21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Губит людей вода

        75 человек пострадали в питерском аквапарке из-за избыточной санитарии

        27 марта 2008, 11:33

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Перехлорирование воды стало причиной госпитализации 28 человек, посетивших накануне крупнейший в Санкт-Петербурге аквапарк «Вотервиль», всего пострадали более 120. Работа аквапарка до тех пор, пока не станут известны результаты анализа проб воды, приостановлена. Администрация заведения утверждает, что это «недоразумение», однако прокуратура уже возбудила уголовное дело. Родители пострадавших детей намерены обратиться в суд.

        «В среду вечером из-за перехлорирования воды несколько человек, отдыхавших в аквапарке «Вотервиль» на Васильевском острове, пожаловались на раздражение кожи», – сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах города.

        Как уточняет «Фонтанка.ру» люди жаловались на тошноту и резь в глазах, среди первых пострадавших были в основном дети от 6 до 10 лет.

        В медпункте аквапарка, по словам родителей, им посоветовали «просто промыть глаза и попить побольше водички», тем не менее на место происшествия выехали пять бригад «скорой помощи».

        Вплоть до 21.50 аквапарк работал как ни в чем не бывало – билеты продавались, в бассейне плавали люди, пишет издание. Возможно, кто-то посчитал резкий запах хлорки нормой, а резь в глазах – привычным «побочным эффектом» и продолжал развлекаться.

        В это же самое время в холле собрались родители детей, у которых купание вызвало раздражение глаз и першение в горле. Чтобы хоть как-то отвлечь ребятишек, взрослые покупали им воздушные шарики. А малыши хоть и бегали с надувными зайцами, но всё равно терли глаза и плакали.

        В качестве компенсации за причиненный ущерб пострадавшим предлагались бесплатно абонементы в аквапарк. Однако многие семьи намерены идти не в аквапарк, а в суд, сообщает канал «Вести».

        Уже к 9 вечера число пострадавших увеличилось.

        Как сообщали газете ВЗГЛЯД в управлении МЧС по Санкт-Петербургу, «за минувшую ночь за медицинской помощью обратились 75 человек. 15 человек, в том числе 13 детей, были госпитализированы».

        Однако число пострадавших, нуждающихся в госпитализации, продолжает увеличиваться. «По последним данным, за помощью обратился 121 человек, в том числе, 97 детей. 28 человек госпитализированы в городские стационары. Пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью», - сообщил РИА «Новости» сотрудник медицинского пресс-центра.

        Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД врач столичной скорой помощи, в этом случае может быть ингаляционный и оральный путь попадания хлора внутрь организма.

        «Соляная кислота – мощный окислитель, который оказывает местное прижигающее и общее токсикологическое действие. Сложно сказать, как эти концентрации хлора скажутся на здоровье пострадавших», – уточнил он.

        Около 21.00 в аквапарк прибыли представители правоохранительных органов – дежурный следователь Василеостровского района и сотрудники РУВД.

        В четверг специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды на химические и микробиологические показатели.

        «Принято решение о приостановлении эксплуатации аквапарка до получения результатов расследования», – говорится в сообщении, распространенном Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

        Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Петербургу возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления») и части 1 статьи 238 («проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности»). Максимальное наказание, предусмотренное статьями, – ограничение свободы на срок до трех и двух лет соответственно.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, «Вотервиль» – первый в Санкт-Петербурге аквапарк, где есть аттракционы, игровые площадки, бассейны и банный комплекс. Он открылся в апреле 2006 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............