Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

4 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
16 мая 2008, 18:31 • Общество

Куценко призывает помочь детям

Гоша Куценко поможет российским детям

Куценко призывает помочь детям
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Антон Васецкий

Благотворительность привлекает все большее число российских актеров. Вслед за Чулпан Хаматовой, организовавшей помощь больным детям, проблемой здоровья подрастающего поколения решил всерьез заняться Гоша Куценко. Уже много месяцев на свои деньги он ведет строительство больницы для страдающих ДЦП, а теперь еще и организует серию благотворительных концертов в поддержку больных малышей. Первый из них – под названием «Зона надежды» – состоится в Москве в конце мая.

О своих взглядах на проблемы российского здравоохранения и необходимости помощи больным детям Куценко рассказал в редакции АиФ в ходе онлайн-конференции. По его словам, эта тема привлекла его внимание несколько лет назад, когда он познакомился с организатором Фонда поддержки и реабилитации больных ДЦП Олегом Байдаковым.

Некоторые занимаются благотворительностью из последних сил, ко мне стали приходить сообщения с предложениями помощи

«Семьи, в которых болеют дети, сталкиваются с огромным количеством трудностей. Помимо лечения, существует еще одна серьезная проблема – повседневная забота. Безусловно, скованные делами и расстояниями родители обезоружены. На Западе существует практика: в небольших районах есть больницы наподобие детсадов, в которые можно отвести ребенка, там он находится целый день, проходит какие-то процедуры, а ночует с семьей.

В России с каждым годом все больше таких клиник, но многие из них коммерческие. Поэтому я прибегаю к помощи всех рекламных ресурсов, чтобы привлечь внимание общественности и федеральных властей. Надо сдвинуть это дело с мертвой точки. У нас уже заканчивается ремонт первой клиники. Это небольшое помещение, но это только первое зернышко, и надеюсь, оно вырастет. Уже есть предложение по созданию центра в Петербурге», – отметил Куценко.

С целью привлечь внимание к сложившейся проблеме актер организовал благотворительный концерт «Зона надежды», который пройдет 29 мая в 20.00 в клубе «Апельсин». В нем примут участие группы «Токио», «Моральный кодекс», «Агата Кристи». Через некоторое время подобный проект будет осуществлен и в Санкт-Петербурге. Все деньги, которые удастся собрать в ходе выступлений, пойдут на строительство нового центра.

По словам Куценко, больше всего его радует, что никого из музыкантов уговаривать для участия в проекте не приходится. «Многие люди этим занимаются сами. У меня еще есть какие-то возможности, меня знают, но некоторые занимаются благотворительностью из последних сил, ко мне стали приходить сообщения с предложениями помощи. Очень многие занимаются проблемами не родных детей, хотя практически не имеют на это средств, они горят идеей создания театра для больных», – рассказал Куценко.

Вскоре у проекта «Зона надежды» должен появиться свой сайт. На нем будут появляться все подробности о ходе строительства центра. По словам Куценко, работа над учреждением может завершиться уже к сентябрю. Не так давно проектом заинтересовалась Мосгордума, пообещав помочь с аппаратурой и оборудованием. Однако останавливаться на одном центре Куценко не намерен.

«Мы не совсем понимаем, какое количество людей в Москве больны ДЦП, по нашим данным, их много – более 10 тысяч. Это такая болезнь, которая не лечится систематически, двумя таблеткам в день, родители обречены на вечный поиск новых технологий, знают всех специалистов. Здесь множество нюансов, каждый больной – это и есть нюанс», – пояснил актер.

Также в ходе общения с пользователями Интернета актер поведал и о своей профессиональной деятельности. Не так давно завершились съемки продолжения фильма «Любовь-морковь», где вместе с Кристиной Орбакайте они превращаются в собственных детей. В кинотеатрах картина пойдет под названием «Пойми меня».

«По ночам было очень тяжело, три месяца работы, мы многое переснимали, – пожаловался Куценко. – Могу сказать, что Орбакайте – чудесная актриса, главное, чтобы ей не мешали. Она входит, определяется в пространстве, чудесно видит, слышит в кадре. У нее хороший слух и на музыку, и на совет. У нее достаточно твердый характер, она может возмутиться, поставить на место, чем заслуживает уважение к себе».

В ближайших планах артиста – празднование дня рождения, которое намечено на 21 мая. Отметить его он намерен творческим вечером. «Творческий вечер хорош тем, что приходят не просто случайные люди, а те, кто хорошо к тебе относится, готов слушать всю чепуху, какую я буду говорить, и, главное, как я буду петь. Я очень люблю музыку», – поделился Куценко. Он добавил, что в июне должен выйти его первый альбом в акустическом звучании. А до Нового года увидят свет еще три пластинки – в стилистике рока и хип-хопа.

Кроме этого, Куценко работает над сценарием к фильму с рабочим названием «Что такое хорошо», начало съемок которого намечено на вторую половину июня. Также он рассказал о подготовке к премьере спектакля, которая может произойти уже осенью, и не исключил возможности создания собственной театральной площадки.

«Мы же давно с Мамедовым мечтаем сделать свой театр в Москве, чтобы можно было работать на своего зрителя, на свои 700–1000 мест в зале. Идем к этому более 10 лет. На мой взгляд, это главный театральный прокатчик нашей страны – если не по количеству, то по качеству спектаклей точно. Сейчас мы вместе с друзьями ищем помещение», – резюмировал Куценко.

..............