Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС согласовал санкции против России

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Самолет упал на дома

    В Конго самолет упал на жилые дома
    По данным Reuters, самолет упал неподалеку от жилых кварталов
       15 апреля 2008, 19:30
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Очередной самолет потерпел крушение при взлете с аэродрома города Гома. Не успев набрать высоту, лайнер рухнул неподалеку от жилых кварталов. По предварительным данным, авиакатастрофа повлекла многочисленные жертвы. Уже сейчас известно о 83 погибших. Последняя аналогичная катастрофа произошла в Конго несколько месяцев назад. Тогда жертвами трагедии стали более 50 местных жителей.

    Авиакатастрофа произошла в Конго во вторник около 14.30 по местному времени.

    Страны третьего мира в целях экономии приобретают у авиаторов СНГ на свой страх и риск самолеты, ресурс которых давно выработан

    Принадлежащий одной из частных конголезских авиакомпаний грузовой самолет Boeing-727 потерпел крушение при взлете с аэродрома в городе Гома на востоке страны.

    В то же время представитель Министерства иностранных дел страны сообщил, что разбился пассажирский самолет DC-9, принадлежащий авиакомпании Hewa Bora. Лайнер выполнял рейс из Гомы в Киншасу.

    По данным Reuters, самолет упал рядом с жилыми кварталами – в населенном пункте в провинции Северная Киву, расположенной неподалеку от границы с Руандой.

    Как сообщили правительственные источники в Киншасе, на борту самолета находилось 85 человек – 79 пассажиров и 6 членов экипажа. По последним данным, выжить удалось лишь шестерым, среди них два пилота и четыре пассажира, включая двоих детей.

    Всех их отправили в больницу. На данный момент сообщается, что при падении погибло 83 человека.

    Эксперты отмечают, что Конго является страной, в которой уровень безопасности полетов находится на самом низком уровне. Последняя аналогичная катастрофа произошла в Демократической Республике полгода назад.

    Тогда на жилые кварталы упал грузовой самолет Ан-26. По словам очевидцев, при падении самолет протаранил около 10 домов возле аэропорта. В результате крушения погибло 30 человек.

    В январе 1996 года грузовой самолет Ан-32 упал на оживленный рынок в центре Киншасы, в результате чего погибло около 350 человек.

    В мае 2005 года в африканской стране разбился Ан-12, число жертв составило 27 человек. Спустя 3,5 месяца, в сентябре, на взлете взорвался Ан-26 – 11 погибших. Во всех случаях самолеты пилотировали экипажи из России.

    И в 2007 году происходит несколько трагедий. 26 августа на востоке Конго потерпел катастрофу Ан-12, перевозивший оловянную руду.

    В результате инцидента погибли 13 человек. Экипаж состоял их трех россиян. Вскоре после взлета российский пилот заметил неисправность двигателя и попытался произвести посадку.

    Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся. Совсем недавно, 7 сентября 2007 года, в Конго разбился самолет Ан-12, принадлежащий грузинской авиакомпании «Трансавиасервис».

    В результате трагедии погибло 8 человек, в том числе четыре члена экипажа, двое из которых были гражданами Грузии, еще двое – гражданами Украины.

    Подобные аварии с участием старых советских «Анов» и «Яков» происходили и в других странах Африки и Азии. Например, в Сомали, Анголе, Бангладеш.

    Нередко государства Черного континента фрахтуют самолеты авиакомпаний России, Украины, Грузии, и с этими машинами тоже случаются катастрофы. Основной причиной этих трагедий можно назвать техническое состояние крылатых машин.

    Небогатые страны третьего мира в целях экономии приобретают у авиаторов СНГ на свой страх и риск старые самолеты, ресурс которых давно выработан.

    DC-9 – двухдвигательный ближнемагистральный самолет, выпускаемый в 1965–1981 годах американской авиастроительной компанией McDonnell Douglas. Максимальная вместимость самолета – 90 мест. Последний DC-9 был выпущен в октябре 1982 года.

    За всю историю существования самолета произошло более 50 авиакатастроф с его участием.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •