Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Толкателю» грозит тюрьма

    Машинист выжал тормоз, но полностью остановить состав не смог. Женщин протащило под двумя вагонами
       18 марта 2008, 17:33
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник вечером на станции метро «Маяковская» чудом удалось избежать трагедии. Пожилой мужчина, дождавшись прихода поезда, толкнул на рельсы двух женщин, которые стояли на краю платформы. Машинист резко нажал на тормоза, но остановиться сразу не смог. Мать и дочь протащило под двумя вагонами, по счастливой случайности женщины выжили. Преступник был сразу же задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

    Инцидент произошел в 22.50 в центре станции «Маяковская». Две женщины – мать и дочь – 66 и 24 лет стояли на краю платформы в ожидании поезда. Как только послышался шум прибывающего состава, к ним сзади подбежал пожилой мужчина и толкнул обеих под поезд.

    В милиции для этих преступников даже придумали специальный термин – «толкатели

    Машинист выжал тормоз, но полностью остановить состав не смог. Женщин протащило под двумя вагонами.

    Чтобы вызволить пострадавших, на станции ненадолго отключили напряжение. В результате одна из женщин получила ушибленную рану теменно-височной области головы, а другая сотрясение головного мозга и вывих плеча. Приехавшая скорая госпитализировала их в институт им. Склифосовского.

    Напавшего на пассажирок пенсионера задержали там же, на эскалаторе станции. Им оказался 70-летний москвич. Объяснить свои действия милиции он так и не смог.

    «Определить, был ли он в состоянии невменяемости или опьянения, сразу не удалось», – рассказали газете ВЗГЛЯД в прокуратуре метрополитена.

    Против пенсионера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

    «Сейчас ведется расследование, скоро задержанный пройдет экспертизу на психическую вменяемость. В целом ему может грозить до 20 лет тюрьмы», – рассказали в прокуратуре.

    Стоит отметить, что в перегруженном метро случаи падения людей на рельсы далеко не редкость. Однако обычно это происходит из-за неосторожности пассажиров или совершается ими намеренно в целях самоубийства.

    Так, 13 февраля на станции «Тургеневская» Калужско-Рижской линии столичного метро под поезд бросился мужчина. Спасти его не удалось.

    Тремя днями ранее подвыпивший молодой человек заступил за ограничительную линию платформы на станции метро «Парк культуры». Его задело зеркалом заднего вида проходящего мимо электропоезда. С закрытой черепно-мозговой травмой пострадавший был госпитализирован в больницу.

    В середине января инцидент произошел на станции «Театральная». Один из пассажиров упал на рельсы по собственной неосторожности. К счастью, он остался жив.

    Однако бывали случаи, когда пассажиров намеренно толкали под поезда. В марте 2006 года на станции «Проспект Вернадского» мужчина, решивший покончить жизнь самоубийством, неожиданно передумал и бросил под колеса поезда стоящую рядом девушку.

    По счастливой случайности она упала в межрельсовое пространство и отделалась лишь ушибом руки. Когда преступника задержали, выяснилось, что он с 10 лет страдает шизофренией и состоит на учете в психдиспансере.

    В июле 2000 года на станции «Фили» душевнобольная жительница Ивановской области толкнула под поезд пассажирку, которая скончалась от полученных травм.

    В милиции для этих преступников даже придумали специальный термин – «толкатели». Как правило, это люди с психикой суицидальной направленности, которые желают уйти из жизни, но не решаются это сделать. Данная категория лиц склонна сталкивать пассажиров подземки под колеса приближающихся поездов метро.

    Ежедневно столичное метро перевозит около10 млн пассажиров при пределе в 6 млн человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •