Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков Вокруг Швейцарии разыгрывается спектакль

Возможны два варианта. Саммит в Швейцарии воспринимается американской стороной как важное мероприятие, но не для президента. Или идет игра на публику. Какой из вариантов на самом деле реализуется?

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Китайско-бразильский меморандум ставит крест на «формуле Зеленского»

«Купирование» формулы Зеленского, китайско-бразильский призыв созвать настоящую международную конференцию по Украине вместо той, которая должна состояться в июне в Швейцарии, по сути, хоронят «план Зеленского», с которым ЗЕ-команда носилась с 2022 года, как с писаной торбой.

0 комментариев
15 мая 2024, 20:22 • Фоторепортаж

На премьера Словакии Фицо совершено покушение

На премьер-министра Словакии Роберта Фицо совершено покушение. Нападение произошло днем 15 мая в городе Гандлова, где проходило выездное заседание правительства. В политика стреляли, когда он вышел к общественности после мероприятия в местном Доме культуры и собирался пожать людям руки (фото: REUTERS)

Премьер-министр получил пули в грудь, в живот, а также в ногу и руку. Телохранители погрузили его в вертолет и под присмотром врачей отвезли в больницу в Банска-Бистрице. Состояние 59-летнего политика оценивается как критическое, у него произошло кровоизлияние в брюшной полости (фото: REUTERS)

Стрелок – 71-летний писатель Юрай Цинтула из Левице – был задержан охраной и доставлен на допрос к правоохранителям. Он стрелял из легально зарегистрированного короткоствольного оружия. Перед выстрелом он из толпы крикнул премьеру: «Робо, иди сюда!». Марош Жилинка, генпрокурор Словакии, назвал это нападением на «саму суть государственности страны» (фото: REUTERS)

Соболезнования и шок от произошедшего выразили генсек НАТО Йенс Столтенберг, премьер-министры Великобритании и Венгрии Риши Сунак и Виктор Орбан, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Украины Владимир Зеленский. Избранный президент Словакии Петер Пеллегрини прервал заграничное турне и возвращается на родину (фото: REUTERS)

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее чудовищным преступлением, не имеющим оправданий. Он передал Фицо слова самой искренней поддержки и пожелал скорейшего и полного выздоровления. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев указал, что цель стрелявшего непонятна (фото: REUTERS)

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий допустил, что покушение на политика могло произойти из-за его взглядов, не соответствующих двойным стандартам коллективного Запада. Фицо не раз выступал против оказания военной помощи Украине, не поддерживал членство этой страны в НАТО и заявлял, что Братислава заинтересована в хороших отношениях с Москвой (фото: REUTERS)

..............