Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

2 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Реформа Совбеза ООН превратилась в чистый популизм

Открытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.

6 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

51 комментарий
8 сентября 2008, 10:38

«Рокот» не пускают с космодрома

Российская ракета не смогла стартовать с Плесецка

«Рокот» не пускают с космодрома
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

«Рокот» с европейским спутником GOCE должен был стартовать с космодрома Плесецк в ближайшую среду. Однако из-за неполадок в оборудовании разгонного блока запуск перенесли как минимум на две недели. Научный спутник, который должен быть выведен на орбиту российским носителем, ждут ученые всего мира: в теории GOCE достиг невиданной ранее точности измерений и призван помочь ученым разобраться в процессах, протекающих в недрах Земли.

Причиной переноса запуска ракеты-носителя «Рокот» стал сбой в работе отдельных блоков бортового оборудования разгонного блока «Бриз-КМ», произошедший на предстартовых проверках, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.

«В этой связи запуск «Рокота» переносится как минимум на две недели», – уточнил источник.

Напомним, что до сих пор подготовка к запуску шла по графику.

3 сентября была проведена транспортировка, установка космической головной части на стартовую площадку и стыковка ее с блоком управления, сообщает агентство «Новости Федерации». Работы производились под командованием полковника Юрия Сыротюка, под контролем руководства космодрома и при участии представителей промышленности.

4 сентября представители иностранного заказчика произвели подзарядку батарей космического аппарата и провели совместные электроиспытания космического аппарата.

5 сентября начались испытания агрегатов и узлов ракеты на стартовом комплексе и термостатирование космической головной части.

6 сентября на старте проходили электрические проверки РКН «Рокот» и автономные испытания бортового измерительного комплекса.

В понедельник, 8 сентября, должна была быть проведена заправка блока управления окислителем и горючим, а также проверка герметичности стыков заправочных магистралей. Однако во время испытания были обнаружены неполадки в бортовом оборудовании, и запуск отложили.

Европейский спутник GOCE, который должен быть выведен на орбиту ракетой «Рокот», призван помочь ученым понять, как гравитационное поле Земли влияет на океанические течения, а также уточнить изменения уровня воды в океане и климата.

Поскольку GOCE в теории достиг невиданной ранее точности измерений, специалисты рассчитывают с его помощью изучить глубинные процессы, происходящие в недрах Земли в местах повышенной вулканической и сейсмической активности.

..............