Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
14 августа 2008, 10:40 • Общество

СКП завел дело о геноциде

Возбуждено дело о геноциде в Южной Осетии

СКП завел дело о геноциде
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по статье «Геноцид» на основании данных, полученных в ходе расследования действий грузинской стороны. Это уже третье уголовное дело по факту нападения Грузии на Южную Осетию. Одно из обвинений может быть предъявлено лично Саакашвили. Эксперты не исключают, что могут выявиться и новые виновные. В частности, Эдуард Кокойты потребовал признать причастность Америки к совершению геноцида.

В деле о военных преступлениях Грузии во время югоосетинского конфликта появилась новая страница.

США наравне с Грузией несут ответственность и должны отвечать за геноцид народа Южной Осетии

На основании данных, полученных в ходе уголовного расследования по факту по факту массовых убийств в Цхинвали и других населенных пунктах Южной Осетии Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил уголовное дело по статье «Геноцид».

«Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по ст.357 УК РФ («Геноцид»)», – сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Это уже третье уголовное дело, связанное с югоосетинским конфликтом.

8 августа российское военно-следственное управление завело дело по факту умышленного убийства российских военнослужащих.

Затем следственное управление СКП РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по фактам убийства граждан в Южной Осетии – по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Кроме того, как уже писала газета ВЗГЛЯД, к ответственности могут привлечь и самого грузинского лидера за действия, совершенные на территории Южной Осетии, в соответствии со ст.12 Уголовного кодекса РФ.

Данная санкция, по словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, предусматривает «возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление вне пределов РФ».

В основу обвинения в адрес Михаила Саакашвили могут лечь все показания и доказательства, полученные в ходе проводимого расследования.

При этом материалы следствия могут быть использованы не только в рамках российского правосудия, но и при обращении в международные инстанции.

Однако еще одним виновником югоосетинской трагедии, по мнению президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, являются Соединенные Штаты.

«США наравне с Грузией несут ответственность и должны отвечать за геноцид народа Южной Осетии, – приводит его слова «Интерфакс». – Последние действия США, заявления американского руководства только подтверждают данный факт».

Напомним, что в настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан РФ и российских миротворцев.

..............