Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
15 апреля 2008, 19:30 • Общество

Самолет упал на дома

В Конго самолет упал на жилые дома

Самолет упал на дома
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Очередной самолет потерпел крушение при взлете с аэродрома города Гома. Не успев набрать высоту, лайнер рухнул неподалеку от жилых кварталов. По предварительным данным, авиакатастрофа повлекла многочисленные жертвы. Уже сейчас известно о 83 погибших. Последняя аналогичная катастрофа произошла в Конго несколько месяцев назад. Тогда жертвами трагедии стали более 50 местных жителей.

Авиакатастрофа произошла в Конго во вторник около 14.30 по местному времени.

Страны третьего мира в целях экономии приобретают у авиаторов СНГ на свой страх и риск самолеты, ресурс которых давно выработан

Принадлежащий одной из частных конголезских авиакомпаний грузовой самолет Boeing-727 потерпел крушение при взлете с аэродрома в городе Гома на востоке страны.

В то же время представитель Министерства иностранных дел страны сообщил, что разбился пассажирский самолет DC-9, принадлежащий авиакомпании Hewa Bora. Лайнер выполнял рейс из Гомы в Киншасу.

По данным Reuters, самолет упал рядом с жилыми кварталами – в населенном пункте в провинции Северная Киву, расположенной неподалеку от границы с Руандой.

Как сообщили правительственные источники в Киншасе, на борту самолета находилось 85 человек – 79 пассажиров и 6 членов экипажа. По последним данным, выжить удалось лишь шестерым, среди них два пилота и четыре пассажира, включая двоих детей.

Всех их отправили в больницу. На данный момент сообщается, что при падении погибло 83 человека.

Эксперты отмечают, что Конго является страной, в которой уровень безопасности полетов находится на самом низком уровне. Последняя аналогичная катастрофа произошла в Демократической Республике полгода назад.

Тогда на жилые кварталы упал грузовой самолет Ан-26. По словам очевидцев, при падении самолет протаранил около 10 домов возле аэропорта. В результате крушения погибло 30 человек.

В январе 1996 года грузовой самолет Ан-32 упал на оживленный рынок в центре Киншасы, в результате чего погибло около 350 человек.

В мае 2005 года в африканской стране разбился Ан-12, число жертв составило 27 человек. Спустя 3,5 месяца, в сентябре, на взлете взорвался Ан-26 – 11 погибших. Во всех случаях самолеты пилотировали экипажи из России.

И в 2007 году происходит несколько трагедий. 26 августа на востоке Конго потерпел катастрофу Ан-12, перевозивший оловянную руду.

В результате инцидента погибли 13 человек. Экипаж состоял их трех россиян. Вскоре после взлета российский пилот заметил неисправность двигателя и попытался произвести посадку.

Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. Совсем недавно, 7 сентября 2007 года, в Конго разбился самолет Ан-12, принадлежащий грузинской авиакомпании «Трансавиасервис».

В результате трагедии погибло 8 человек, в том числе четыре члена экипажа, двое из которых были гражданами Грузии, еще двое – гражданами Украины.

Подобные аварии с участием старых советских «Анов» и «Яков» происходили и в других странах Африки и Азии. Например, в Сомали, Анголе, Бангладеш.

Нередко государства Черного континента фрахтуют самолеты авиакомпаний России, Украины, Грузии, и с этими машинами тоже случаются катастрофы. Основной причиной этих трагедий можно назвать техническое состояние крылатых машин.

Небогатые страны третьего мира в целях экономии приобретают у авиаторов СНГ на свой страх и риск старые самолеты, ресурс которых давно выработан.

DC-9 – двухдвигательный ближнемагистральный самолет, выпускаемый в 1965–1981 годах американской авиастроительной компанией McDonnell Douglas. Максимальная вместимость самолета – 90 мест. Последний DC-9 был выпущен в октябре 1982 года.

За всю историю существования самолета произошло более 50 авиакатастроф с его участием.

..............