Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Трагический счет войны

    Россия продолжает уточнять число пострадавших в Южной Осетии
       12 августа 2008, 17:21
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    В Южной Осетии продолжается подсчет раненных и убитых в результате нападения грузинской стороны. Окончательные цифры пока не озвучиваются: новая информация поступает каждый час, еще не разобраны завалы в районе Цхинвали. Данные с грузинской стороны фильтруются, но, возможно, ситуация прояснится во время эксгумации и передачи тел грузинских военных, обещанных властями Южной Осетии.

    Мирные жители Южной Осетии

    Практически все тела погибших в боестолкновениях грузин мы закопали во избежание распространения холеры. Их было очень много

    Россия продолжает уточнять число пострадавших в Южной Осетии. По предварительным данным, жертвами грузинского нападения в Цхинвали стали более 2 тыс. человек. Как отметили в Минобороны, большинство из них являются гражданами России.

    Позднее МИД РФ скорректировал цифру погибших россиян до 1600.

    Более точные данные по раненым и убитым среди гражданского населения еще неизвестны. Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Красном Кресте, в данный момент с пострадавшими работают сотрудники Минздрава, но и они не могут дать полной картины.

    «То, что пока может сделать Красный Крест, – это организовать помощь для пострадавших. Когда боевые действия окончательно прекратятся и все раненые пройдут через врачей, мы сможем заняться снабжением жителей республики. В данный момент мы продолжаем сбор средств для приобретения необходимого медицинского оборудования, одежды, обуви, постельных принадлежностей, детского питания», – подчеркнули в российском Красном Кресте.

    В Министерстве чрезвычайных ситуаций России газете ВЗГЛЯД рассказали, что новые данные из республики поступают каждый час, поэтому говорить о конкретных цифрах очень сложно. Известно только, что в лечебных учреждениях Северной Осетии по состоянию на 15.00 вторника находилось 178 человек. Всего за медицинской помощью обратилось 252 человека, в том числе 17 детей, 13 детей по-прежнему остаются в больницах.

    Во вторник из Владикавказа в Москву самолетом планируется доставить семь человек, которые получили тяжелые ранения во время вооруженного конфликта. В столице им окажут квалифицированную медицинскую помощь, передает ИТАР-ТАСС.

    В настоящее время сотрудники российского МЧС занимаются разбором завалов в разрушенном городе и поиском жертв обстрела. Параллельно с этим идет регистрация раненых осетин и тех жителей республики, которые остались без крова.

    По информации Федеральной миграционной службы, к 12 августа было зарегистрировано более 13,5 тыс. человек, пострадавших в результате грузинской военной кампании, сообщает «Интерфакс».

    «На сегодняшний день нашими органами зарегистрированы 13 575 беженцев по форме 1-ЧС», – сообщил журналистам первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин.

    По его словам, в данный момент решается вопрос о том, где именно будут размещены пострадавшие.

    Как сообщают в МЧС, часть из них будет оставлена в Северной Осетии, еще 10 тыс. человек примут ближайшие регионы России. В первую очередь это будут Ростовская область, Ставрополье и Краснодарский край. О готовности принять пострадавших заявили другие регионы России.

    Российские миротворцы и военные

    9 августа Министерство обороны сообщило о 12 погибших и 150 раненых военнослужащих. Также стало известно, что было ранено около 70 миротворцев, 18 скончались. Однако после окончания операции по принуждению к миру российский Генштаб не готов опубликовать полный список потерь. Это связано с тем, что сводки получены еще не со всех районов. К тому же очень много трупов остается неопознанными.

    Грузинские военные

    Что же касается грузинской стороны, то, если верить местному телевидению, по состоянию на 11 августа в ходе событий в Южной Осетии здесь погибло 95 человек, еще 400 были ранены.

    Утром 12 августа, по сообщениям грузинских СМИ, в результате бомбардировки Гори погибло еще шесть человек. Среди убитых – ребенок и два журналиста. Один из них является гражданином Грузии, а другой – Нидерландов.

    Впрочем, в ближайшее время Грузия может скорректировать эти цифры. Представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила о том, что большое количество тел грузинских военных остается на территории Цхинвали.

    «Практически все тела погибших в боестолкновениях грузин мы закопали во избежание распространения холеры», – сказала Гаглоева. «Их было очень много», – подчеркнула она, добавив, что в случае обращения грузинских властей «им будет предоставлена возможность эксгумировать и забрать останки в соответствии с международными нормами.

    День траура

    Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указ об объявлении в среду траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

    «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, президент постановил объявить 13 августа 2008 года Днем траура в Российской Федерации», - сообщила пресс-служба Кремля.

    В День траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •