15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД обвинил США в применении фосфорных бомб в Сирии

        Главная тема


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        вероятный противник


        Авиацию ВМС США собрались готовить к боевым столкновениям с Россией

        «он был там счастлив»


        Премьер Чехии рассказал об отдыхе своего сына в Крыму

        лучшая выживаемость


        В США сравнили «Армату» и израильскую «Меркаву»

        Видео

        «общая огромная беда»


        Эксперты объяснили, почему учителя все чаще бьют детей

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Люди верят Интернету

        40% населения в мире предпочитают газетам и телевидению онлайн-новости

        13 января 2009, 21:55

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        Доверие населения к интернет-изданиям растет с каждым годом. Последнее исследование международной компании TNS показало, что 40% населения во всем мире предпочитают онлайн-новости. Наиболее высокая степень доверия к такой форме медиа зафиксирована в Великобритании, где новости из Интернета уступают только народной молве. Кроме того, 76% респондентов читают онлайн-новости хотя бы раз в месяц. А вот блогосфере пока верят не очень.

        Международная исследовательская компания TNS опубликовала доклад о степени доверия населения к новостям в различных медиа.

        Исследование было проведено в шестнадцати странах мира – Австралии, Канаде, Китае, Германии, Финляндии, Франции, Дании, Италии, Японии, Корее, Голландии, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США. Всего было опрошено 27 522 человека в возрасте от 18 до 55 лет.

        Авторов исследования интересовал вопрос, используют ли люди в этих странах Интернет для развлечения, поиска информации и коммерции, как они это делают и задействуют ли люди онлайновые каналы при принятии жизненно важных решений. Также респондентам был задан вопрос, в какой степени развиты в их странах социальные медиа и насколько люди доверяют онлайновым новостям по сравнению с «традиционными» источниками информации.

        Выяснилось, что в «значительной степени» онлайн-новостям доверяют около 40% населения во всем мире. Больше всего им верят в Великобритании – в этой стране по степени доверия их опережает только молва, которой верят 45% населения.

        Впрочем, жители Великобритании доверяют и телевизионным новостям – об этом заявили 38% опрошенных. В то же время итальянцы и французы верят телевизору в наименьшей степени: об этом заявили лишь 24% опрошенных. Зато в том, что касается газет, британцы демонстрируют самый низкий уровень доверия к новостям из всех опрошенных наций. Новостям в газетах доверяют менее четверти (23%) жителей Великобритании, в то время как в среднем газетам доверяют около 39% опрошенных.

        Отметим, что печатным медиа больше всего верят в Финляндии (там газетам верят 69% опрошенных), Японии (50%), Швеции (49%) и Китае (49%).

        Между тем эксперты TNS уверенно заявляют, что все большая часть населения активно пользуется Интернетом.

        Так, три четверти респондентов (76%), по их собственным словам, смотрели в Сети новости хотя бы раз за последний месяц. «Это еще раз показывает растущее значение онлайновых новостей», – подчеркивают авторы доклада.

        Что же касается информации из блогосферы, то ей доверяют гораздо меньше людей, даже во «всеядной» Великобритании лишь 6% опрошенных признали, что верят информации из частного блога, при том что в среднем уровень доверия блогам составляет 10%. Все это делает блоги наименее заслуживающими доверия медиа из всех названных.

        «Интересно наблюдать за тем, как растет доверие к онлайновым новостям, и за тем, как потребители осознают разницу между источниками, которым можно доверять и которым нельзя», – комментирует результаты исследования управляющий директор TNS Global Interactive Арно Хаммерстон (Arno Hummerston).

        По его словам, в результате газеты все чаще переводят свой бизнес в Сеть, а не пытаются противостоять Интернету. И в итоге такая комбинация качественного контента и признанного бренда работает – об этом говорит статистика посещаемости сайтов крупнейших газет за последний год.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............