Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Джанкое сбили дрон

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Земля заразила космос

    Компьютерный вирус с Земли заразил космос
    Компьютерный вирус вышел на орбиту
      
    30 августа 2008, 14:08
    Фото: nasa.gov
    Текст: Наталья Ямницкая

    Компьютерный червь, обычно используемый для кражи паролей, обнаружен на международной космической станции. Вирусом были заражены персональные компьютеры, которые доставили на станцию для нужд астронавтов и проведения ряда экспериментов. NASA утверждает, что вредоносная программа не представляет опасности для бортовых систем, однако происхождение ноутбуков и то, каким образом червь попал на космическую станцию, до сих пор остается загадкой.

    Ноутбуки, доставленные на борт международной космической станции (МКС), оказались заражены компьютерным червем Gammima.AG, сообщает BBC со ссылкой на администрацию NASA.

    Впервые вирус был обнаружен на Земле в августе 2007 года. Вредоносная программа обычно попадает в систему и ворует пароли к популярным в Азии сетевым играм, таким как Maple Story, HuangYi Online и Talesweaver, чтобы затем отослать их на главный сервер.

    «Такая ситуация на МКС складывается не впервые, – отметил официальный представитель NASA Келли Хэмфриз, слова которого приводят Wired News. – Конечно, это происходит не часто, но для нас это уже не новость».

    Руководство космического агентства заявило о том, что инцидент – это не более чем досадная «неприятность», которая не представляет опасности не только для завезенных машин, которые предполагалось использовать для отправки электронных писем на Землю и проведения ряда пищевых экспериментов, но и для бортовых систем.

    Между тем, сотрудники NASA и партнеры космического агентства пытаются выяснить, каким образом компьютерный червь мог попасть на МКС и заразить при этом не один, а несколько лэптопов.

    Дело в том, что МКС не имеет прямой интернет-связи, а вся информация, которая доставляется в космос с Земли, предварительно тщательно сканируется.

    Поэтому может оказаться так, что в этой истории не было злого умысла, а виновником стал один из астронавтов, который привез с собой на борт зараженную вирусом флеш-карту.

    Впрочем, господин Хэмфриз не смог пояснить, где именно были куплены инфицированные ноутбуки и когда они были доставлены на борт космической станции, несмотря на то, что обычно подобное оборудование закупается представителями России или Соединенных Штатов.

    О том, что могло произойти, если бы вирус попал, к примеру, в систему управления, Хэмфриз отвечать отказался.

    «Я не знаю, а если бы и знал, то не мог бы озвучить этого из соображений безопасности», – подчеркнул он.

    Теперь в NASA намерены установить специальные системы безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •