15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        СКП завел дело о геноциде

        По фактам массового убийства граждан России на территории Южной Осетии возбуждено уголовное дело

        14 августа 2008, 10:40

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по статье «Геноцид» на основании данных, полученных в ходе расследования действий грузинской стороны. Это уже третье уголовное дело по факту нападения Грузии на Южную Осетию. Одно из обвинений может быть предъявлено лично Саакашвили. Эксперты не исключают, что могут выявиться и новые виновные. В частности, Эдуард Кокойты потребовал признать причастность Америки к совершению геноцида.

        В деле о военных преступлениях Грузии во время югоосетинского конфликта появилась новая страница.

        На основании данных, полученных в ходе уголовного расследования по факту по факту массовых убийств в Цхинвали и других населенных пунктах Южной Осетии Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил уголовное дело по статье «Геноцид».

        «Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по ст.357 УК РФ («Геноцид»)», – сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

        Это уже третье уголовное дело, связанное с югоосетинским конфликтом.

        8 августа российское военно-следственное управление завело дело по факту умышленного убийства российских военнослужащих.

        Затем следственное управление СКП РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по фактам убийства граждан в Южной Осетии – по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

        Кроме того, как уже писала газета ВЗГЛЯД, к ответственности могут привлечь и самого грузинского лидера за действия, совершенные на территории Южной Осетии, в соответствии со ст.12 Уголовного кодекса РФ.

        Данная санкция, по словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, предусматривает «возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление вне пределов РФ».

        В основу обвинения в адрес Михаила Саакашвили могут лечь все показания и доказательства, полученные в ходе проводимого расследования.

        При этом материалы следствия могут быть использованы не только в рамках российского правосудия, но и при обращении в международные инстанции.

        Однако еще одним виновником югоосетинской трагедии, по мнению президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, являются Соединенные Штаты.

        «США наравне с Грузией несут ответственность и должны отвечать за геноцид народа Южной Осетии, – приводит его слова «Интерфакс». – Последние действия США, заявления американского руководства только подтверждают данный факт».

        Напомним, что в настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан РФ и российских миротворцев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............