Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
17 августа 2008, 11:10 • Общество

Шахта обрушилась на горняков

Кемеровская шахта погребла горняков

Шахта обрушилась на горняков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Обрушение породы произошло утром в воскресенье на шахте №12 в городе Киселевск Кемеровской области. В момент аварии под землей находились десять горняков, семь из них смогли выбраться на поверхность самостоятельно. Предварительной причиной трагедии, унесшей жизни трех человек, эксперты называют просадку пласта или нарушение технологии. На месте работают спасатели и комиссия по расследованию.

«В 08.40 по местному времени (04.40 – по московскому) при производстве ремонтно-подготовительных работ на одном из участков шахты произошло обрушение породы. По предварительным данным, в этот момент на аварийном участке находились 10 человек», - приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы администрации области.

Семеро человек смогли выбраться на поверхность самостоятельно, трое - мастер буровых установок, проходчик и горный мастер – погибли.

В данный момент на шахте работают бойцы военизированной горноспасательной части, они разбирают завалы, образованные обрушенными породами.

На место аварии выехал руководитель Кемеровского управления Ростехнадзора Николай Смирнов, он возглавил комиссию по расследованию причин происшедшего.

Предварительные версии произошедшего уже озвучиваются:

«Ростехнадзор приступил к расследованию происшествия на шахте №12, где сегодня произошел групповой несчастный случай. По предварительным данным, в шахте произошла просадка пласта», - цитирует агентство помощника руководителя сибирского окружного управления Ростехнадзора Романа Иванютенко.

Позднее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности и энергетике Андрей Малахов, прибывший на место аварии, сообщил, что причиной аварии стало нарушение технологии ведения горных работ.

«Рассматривается версия, что произошедшие обрушение кровли было вызвано нарушением технологии ведения горных работ. Работает комиссия по расследованию причин аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - уточнил он.

Работы на шахте, не имеющие отношения к жизнеобеспечению и ликвидации аварии, приостановлены.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в связи с аварией на шахте №12 сообщил, что компания-собственник - группа «Евраз» - выплатит семьям погибших горняков компенсации в размере одного миллиона рублей в рамках соглашения с администрацией области.

..............