Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Китайских детей убивает вирус

    Возраст всех пациентов – менее шести лет
       5 мая 2008, 15:03
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Общенациональная тревога объявлена в Китае: смертельный вирус, который уже унес жизни 22 детей в городе Фуян восточно-китайской провинции Аньхой, стремительно распространяется по стране. Более тысячи случаев заражения зарегистрировано в Пекине. В Китае создана руководящая группа по борьбе с вирусом, но вакцину против него создать не удается. Спортсмены, собирающиеся на Олимпиаду, придумывают, как обезопасить себя.

    Болезни, которая сопровождается высокой температурой, сыпью на руках, ногах и лице, рвотой, сильнее всего подвержены дети: возраст всех пациентов – менее шести лет, абсолютному большинству из них нет и двух, сообщает китайское агентство «Синьхуа».

    Пик заболеваемости ожидается к середине лета. Но специалисты пока не могут выработать вакцину и эффективный курс лечения.

    Вирус может вызвать менингит, отек легких и даже паралич. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей.

    Энтеровирус (Enterovirus71, EV71) распространяется как лесной пожар: 2 мая в восточнокитайской провинции Аньхой, откуда началось распространение болезни, зарегистрировано 766 случаев заболевания, 3 мая – 622, уточняет РИА «Новости».

    22 ребенка в провинции скончались. Но EV71 распространяется дальше, в частности на провинции Хэнань, Хубэй, Чжэцзян, Шэньси и Гуандун – в последней уже умерли три человека.

    Более тысячи случаев заболевания зарегистрировано к понедельнику и в Пекине.

    В связи со вспышкой опасной инфекции на территории Китая Министерство здравоохранения КНР приняло решение о включении ее в список инфекционных заболеваний III степени, что предусматривает принятие соответствующих мер при проявлении болезни.

    4 мая, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в Китае была создана особая группа по борьбе с Enterovirus71. Руководителем группы стал министр здравоохранения Чэнь Чжу.

    «Все учреждения здравоохранения на местах должны в полной мере осознавать актуальность борьбы с инфекцией, с распространением которой сложилась очень серьезная ситуация», – заявило Министерство здравоохранения КНР.

    Китай уже объявил общенациональную тревогу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Чайна дейли». Во всех детских садах провинции Аньхой продлен карантин.

    Пик заболеваемости ожидается к середине лета. Но специалисты пока не могут выработать вакцину и эффективный курс лечения.

    Напомним, что вспышка заболевания началась в Китае накануне Олимпиады, начало которой и так сопряжено со множеством проблем. Правда, медики утверждают, что энтеровирусная инфекция не несет угрозы Олимпийским играм.

    «Инфекция не может угрожать Олимпиаде в Пекине, которая откроется 8 августа, – цитирует «Интерфакс» представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае Ханса Тродссона, который в понедельник выступил по международному китайскому радио. – В данное время нет никаких доказательств того, что Enterovirus71 (EV71) может широко распространиться, и китайское правительство уже приняло активные меры для профилактики энтеровирусной инфекции и сообщило об этом Всемирной организации здравоохранения».

    Однако заверениям врачей поверили не все. Так, олимпийская сборная США уже приняла решение бойкотировать китайскую еду на Олимпиаде-2008, сообщает Первый канал.

    Спортсмены не доверяют местной пище и поварам, поэтому привезут еду для делегации с собой на свою базу, которая будет находиться не в Олимпийской деревне, а в одном из университетских городков Пекина.

    За развитием ситуации в Китае внимательно следят и российские медики, сообщает канал «НТВ». В Приморском крае изучают информацию о случаях энтеровирусной инфекции и готовы принять профилактические меры.

    Роспотребнадзор направил санитарным службам китайской провинции Хэйлунцзян запрос. Ведомство интересует, зарегистрированы ли случаи инфекции в приграничных районах, которые часто посещают жители российского региона. Эта информация необходима, чтобы выработать профилактические меры на территории Приморского края.

    Напомним, совсем недавно загадочным вирусом был атакован Гонконг. От заболевания, напоминающего «мутировавший птичий грипп», также скончалось несколько детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •