Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Нашли вероятных убийц Ильяса Шурпаева

    Убийц Ильяса Шурпаева обнаружили в Таджикистане
    В Таджикистане обнаружили предполагаемых убийц журналиста Ильяса Шурпаева
      
    27 марта 2008, 19:12
    Фото: shurpaev.livejournal.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    Предполагаемые убийцы корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева найдены в Таджикистане. По мнению правоохранительных органов, ими были случайные знакомые журналиста, преступление которых связано вовсе не с профессиональной деятельностью убитого, а с бытовым конфликтом. Российское правосудие уже активно добивается выдачи преступников.

    В Таджикистане были обнаружены предполагаемые убийцы российского журналиста Ильяса Шурпаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе. По данным агентства, российское правосудие сейчас активно добивается их выдачи.

    Убийства тележурналистов – это попытка дать оплеуху правоохранительным органам

    «В настоящий момент в столице Таджикистана Душанбе работают оперативники отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска, которые прилетели туда накануне. Насколько известно, одному из подозреваемых 25 лет, другому – 20 лет», – рассказал собеседник агентства.

    Подробности дела пока не раскрываются. Однако незадолго до поступления данной информации в эфире радиостанции «Сити-FM» прозвучало заявление высокопоставленного сотрудника ГУВД, который на условиях анонимности рассказал, что преступление совершили два жителя Таджикистана, с которыми Ильяс Шурпаев познакомился накануне у памятника героям Плевны и пригласил к себе в гости. Их зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде и запомнила консьержка.

    По данным источника, один из подозреваемых был ранее судим за ограбление, совершенное в Москве, так что причиной убийства стали корыстные мотивы. Из квартиры корреспондента пропало около миллиона рублей, из которых 100 тыс. рублей предназначались на лечение его матери, а еще 900 тыс. были собраны на квартиру в Москве.

    Представитель ГУВД также отметил, что знакомые предполагаемых убийц рассказали о том, что у приятелей после ночи, когда был убит Шурпаев, появилась большая сумма в рублях. На все расспросы молодые люди заявили, что деньги нужны для семейного торжества.

    Напомним, что Ильяс Шурпаев был убит 21 марта 2008 года в съемной квартире на последнем этаже 17-этажного дома на улице Вешних Вод в Северо-Восточном округе Москвы. По данным предварительной экспертизы, журналист был задушен брючным ремнем.

    Шурпаеву было всего 32 года. Как удалось узнать газете ВЗГЛЯД, официально он числился на Первом канале заведующим корпунктом Южного бюро в Махачкале.

    В тот же день в Дагестане был убит глава ГТРК республики 58-летний Гаджи Абашилов. Неизвестные расстреляли его машину в центральной части дагестанской столицы, когда журналист возвращался с работы, и скрылись с места происшествия. От полученных ранений журналист скончался на месте.

    По мнению председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, убийства двух известных работников СМИ стоит расценивать как «острый сигнал для российского общества», сообщает РИА «Новости».

    Бердиев уверен, что эти преступления, совершенные в разных городах страны, прямо связаны между собой. Два громких убийства являются вызовом всем честным людям, желающим жить по законам Российской Федерации, а не по бандитским понятиям, отметил он.

    Кроме того, убийства тележурналистов – это попытка дать оплеуху правоохранительным органам и тем самым вызвать широкий общественный резонанс.

    «Я надеюсь, что те, кому поручено заниматься убийствами Шурпаева и Абашилова, выведут на чистую воду тех, кому по душе раздоры, скандалы и убийства. Имею в виду заказчиков и прямых исполнителей подлых убийств», – подчеркнул Бердиев.

    Предположения муфтия косвенно подтвердил экс-главред частной дагестанской газеты «Настоящее время» Андрей Меламедов, с которой Шурпаев прервал сотрудничество незадолго до гибели.

    «Генеральный директор газеты Ризван Ризванов действительно вручил мне список людей, чьи фамилии он категорически не хочет видеть в газете. Там были и Ильяс Шурпаев, и Гаджи Абашилов», – сказал Меламедов, слова которого приводит агентство.

    Напомним, что незадолго до трагедии в личном блоге Шурпаева был упомянут некий «список людей, которых нельзя в этой газете печатать, упоминать и даже с ними общаться в стенах редакции». В нем Шурпаев фигурировал одним из первых.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •