25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Губит людей вода

        75 человек пострадали в питерском аквапарке из-за избыточной санитарии

        27 марта 2008, 11:33

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Перехлорирование воды стало причиной госпитализации 28 человек, посетивших накануне крупнейший в Санкт-Петербурге аквапарк «Вотервиль», всего пострадали более 120. Работа аквапарка до тех пор, пока не станут известны результаты анализа проб воды, приостановлена. Администрация заведения утверждает, что это «недоразумение», однако прокуратура уже возбудила уголовное дело. Родители пострадавших детей намерены обратиться в суд.

        «В среду вечером из-за перехлорирования воды несколько человек, отдыхавших в аквапарке «Вотервиль» на Васильевском острове, пожаловались на раздражение кожи», – сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах города.

        Как уточняет «Фонтанка.ру» люди жаловались на тошноту и резь в глазах, среди первых пострадавших были в основном дети от 6 до 10 лет.

        В медпункте аквапарка, по словам родителей, им посоветовали «просто промыть глаза и попить побольше водички», тем не менее на место происшествия выехали пять бригад «скорой помощи».

        Вплоть до 21.50 аквапарк работал как ни в чем не бывало – билеты продавались, в бассейне плавали люди, пишет издание. Возможно, кто-то посчитал резкий запах хлорки нормой, а резь в глазах – привычным «побочным эффектом» и продолжал развлекаться.

        В это же самое время в холле собрались родители детей, у которых купание вызвало раздражение глаз и першение в горле. Чтобы хоть как-то отвлечь ребятишек, взрослые покупали им воздушные шарики. А малыши хоть и бегали с надувными зайцами, но всё равно терли глаза и плакали.

        В качестве компенсации за причиненный ущерб пострадавшим предлагались бесплатно абонементы в аквапарк. Однако многие семьи намерены идти не в аквапарк, а в суд, сообщает канал «Вести».

        Уже к 9 вечера число пострадавших увеличилось.

        Как сообщали газете ВЗГЛЯД в управлении МЧС по Санкт-Петербургу, «за минувшую ночь за медицинской помощью обратились 75 человек. 15 человек, в том числе 13 детей, были госпитализированы».

        Однако число пострадавших, нуждающихся в госпитализации, продолжает увеличиваться. «По последним данным, за помощью обратился 121 человек, в том числе, 97 детей. 28 человек госпитализированы в городские стационары. Пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью», - сообщил РИА «Новости» сотрудник медицинского пресс-центра.

        Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД врач столичной скорой помощи, в этом случае может быть ингаляционный и оральный путь попадания хлора внутрь организма.

        «Соляная кислота – мощный окислитель, который оказывает местное прижигающее и общее токсикологическое действие. Сложно сказать, как эти концентрации хлора скажутся на здоровье пострадавших», – уточнил он.

        Около 21.00 в аквапарк прибыли представители правоохранительных органов – дежурный следователь Василеостровского района и сотрудники РУВД.

        В четверг специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды на химические и микробиологические показатели.

        «Принято решение о приостановлении эксплуатации аквапарка до получения результатов расследования», – говорится в сообщении, распространенном Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

        Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Петербургу возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления») и части 1 статьи 238 («проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности»). Максимальное наказание, предусмотренное статьями, – ограничение свободы на срок до трех и двух лет соответственно.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, «Вотервиль» – первый в Санкт-Петербурге аквапарк, где есть аттракционы, игровые площадки, бассейны и банный комплекс. Он открылся в апреле 2006 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............