Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
13 января 2009, 21:55 • Общество

Люди верят Интернету

Люди верят Интернету
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бутаева

Доверие населения к интернет-изданиям растет с каждым годом. Последнее исследование международной компании TNS показало, что 40% населения во всем мире предпочитают онлайн-новости. Наиболее высокая степень доверия к такой форме медиа зафиксирована в Великобритании, где новости из Интернета уступают только народной молве. Кроме того, 76% респондентов читают онлайн-новости хотя бы раз в месяц. А вот блогосфере пока верят не очень.

Международная исследовательская компания TNS опубликовала доклад о степени доверия населения к новостям в различных медиа.

Газеты все чаще переводят свой бизнес в Сеть, а не пытаются противостоять Интернету

Исследование было проведено в шестнадцати странах мира – Австралии, Канаде, Китае, Германии, Финляндии, Франции, Дании, Италии, Японии, Корее, Голландии, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США. Всего было опрошено 27 522 человека в возрасте от 18 до 55 лет.

Авторов исследования интересовал вопрос, используют ли люди в этих странах Интернет для развлечения, поиска информации и коммерции, как они это делают и задействуют ли люди онлайновые каналы при принятии жизненно важных решений. Также респондентам был задан вопрос, в какой степени развиты в их странах социальные медиа и насколько люди доверяют онлайновым новостям по сравнению с «традиционными» источниками информации.

Выяснилось, что в «значительной степени» онлайн-новостям доверяют около 40% населения во всем мире. Больше всего им верят в Великобритании – в этой стране по степени доверия их опережает только молва, которой верят 45% населения.

Впрочем, жители Великобритании доверяют и телевизионным новостям – об этом заявили 38% опрошенных. В то же время итальянцы и французы верят телевизору в наименьшей степени: об этом заявили лишь 24% опрошенных. Зато в том, что касается газет, британцы демонстрируют самый низкий уровень доверия к новостям из всех опрошенных наций. Новостям в газетах доверяют менее четверти (23%) жителей Великобритании, в то время как в среднем газетам доверяют около 39% опрошенных.

Отметим, что печатным медиа больше всего верят в Финляндии (там газетам верят 69% опрошенных), Японии (50%), Швеции (49%) и Китае (49%).

Между тем эксперты TNS уверенно заявляют, что все большая часть населения активно пользуется Интернетом.

Так, три четверти респондентов (76%), по их собственным словам, смотрели в Сети новости хотя бы раз за последний месяц. «Это еще раз показывает растущее значение онлайновых новостей», – подчеркивают авторы доклада.

Что же касается информации из блогосферы, то ей доверяют гораздо меньше людей, даже во «всеядной» Великобритании лишь 6% опрошенных признали, что верят информации из частного блога, при том что в среднем уровень доверия блогам составляет 10%. Все это делает блоги наименее заслуживающими доверия медиа из всех названных.

«Интересно наблюдать за тем, как растет доверие к онлайновым новостям, и за тем, как потребители осознают разницу между источниками, которым можно доверять и которым нельзя», – комментирует результаты исследования управляющий директор TNS Global Interactive Арно Хаммерстон (Arno Hummerston).

По его словам, в результате газеты все чаще переводят свой бизнес в Сеть, а не пытаются противостоять Интернету. И в итоге такая комбинация качественного контента и признанного бренда работает – об этом говорит статистика посещаемости сайтов крупнейших газет за последний год.

..............