Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Россия ответила Франции на танковые учения у своих границ

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Бульдозер стал орудием убийства

    Тяжелый колесный трактор Caterpillar устроил погром в центре Иерусалима
       2 июля 2008, 18:41
    Фото: Reuters
    Текст: Борис Слуцкий,
    Ганей-Тиква

    В самом центре столицы Израиля в среду днем произошел очень странный и невероятно кровавый теракт. Бульдозер перевернул рейсовый автобус, задев по дороге пешеходов, киоски и легковые машины, и с таким «грузом» проехал около полукилометра. В результате погибли три человека, более 40 пострадали. Состояние двоих раненых оценивается как крайне тяжелое. Сам террорист был уничтожен оказавшимися поблизости полицейскими и военнослужащим-отпускником.

    От рук террориста в Иерусалиме погибли три человека. Однако медики опасаются, что число жертв может возрасти. Двое из более чем 40 пострадавших находятся в критическом состоянии.

    Эмоции мэра можно понять: в одном из покалеченных рейсовых автобусов находилась его дочь, к счастью, она не пострадала

    В двух из уничтоженных Дувиятом легковых машин ехали двухлетние дети, один из которых пострадал очень тяжело. В больницах оказались даже беременные женщины. Врачи борются за благополучный для них исход.

    Этот теракт потряс даже много повидавших на своем веку израильтян. Картина, в течение полутора часов транслирующаяся всеми каналами израильского телевидения, представляет собой страшное зрелище: раздавленные машины, перевернутый, искореженный автобус, раненые на дорогах…

    Тяжелый колесный трактор Caterpillar устроил погром на улице Яффо в центре Иерусалима в районе полудня. Управлял им арабский житель Израиля Хусам Тайсир Дувият из деревни Цур-Бахар, вплотную примыкающей к Восточному Иерусалиму.

    У 30-летнего террориста было израильское гражданство. Он был женат и имел двоих детей. Убийца работал на строительстве линии легкого трамвая, которая уже несколько лет строится в столице. Именно поэтому он имел возможность пользоваться трактором, на котором совершил преступление.

    Очевидцы теракта сначала решили, что являются свидетелями дорожного происшествия, поэтому не сразу кинулись на водителя. Лишь какое-то время спустя люди поняли, что все происходящее совершается преднамеренно.

    Очевидцы успели снять на мобильные телефоны эпизод с уничтожением самого террориста. Отчетливо видны, по крайней мере, два человека, производившие выстрелы. Один из них оказался сотрудником спецподразделения полиции, второй, скорей всего, – военнослужащий, находящийся в отпуске.

    В кабине трактора находился еще один полицейский, который пытался остановить террориста. Он получил легкое ранение.

    Начальник полиции Израиля Дуди Коэн в интервью с места события заявил, что полиция проводит расследование, чтобы установить все обстоятельства ликвидации террориста.

    Через несколько минут после теракта на месте трагедии появился мэр города Ури Луполянски. Он пообещал, что муниципалитет постарается максимально быстро устранить последствия побоища и окажет помощь пострадавшим.

    Более того, Ури Луполянски потребовал уничтожить дом террориста в деревне Цур-Бахар. Его эмоции можно понять: в одном из покалеченных рейсовых автобусов находилась дочь мэра столицы, к счастью, она не пострадала.

    Сразу же был открыт Центр информации о пострадавших, включающий в себя и отделение для новых репатриантов, работающий на русском языке.

    Ни одна известная террористическая группа не взяла на себя ответственность за террористический акт. Организации, борющейся за свободу Галилеи и объявившей себя заказчиком преступления, попросту не существует. ХАМАС моментально «открестился» от произошедшего, не желая прерывать выгодного ему перемирия.

    Отметим, что этот теракт привел к далеко идущим последствиям. В среду на заседании Кнессета на голосование были поставлены два законопроекта, позволяющие министру внутренних дел лишать гражданства семьи террористов.

    Раньше эти семьи наоборот защищались государством, даже получали материальную помощь.

    Законопроекты были подготовлены давно, но против них возражало правительство.

    Когда в парламенте была озвучена информация о погибших и раненых, правительство разрешило членам правящей коалиции голосовать индивидуально. И в предварительном чтении оба законопроекта были приняты Кнессетом.

    Еще одной неожиданной «жертвой» теракта стал министр внутренней безопасности Ави Дихтер.

    В тот момент, когда Тайсир Дувият крушил бульдозером автомобили, министр проводил пресс-конференцию по общеполитическим проблемам.

    Приближенные главы правительства Эхуда Ольмерта, с которым Дихтер находится в постоянной конфронтации, незамедлительно обвинили министра в полной бездеятельности и занятиях «общей политикой» вместо решения проблем внутренней безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •