер, принадлежавший компании US Airways, выполнял рейс из нью-йоркского аэропорта «Ла Гвардия» в город Шарлотт (штат Северная Каролина).

        Самолет поднялся в воздух в 15.26 по местному времени, однако уже через несколько минут начал падать. Пилот судна успел сообщить диспетчерам о столкновении со стаей птиц.

        Чтобы избежать трагедии, командир самолета принял решение спланировать на водную гладь Гудзона. Река сыграла роль огромной посадочной полосы. Никто из находившихся на борту людей, по разным данным, от 132 до 155 человек, серьезно не пострадал.

        «Признаться, мы все начали молиться. Вся надежда была на пилота. Он совершил просто невозможное. Но удар был жестким, многие стукнулись головой. Сначала началась паника, но потом все успокоились, стали надевать жилеты. Сначала вывели женщин и детей. Самолет начал быстро наполняться водой, но нас успели вытащить», – приводит Первый канал слова одного из пассажиров Airbus A320.

        Сразу же после посадки к тонущему лайнеру подошли спасательные катеры полиции и береговой охраны. На помощь подоспели паромы, которые курсируют между Манхэттеном и штатом Нью-Джерси.

        Самолет находился в ледяной воде. В эти дни в Нью-Йорке установилась морозная погода, температура воздуха составляет около –7 градусов по Цельсию. После эвакуации 78 пассажиров лайнера отправили на обследование: одни получили незначительные травмы, другие пострадали от переохлаждения.

        В Нью-Йорке объявили общегородскую тревогу. Пассажиры и власти города уверены, что трагедии удалось избежать только благодаря умелым действиям командира воздушного судна.

        Мастерскую посадку совершил 57-летний Чесли Салленбергер по прозвищу Салли, опытный авиатор и бывший пилот ВВС США, передает CNN.

        Он покинул самолет одним из последних, убедившись, что все пассажиры эвакуированы. Благодарность отважному летчику уже выразили президент США Джордж Буш и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............