Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Хорватии: Крым никогда не будет украинским

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Полуфинал перекроет центр

    Полуфинал пройдет без алкоголя и движения
       26 июня 2008, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    К одному из главных футбольных событий последних десятилетий Москва готовится полным ходом. «Низкий старт» приняли около 4 тысяч милиционеров, а также медики, пожарные и сотрудники МЧС. В столице введены временный «сухой закон» и ограничение движения на ряде улиц. Эвакуаторы приступили к расчистке территорий перед ресторанами и спортбарами. Автомобили увозят даже с официальных стоянок.

    Прямая трансляция полуфинального матча между сборными России и Испании начнется в Москве в 22.45.

    Машины забирают даже с официальных стоянок, если хозяев авто не удается быстро найти

    К этому времени на городские улицы выйдут около 4 тысяч милиционеров.

    Особенно рьяных силовиков-болельщиков в качестве поощрения отправят в спортбары и заведения, которые будут транслировать матч. Милиционеры и там будут контролировать поведение футбольных фанатов.

    «В обеспечении правопорядка на время просмотра матча и после него в столице дополнительно будут дежурить 3 тысячи 785 сотрудников милиции», – заявил РИА «Новости» начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

    Маршруты милицейских нарядов и автопатрулей максимально приближены к традиционным местам сбора болельщиков: Манежной и Пушкинской площадям, Тверской улице и прилегающим к ней бульварам и переулкам.

    Поскольку число футбольных фанатов, следящих за исходом матча, может перевалить за миллион, столичные власти решились на крайние меры.

    Перед вечерним наплывом болельщиков из центра города вывозят все автомобили. Машины забирают даже с официальных стоянок, если хозяев авто не удается быстро найти.

    Уже с четырех часов дня в центре прекратят продажу алкоголя, а ближе к вечеру Тверскую и вовсе перекроют.

    К полуфиналу ЧЕ–2008 готовятся пожарные, сотрудники МЧС и медики. Кардиологи, кстати, даже придумали особый термин – «футбольный инфаркт». За последние 20 лет зарегистрировано 230 случаев смерти от сердечного приступа на стадионах.

    «В ночь на 27 июня врачей-кардиологов и травматологов будет дежурить больше обычного», – пояснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Институте скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

    Для координации задействованных сил в городе создан единый штаб по обеспечению правопорядка.

    В обычном режиме будут работать только транспортные службы. Как сообщили ИТАР–ТАСС в компании «Мосгортранс», никаких распоряжений властей по этому поводу не поступало. Аналогично ответили на вопрос агентства и в пресс-службе столичной подземки.

    Последний раз время курсирования метро, автобусов, троллейбусов и трамваев продлевалось 21 мая в связи с проведением в столице финального матча Лиги чемпионов.

    Особый интерес к футболу проявили и законодатели. В Госдуму внесен законопроект, снимающий ограничения на использование государственного флага России.

    «Возможность вывешивать флаг на жилых домах, зданиях и использовать его на массовых мероприятиях, в том числе и спортивных, будет способствовать патриотическому воспитанию граждан и позволит им свободно и открыто выражать чувство гордости за свою страну, любовь и уважение к ней», – отмечается в пояснительной записке к документу. А в случае победы российской сборной на «Евро–2008» Госдума придумает специальную награду.

    «Если будет победа в финале, мы специально придумаем награду для футболистов», – пообещал спикер Госдумы, капитан парламентской сборной по футболу Борис Грызлов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •