Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Толкателю» грозит тюрьма

    Пенсионер бросил под поезд метро двух женщин
    Машинист выжал тормоз, но полностью остановить состав не смог. Женщин протащило под двумя вагонами
       18 марта 2008, 17:33
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник вечером на станции метро «Маяковская» чудом удалось избежать трагедии. Пожилой мужчина, дождавшись прихода поезда, толкнул на рельсы двух женщин, которые стояли на краю платформы. Машинист резко нажал на тормоза, но остановиться сразу не смог. Мать и дочь протащило под двумя вагонами, по счастливой случайности женщины выжили. Преступник был сразу же задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

    Инцидент произошел в 22.50 в центре станции «Маяковская». Две женщины – мать и дочь – 66 и 24 лет стояли на краю платформы в ожидании поезда. Как только послышался шум прибывающего состава, к ним сзади подбежал пожилой мужчина и толкнул обеих под поезд.

    В милиции для этих преступников даже придумали специальный термин – «толкатели

    Машинист выжал тормоз, но полностью остановить состав не смог. Женщин протащило под двумя вагонами.

    Чтобы вызволить пострадавших, на станции ненадолго отключили напряжение. В результате одна из женщин получила ушибленную рану теменно-височной области головы, а другая сотрясение головного мозга и вывих плеча. Приехавшая скорая госпитализировала их в институт им. Склифосовского.

    Напавшего на пассажирок пенсионера задержали там же, на эскалаторе станции. Им оказался 70-летний москвич. Объяснить свои действия милиции он так и не смог.

    «Определить, был ли он в состоянии невменяемости или опьянения, сразу не удалось», – рассказали газете ВЗГЛЯД в прокуратуре метрополитена.

    Против пенсионера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

    «Сейчас ведется расследование, скоро задержанный пройдет экспертизу на психическую вменяемость. В целом ему может грозить до 20 лет тюрьмы», – рассказали в прокуратуре.

    Стоит отметить, что в перегруженном метро случаи падения людей на рельсы далеко не редкость. Однако обычно это происходит из-за неосторожности пассажиров или совершается ими намеренно в целях самоубийства.

    Так, 13 февраля на станции «Тургеневская» Калужско-Рижской линии столичного метро под поезд бросился мужчина. Спасти его не удалось.

    Тремя днями ранее подвыпивший молодой человек заступил за ограничительную линию платформы на станции метро «Парк культуры». Его задело зеркалом заднего вида проходящего мимо электропоезда. С закрытой черепно-мозговой травмой пострадавший был госпитализирован в больницу.

    В середине января инцидент произошел на станции «Театральная». Один из пассажиров упал на рельсы по собственной неосторожности. К счастью, он остался жив.

    Однако бывали случаи, когда пассажиров намеренно толкали под поезда. В марте 2006 года на станции «Проспект Вернадского» мужчина, решивший покончить жизнь самоубийством, неожиданно передумал и бросил под колеса поезда стоящую рядом девушку.

    По счастливой случайности она упала в межрельсовое пространство и отделалась лишь ушибом руки. Когда преступника задержали, выяснилось, что он с 10 лет страдает шизофренией и состоит на учете в психдиспансере.

    В июле 2000 года на станции «Фили» душевнобольная жительница Ивановской области толкнула под поезд пассажирку, которая скончалась от полученных травм.

    В милиции для этих преступников даже придумали специальный термин – «толкатели». Как правило, это люди с психикой суицидальной направленности, которые желают уйти из жизни, но не решаются это сделать. Данная категория лиц склонна сталкивать пассажиров подземки под колеса приближающихся поездов метро.

    Ежедневно столичное метро перевозит около10 млн пассажиров при пределе в 6 млн человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •