Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
28 августа 2008, 14:38 • Общество

В России ждут терактов

ФСБ предупредило о готовящихся в России терактах

В России ждут терактов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эмилия Казумова

Места массовых скоплений людей, крупные промышленные заводы и транспортную инфраструктуру спецслужбы России возьмут под усиленный контроль. Как заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников, разведывательная и диверсионная активность грузинских спецслужб существенно возросла. Но Служба безопасности опасается и того, что международные террористические организации могут воспользоваться нестабильной ситуацией на Кавказе и совершить кровавые диверсии.

Международные группы боевиков могут использовать сложную ситуацию на Кавказе и подготовить теракты на юге России. Об этом сообщил в четверг председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников на совещании с руководителями антитеррористических комиссий регионов Приволжского федерального округа.

Не исключено, что международные бандформирования будут активно сотрудничать с грузинскими спецслужбами

Он заявил, что «по имеющейся информации, главари бандгрупп, в том числе члены «Аль-Кайеды», планируют воспользоваться осложнением ситуации на южных рубежах России для подготовки террористических акций. В качестве предполагаемых объектов диверсий, прежде всего, рассматриваются объекты критической инфраструктуры.

В подтверждение этого Бортников рассказал, что 20 августа в Башкирии была пресечена преступная деятельность группы лиц, являющихся членами так называемого булгарского джамаата, созданного лидерами «Аль-Кайеды».

По словам главы ФСБ, часть эмиссаров «джамаата» после прохождения диверсионной и религиозно-идеологической подготовки в лагерях «Аль-Кайеды» и движения «Талибан*» была направлена на территорию России для создания экстремистских ячеек и ведения террористической деятельности.

Ранее Центр общественных связей ФСБ России распространил сообщение, что летом этого года спецслужбы уже предотвратили десятки терактов на юге России.

«В июле текущего года была получена информация о том, что членами бандформирований, действующих на территории северокавказского региона, по указанию эмиссаров международной террористической организации «Аль-Кайеда» ведется подготовка к совершению серии диверсионно-террористических актов, - говорилось в сообщении. - По полученным сведениям, преступники планировали совершить до десяти терактов в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках и Ставропольском крае в целях дестабилизации обстановки в указанных субъектах РФ».

Буквально на следующий день, 26 августа, рано утром в лесном массиве в районе населенного пункта Хабаз Зольского района Кабардино-Балкарии на границе со Ставропольским краем оперативники уничтожили двух боевиков. Они были хорошо вооружены, одеты в камуфлированную форму с разгрузочными жилетами, имели при себе вещмешки армейского типа.

На то, что они готовили теракты, указывает содержание их вещмешков. Там находилась взрывчатка в виде 200-граммовых тротиловых шашек и пластиковых бутылок, наполненных сыпучей взрывчатой смесью, электродетонаторы, около семи метров детонирующего шнура и другие элементы для сборки самодельного взрывного устройства. Кроме того, у боевиков были обнаружены инструкции и наставления по изготовлению взрывных устройств, боевому применению стрелкового вооружения, флэшкарта с видео и фотоматериалами одного из городов Северного Кавказа.

Кроме того, газета ВЗГЛЯД писала , что 27 августа в Южной Осетии был предотвращен теракт. В ходе инженерной разведки на одной из дорог, по которой должны были проезжать миротворцы, был обнаружен радиоуправляемый фугас.

В Цхинвале считают, что взрывное устройство было установлено с целью проведения теракта в отношении миротворческих сил и мирных граждан Южной Осетии. Также в республике уверены, что это реакция обиженной Грузии на признание Россией независимости Южной Осетии.

Не исключено также, что бандформирования будут активно сотрудничать с грузинскими спецслужбами, разведывательная и диверсионная деятельность которых резко активизировалась в последнюю неделю. Так, по словам Бортникова, органы безопасности пресекли деятельность девяти агентов Грузии из числа российских граждан, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты на территории России.

Учитывая напряженную обстановку, Александр Бортников приказал «принять дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей», приводит его слова РИА «Новости».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............