Сергей Миркин Сергей Миркин Режим Зеленского только на терроре и держится

Все, что сейчас происходит на Украине, является следствием 2014 года и заложенных тогда жестоких и аморальных, проще говоря – террористических традиций.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Предатели вынуждены старательно вылизывать сапоги новых хозяев

Реакция на трагедию в «Крокусе» показала, что у несистемной оппозиции, уехавшей из страны, за громкими словами о борьбе с тираническим государством и авторитарной властью скрывается ненависть к стране и ее народу.

6 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Что такое геноцид по-украински

Из всех национальных групп, находящихся на территории Украины, самоорганизовываться запрещено только русским. Им также отказано в праве попасть в список «коренных народов». Это и есть тот самый нацизм, ради искоренения которого и была начата российская спецоперация на Украине.

6 комментариев
28 апреля 2008, 12:13 • Общество

Россия приняла низкий старт

Россия запустила в космос новую ракету

Россия приняла низкий старт
@ tsenki.com

Tекст: Геннадий Нечаев

Этот первый запуск по российско-украинской программе «Наземный старт», которая успешно развивает предыдущий проект «Морской старт» (Sea Launch). В проекте участвуют Россия, Украина, США и Казахстан, общую координацию осуществляет Федеральное космическое агентство «Роскосмос». Носитель вывел на орбиту израильский спутник связи AMOS-3. Старт должен был состояться несколько дней назад, но помешала техническая неполадка.

С космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Зенит-3SLБ» (производство Южмашзавод) с разгонным блоком ДМ-SLБ (РКК «Энергия» им. С.П. Королева»). Отделение космического аппарата от разгонного блока ожидается в 16.49 по московскому времени.

Доход от «Наземного старта» составит около 100 млн долларов, причем на долю России придется 70% прибыли, а Украине достанется 30%

Напомним, старт, первоначально назначенный на 24 апреля, не состоялся по техническим причинам: в последнюю минуту автоматика отменила запуск из-за внезапно возникшей проблемы с отводом от ракеты транспортно-установочного устройства. Тем не менее работы по устранению неисправностей на площадке №31 были проведены без приведения носителя в горизонтальное положение.

Ранее запуски ракеты «Зенит» с этим разгонным блоком проводились только по проекту «Морской старт».

По сообщениям казахских СМИ, под эту программу на космодроме был реконструирован монтажно-испытательный корпус на площадке №42 и модернизирован стартовый комплекс на площадке №45.

Основные участники проекта – РКК «Энергия», Boeing, норвежская фирма Kvaerner Masa-Yards Inc (построившая уникальный плавучий космодром для «Морского старта») и два украинских предприятия – КБ «Южное» и объединение «Южмашзавод» (носители «Зенит», «Днепр», «Рокот»). В финансировании проекта также участвует Уральская горнометаллургическая компания.

Израильский спутник AMOS-3 должен заменить на орбите аппарат AMOS-1, запущенный в 1996 году. AMOS-3 расширит зону покрытия ретрансляторов Ku-диапазона, обеспечит высококачественную связь и широкополосную передачу данных на территории Ближнего Востока, Европы, Африки, а также в некоторых районах Северной и Южной Америки.

Космический аппарат AMOS-3 изготовлен компанией Israel Aircraft Industries. Заказчик – фирма IAI Spacecom. Компания была основана по инициативе Israel Space Agency – Израильского космического агентства. IAI занимается как оборонными вопросами, так и коммерческими проектами. Компания начала разрабатывать спутниковые платформы и сопутствующие системы в 1984 году. В 1992 году в IAI началась разработка проекта по созданию и запуску коммуникационного спутника, обслуживающего Ближний Восток и Восточную Европу. IAI является главным разработчиком и производителем спутника AMOS, также эта компания осуществляет управление спутником.

Собственно, спутник AMOS-3 является плодом украинско-израильского сотрудничества. Договоренность о создании космического аппарата была достигнута между двумя странами летом 2005 года.

Реализация проекта «Наземный старт» предполагает максимальную преемственность отработанных и подтвердивших надежность технических решений базового комплекса «Зенит» на космодроме Байконур, ракеты-носителя и разгонного блока программы «Морской старт».

С 1985 года по настоящее время был осуществлен 31 успешный пуск РН «Зенит-2» с Байконура и 27 успешных пусков РН «3eнит-3SL» с плавучей платформы Odyssey. Использование в проекте двухступенчатой ракеты-носителя «Зенит-2SLБ» и трехступенчатой ракеты-носителя «Зенит-ЗSLБ» обеспечивает возможность запусков космических аппаратов в широком диапазоне орбит и наклонений: на низкую орбиту – полезные нагрузки массой до 14 тонн, на геопереходные орбиты – до 3,6 тонны, на геостационарную орбиту – до 1,6 тонны. Изначально планировалось, что пуски по программе начнутся во второй половине 2006 года, однако по ряду причин организационного характера реализация этих планов была перенесена на более поздние сроки.

Функциональное распределение задействованных в проекте стран таково: Россия – управление проектом и производство разгонных блоков, комплектующих для ракет-носителей, технологического оборудования стартового и технического комплексов; Украина – производство ракет-носителей и ряда систем для стартового и технического комплексов; США – маркетинг проекта на мировом рынке коммерческих запусков КА; Республика Казахстан – расположение наземной инфраструктуры обеспечения подготовки и пуска ракет космического назначения (космодром Байконур), а также часть районов падения отделяющихся частей ракет-носителей при запусках.

Ожидается, что доход от коммерческого использования «Наземного старта» составит около 100 млн долларов, причем на долю России придется почти 70% прибыли, а Украине достанется 30%.

Строительство инфраструктуры для обеспечения запусков ракет-носителей «Зенит» позволит создать в период до 2015 года не менее 5 тыс. новых рабочих мест, из которых более 30% находятся в Москве. В свою очередь, правительство Москвы изучает возможность финансовой поддержки этого международного проекта.

..............