18 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

Денис Селезнев, блогер
На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан и США договорились о сотрудничестве в космической сфере

        Главная тема


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «Гуд лак в запуске»


        Симоньян напомнила желающим создать канал Europe Today о судьбе Ukraine Today

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Люди верят Интернету

        40% населения в мире предпочитают газетам и телевидению онлайн-новости

        13 января 2009, 21:55

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        Доверие населения к интернет-изданиям растет с каждым годом. Последнее исследование международной компании TNS показало, что 40% населения во всем мире предпочитают онлайн-новости. Наиболее высокая степень доверия к такой форме медиа зафиксирована в Великобритании, где новости из Интернета уступают только народной молве. Кроме того, 76% респондентов читают онлайн-новости хотя бы раз в месяц. А вот блогосфере пока верят не очень.

        Международная исследовательская компания TNS опубликовала доклад о степени доверия населения к новостям в различных медиа.

        Исследование было проведено в шестнадцати странах мира – Австралии, Канаде, Китае, Германии, Финляндии, Франции, Дании, Италии, Японии, Корее, Голландии, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США. Всего было опрошено 27 522 человека в возрасте от 18 до 55 лет.

        Авторов исследования интересовал вопрос, используют ли люди в этих странах Интернет для развлечения, поиска информации и коммерции, как они это делают и задействуют ли люди онлайновые каналы при принятии жизненно важных решений. Также респондентам был задан вопрос, в какой степени развиты в их странах социальные медиа и насколько люди доверяют онлайновым новостям по сравнению с «традиционными» источниками информации.

        Выяснилось, что в «значительной степени» онлайн-новостям доверяют около 40% населения во всем мире. Больше всего им верят в Великобритании – в этой стране по степени доверия их опережает только молва, которой верят 45% населения.

        Впрочем, жители Великобритании доверяют и телевизионным новостям – об этом заявили 38% опрошенных. В то же время итальянцы и французы верят телевизору в наименьшей степени: об этом заявили лишь 24% опрошенных. Зато в том, что касается газет, британцы демонстрируют самый низкий уровень доверия к новостям из всех опрошенных наций. Новостям в газетах доверяют менее четверти (23%) жителей Великобритании, в то время как в среднем газетам доверяют около 39% опрошенных.

        Отметим, что печатным медиа больше всего верят в Финляндии (там газетам верят 69% опрошенных), Японии (50%), Швеции (49%) и Китае (49%).

        Между тем эксперты TNS уверенно заявляют, что все большая часть населения активно пользуется Интернетом.

        Так, три четверти респондентов (76%), по их собственным словам, смотрели в Сети новости хотя бы раз за последний месяц. «Это еще раз показывает растущее значение онлайновых новостей», – подчеркивают авторы доклада.

        Что же касается информации из блогосферы, то ей доверяют гораздо меньше людей, даже во «всеядной» Великобритании лишь 6% опрошенных признали, что верят информации из частного блога, при том что в среднем уровень доверия блогам составляет 10%. Все это делает блоги наименее заслуживающими доверия медиа из всех названных.

        «Интересно наблюдать за тем, как растет доверие к онлайновым новостям, и за тем, как потребители осознают разницу между источниками, которым можно доверять и которым нельзя», – комментирует результаты исследования управляющий директор TNS Global Interactive Арно Хаммерстон (Arno Hummerston).

        По его словам, в результате газеты все чаще переводят свой бизнес в Сеть, а не пытаются противостоять Интернету. И в итоге такая комбинация качественного контента и признанного бренда работает – об этом говорит статистика посещаемости сайтов крупнейших газет за последний год.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............