Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В Москве меняются правила движения

    В Москве изменят правила дорожного движения
    В Москве будет создана специальная парковочная полиция
       20 августа 2008, 18:55
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    Московские власти в очередной раз пытаются решить проблему загруженности улиц и парковок. Во-первых, чиновники считают, что на некоторых трассах надо ввести реверсивное движение. Во-вторых, в часы пик ограничить на них скорость до 40 км/ч. В-третьих, организовать парковочную полицию. И, наконец, спустить парковки автомобилей на воду. Но эксперты сомневаются, что таким образом удастся решить проблемы загруженных дорог.

    Столичные чиновники уже сделали первые шаги по реализации своего плана, призванного избавить Москву от пробок. В среду первый заместитель префекта ЦАО Елена Васина сообщила, что на Волгоградском проспекте организованы полосы реверсивного движения. Направляя полосу в сторону основного потока машин, власти Москвы рассчитывают снизить загруженность центральных улиц.

    На работу в парковочную полицию будут привлекать временно не работающих местных жителей

    Эксперимент с реверсивными полосами на Волгоградском проспекте продлится до конца года. «Если показатели нас устроят, то опыт реверсивного движения мы распространим и на другие дороги в центральной части города», – говорит Елена Васина. Впрочем, она оговорила, что для организации полос реверсивного движения необходимы немалые финансовые вложения, так как нужно оборудовать дополнительные светофоры, опоры и информационные табло.

    Загруженные дороги и парковки – вытекающие друг из друга проблемы, так что с автопаркингом тоже нужно что-то делать, постановили чиновники и решили в перспективе запретить парковку в центре города вне специально отведенных для этого мест.

    «Машины в центральной части города не должны парковаться на проезжей части, только во внеуличном пространстве, например, подземно-наземных паркингах», – заявил в среду на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

    Впрочем, перспектива это долгосрочная. По словам Липсица, для ее реализации необходимо построить большое количество стоянок.

    Зато совсем скоро московские власти собираются организовать необычные паркинги, которые будут размещаться на воде. По словам Леонида Липсица, стоянки такого типа появятся в первую очередь на Краснопресненской набережной. В них для размещения автотранспорта будут использоваться современные плавучие средства, способные вместить большое количество машин. Водные паркинги, скорее всего, будут возводиться на месте развлекательных дебаркадеров, великое множество которых находится в водоемах города.

    Впрочем, это не все новшества, которые ждут столичных автовладельцев. Еще одна инициатива московских властей – создание в городе специальной парковочной полиции, которая будет отслеживать соблюдение правил парковки на дорогах в центре столицы.

    «Я считаю, что можно выйти с предложением к правительству Москвы о создании парковочной полиции в центре города», – заявил в среду на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы префект ЦАО Сергей Байдаков.

    Липсиц по этому поводу заметил, что вопрос создания специальной парковочной полиции в Москве давно назрел.

    В качестве эксперимента, предложил он, можно создать такую полицию в Центральном округе, где каждый день паркуется огромное количество машин, приезжающих со всего города и области.

    «Тем более что у ГИБДД и так масса работы, поэтому следить за правильностью парковки может специальная полиция», – подчеркнул Липсиц. По его словам, на работу в эту службу будут привлекать временно не работающих местных жителей.

    Еще одно предложение – ограничить скорость автомобилей в час пик до 40 км/ч. По мнению властей, эта мера будет способствовать равномерности движения транспортных потоков и позволит снизить аварийность на центральных улицах города. Впрочем, о каком снижении до 40 км/ч может идти речь, непонятно, поскольку в час пик поток машин, как правило, движется со скоростью не более 10–15 км/час.

    Остальные новшества эксперты одобряют, однако убеждены, что пока проекты будут реализовываться, количество машин в Москве продолжит расти, так что проблема парковок так и останется нерешенной.

    «Сейчас в Москве более 1 млн 200 тыс. парковочных мест, – объяснил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик консалтинговой компании «КорКон» Абрам Кац. – Это составляет 47% от требуемого количества. Власти обещают, что к 2010 году доведут процент обеспеченности парковочными местами до 60%, а к 2020 – до 70%, построив еще 1 млн 600 тыс. мест».

    Однако, по словам эксперта, эти «радужные» показатели говорят о том, что даже при всех озвученных мерах через 12 лет как минимум 30% автовладельцев будут парковаться неизвестно где.

    «Ежедневно столичный автопарк увеличивается не меньше, чем на 500 автомобилей, и в ближайшие годы эта цифра будут только расти», – говорит Абрам Кац.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •