Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Третьяковка избавилась от Ерофеева

    Андрея Ерофеева уволили по статье
    Заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев
       28 июня 2008, 14:46
    Фото: timeout.ru
    Текст: Антон Васецкий

    В Третьяковской галерее получил развитие новый скандал. Один из кураторов Третьяковки Андрей Ерофеев, занимавшийся современным искусством, был уволен по статье. По мнению культуролога, происшедшее – не что иное, как предательство со стороны руководства галереи. Вместе с тем ее директор не исключает того, что отдел, в котором работал Ерофеев, будет расформирован, поскольку не справляется со своими обязанностями.

    «Подлый удар в спину» – именно так охарактеризовал происшедшее сам Андрей Ерофеев. До последнего момента он являлся заведующим отделом новейших течений Третьяковской галереи и был одним из организаторов серии нашумевших выставок.

    Мы тоже патриоты. Однако для нас патриотизм – несколько иная позиция

    Однако в ближайшее время ему придется искать себе другое место работы: руководство галереи приняло решение об увольнении куратора, передает «Эхо Москвы».

    Как рассказал журналистам Андрей Ерофеев, этот шаг можно расценивать только как предательство. Он был уволен из Третьяковской галереи по 81-й статье Трудового кодекса («Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»). Сам культуролог считает причины своего увольнения надуманными.

    По его словам, он хотел превратить официозный музей советского типа в музей современного искусства и место для встреч и общения. Однако сделать ему этого так и не дали. В этом Ерофеев винит директора Третьяковки Валентина Родионова. «Руководитель галереи – фигура, вылепленная в советское время. И подавление современного искусства для него вещь естественная и нормальная», – заявил куратор.

    Также он добавил, что все сотрудники его отдела тоже подадут заявления об увольнении.

    Сам директор галереи Валентин Родионов с обвинениями в свой адрес не согласен. Он утверждает, что Андрей Ерофеев за пять лет заработал пять выговоров. По его словам, это уникальный случай. Во всех случаях речь шла о нарушениях музейного порядка.

    Кроме того, Родионов подчеркнул, что угроза исчезновения отдела новейших течений исходит не снизу, а сверху. «В ближайшее время он может быть расформирован из-за того, что не справляется со своими обязанностями», – отметил он. Однако вероятности того, что отдел будет сохранен и у него появится новый руководитель, директор Третьяковки также не исключил.

    Стоит отметить, что в данный момент Андрея Ерофеева вместе с директором Сахаровского центра Юрием Самодуровым судят за организацию выставки «Запретное искусство – 2006». Общественное движение «Народный собор» обвинило кураторов в попрании морали, разжигании религиозной вражды и потребовало привлечь их к уголовной ответственности.

    Также Ерофеев был организатором еще одной выставки, которая вызвала много шума. Речь идет о проекте «Соц-арт», который должен был быть представлен в Париже. В прошлом году министр культуры Александр Соколов добился снятия с выставки 16 произведений. Особое раздражение министра вызвало фото целующихся милиционеров – творение под названием «Эра милосердия» группы «Синие носы».

    «Если эта выставка там появится, то это будет тот самый позор России, за который нам придется уже отвечать по полной. За рубеж вывозится порнография, целующиеся милиционеры, эротические картинки», – возмутился тогда Соколов.

    В защиту Андрея Ерофеева появились открытые письма с подписями более 300 деятелей культуры. Налицо конфликт левого и правого крыла в искусстве, условно говоря, критического и пафосного. Какая сторона одержит верх – неясно.

    Давая интервью газете ВЗГЛЯД по этому поводу, Андрей Ерофеев заявил, что не согласен с такой оценкой.

    «Мы тоже патриоты. Однако для нас патриотизм – несколько иная позиция. Для них это безусловное подчинение государственной риторике. Эта риторика еще не выработана, поскольку непонятно, что у нас за государство. То ли это империя, то ли сверхдержава, то ли она православная, то ли нефтяная, то ли европейская, то ли азиатская. Риторика шатается, но ребята уже настроены на служение этому помпезному разговору, – отметил галерист. – Вообще борьба с искусством, с собственной культурой – самое неблаговидное дело в любой стране. Поскольку наша власть – власть разумная, она неравнодушна к мнению международного сообщества и, я надеюсь, пресечет эти выходки ультраправых».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •