Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Цхинвали мобилизуется

    Обстрел велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия
       4 июля 2008, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил всеобщую воинскую мобилизацию в республике и заявил о готовности вывести тяжелую технику на границу с Грузией, чтобы выбить войска противника с близлежащих территорий. Руководство непризнанной республики пойдет на этот шаг, если в ближайшее время не прекратятся обстрелы с грузинской стороны. Заявление стало реакцией на последнюю атаку на Цхинвали, в результате которой погибли двое местных жителей.

    Власти Южной Осетии объявили всеобщую военную мобилизацию среди населения республики.

    Войска Южной Осетии готовы начать атаку в любой момент по личному указанию главы республики

    Они привели в состояние повышенной боеготовности воинские части и готовятся к введению в район грузино-осетинского конфликта тяжелой техники. Соответствующее официальное заявление было сделано президентом непризнанной республики Эдуардом Кокойты.

    «Мы пока еще ждем, что грузинская сторона отведет все свои подразделения. В противном случае мы вводим в зону конфликта тяжелую технику и наступательные вооружения для того, чтобы уничтожить все имеющиеся в зоне конфликта подразделения, которые находятся там в нарушение всех имеющихся договоренностей. Сил и средств у югоосетинской стороны хватит», – сказал Кокойты.

    По его словам, все огневые точки противника уже известны и войска Южной Осетии готовы начать атаку в любой момент по личному указанию главы республики, передает ИТАР-ТАСС.

    Таким образом руководство Южной Осетии отреагировало на последний обстрел, которому Цхинвали подвергся со стороны Грузии. Он начался около 23.40 в ночь с 3 на 4 июля. Обстрел велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози и продолжался более двух часов с небольшими перерывами.

    Снаряды попали в 9 жилых домов. В результате атаки погибли два человека и не менее пяти получили ранения. Среди пострадавших оказался оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев. Он был доставлен в республиканскую больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь.

    Сейчас его состояние не вызывает опасений. Об этом журналистам рассказал сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, передает «Интерфакс».

    «Грузинские спецслужбы, в том числе грузинский миротворческий батальон, заняли Сарабукскую высоту, они выставили около пяти незаконных постов, два из которых находятся на Сарабукской высоте. Тогда как в уставе миротворцев применение тяжелой техники запрещено, грузинские спецслужбы начали применять танки», – подчеркнул Чочиев.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал последний обстрел хорошо спланированной провокацией. По его словам, это свидетельствует о том, что грузинская сторона не намерена решать проблемы Южной Осетии и Абхазии мирным путем.

    Реакция грузинской стороны на обвинения в ее адрес противоречива.

    В 3.30 представители администрации региона Шида Картли заявили, что изначально интенсивному обстрелу со стороны Южной Осетии подверглись грузинские села вблизи Цхинвали и уже после этого грузины были вынуждены открыть ответный огонь, передает «Интерфакс».

    Однако представители МВД Грузии заявили, что им ничего не известно об обстреле столицы Южной Осетии.

    Стоит отметить, что ситуация на границе Южной Осетии и Грузии в последние дни остается особо накаленной.

    Накануне комитет по информации и печати непризнанной республики заявил, что грузинская сторона обстреляла пост МВД в населенном пункте Сарабук (Цхинвальский район Южной Осетии). В результате обстрела ранения получил сотрудник правоохранительных органов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •