Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Грузия готовит реванш

    Грузия готовит новую вооруженную акцию
    На югоосетинском направлении грузинские подразделения сосредотачиваются в центральной части республики и восстанавливают боеспособность
       22 августа 2008, 16:23
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Ситуация на границе Южной Осетии по-прежнему далека от стабильной и вероятность новых боевых акций в этом регионе остается высокой. По данным Генштаба ВС России, грузинские власти восстанавливают боеспособность военных подразделений и ведут разведывательные действия. Ввиду того, что эта активность совпала с вводом в Черное море военных кораблей НАТО, российская сторона высказывает обеспокоенность по поводу дальнейшего развития действий.

    В ближайшие дни ситуация в зоне осетино-грузинского конфликта опять может накалиться. Соответствующее заявление было сделано заместителем начальника Генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковником Анатолием Ноговицыным. По его данным, власти Грузии готовят новые вооруженные акции.

    Теперь, когда конфликт исчерпан, в Черное море идут военные корабли НАТО. С какой целью? Для чего это?

    «На югоосетинском направлении грузинские подразделения сосредотачиваются в центральной части республики и восстанавливают боеспособность. Отмечается проведение разведывательных мероприятий, подготовка вооруженных акций в зоне грузино-осетинского конфликта», - подчеркнул Анатолий Ноговицын, добавив, что обстановка на границе непризнанной республики далека от стабильной.

    В качестве иллюстрации он привел инцидент с двумя жителями Цхинвали, которые были захвачены грузинским спецназом 18 августа и представлены как российские осведомители.

    «Глава министерства внутренних дел Грузии дал срочное распоряжение допросить задержанных с применением мер физического воздействия с тем, чтобы получить информацию о хозяевах, другими словами, о российской стороне, и о тех задачах, которые перед ними ставились, а по окончании допроса – ликвидировать их. По другим направлениям мы отслеживаем аналогичные акции, и это говорит о том, что до нормального миротворческого процесса на этом направлении еще очень далеко», - рассказал генерал-полковник.

    По мнению заместителя начальника Генштаба, в происходящем нет ничего удивительного: на протяжении последних лет Грузия методично развивала вооружения и прямо шла к открытому военному конфликту, что напрямую связано с личностью Михаила Саакашвили.

    «За период нахождения Саакашвили у власти происходило плановое и целенаправленное повышение военного потенциала Грузии. Военные расходы выросли в пять раз и достигли 8,5% ВВП. Был сделан акцент на наращивание именно наступательных вооружений, доля которых достигла 40%. За период с 2005 по 2008 год количество танков у Грузии выросло в три раза, БМП – в полтора раза, артиллерии и вертолетов – в три раза, самолетов – на 30%. Любое государство не может долго пребывать в состоянии милитаристской готовности – или нужна война, или настроенная на военный лад экономика на выдержит», - высказался по этому поводу Ноговицын.

    В связи с этим российская сторона не намерена сокращать свой миротворческий контингент и не собирается вести консультации с руководством Грузии по поводу размера буферных зон в Абхазии и Южной Осетии. В данный момент в зоне грузино-абхазского конфликта находятся 2142 российских миротворца. Они приступили ко второму этапу размещения наблюдательных постов в зоне грузино-абхазского конфликта. Часть из них выполняет задачи по обеспечению безопасности в Зугдиди.

    «С целью недопущения проникновения групп мародеров и транспортировки неучтенного оружия и боеприпасов по административной границе Грузии и Южной Осетии началось выставление дополнительных миротворческих наблюдательных постов. В общей сложности предполагается выставить 18 постов на абхазском направлении, также как и на югоосетинском, в том числе по северному берегу реки Ингури», - уточнил генерал-полковник.

    Вместе с тем продолжает обеспечивать безопасность в регионе и Черноморский флот. По словам Анатолия Ноговицына, российские военные суда полностью контролируют Черное море, и никакие внешние угрозы пока не прогнозируются. В настоящее время они следят за кораблями Германии и Испании, которые движутся к Грузии.

    «У России вызывает удивление, что функции доставки гуманитарных грузов выполняют фрегаты и другие военные корабли. Теперь, когда конфликт исчерпан, в Черное море идут военные корабли НАТО. С какой целью? Для чего это? Мы соответствующие вопросы, конечно, задаем нашим партнерам. Но, честно говоря, позиция российской стороны в том, что необходимость в этом и полезность этого мероприятия весьма сомнительны», - отметил представитель Генштаба.

    Также он подтвердил временное замораживание Россией военных контактов с НАТО.

    «Да, такое решение имеется. Мы действительно воздерживаемся от принятия участия - это вынужденный ответный шаг. Но не мы все это инспирировали», - резюмировал Анатолий Ноговицын.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •