Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
1 марта 2008, 16:00 • Общество

На Европу обрушился ураган

На Европу обрушился ураган, есть жертвы

На Европу обрушился ураган
@ Reuters

Tекст: Роман Федосеев

В субботу Чехия первой приняла на себя разрушительное воздействие мощного урагана. Сила ветра в отдельных районах достигла 130 километров в час, температура воздуха снизилась почти на 10 градусов, сорваны крыши с десятков строений, повреждены линии электропередач. Первой жертвой стихии стал 11-летний ребенок. Вслед за Чехией атаку урагана приняла Австрия, где жертвами стихии стали еще три человека.

В субботу Центральная Европа оказалась в эпицентре урагана. Сначала разрушительное действие стихии коснулось Чехии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сила ветра в отдельных районах Чехии достигала 130 километров в час.

Первой жертвой урагана стал стал 11-летний ребенок

Порывами ветра сорваны крыши с десятков строений, повреждены линии электропередач, выкорчеваны сотни деревьев.

В Праге из-за повреждения крыш проведена эвакуация жителей одного из домов в районе Летняны и готовится эвакуация детского дома в районе Дольни-Почернице.

В течение нескольких минут улицы и площади Праги покрылись значительным слоем града, температура воздуха опустилась почти на 10 градусов.

Первой жертвой урагана стал стал 11-летний ребенок. Трагедия произошла в населенном пункте Либезнице, близ Праги.

Наиболее сложная ситуация складывается на западе Чехии. Сильнейшие порывы ветра зафиксированы в районе города Карловы Вары. В нескольких населенных пунктах отсутствует электричество, проводится оценка материального ущерба.

В столицу из различных районов страны поступает информация о резком повышении воды в реках. Метеорологи прогнозируют ливни и снегопады в горных районах, в результате чего возможны наводнения.

В Австрии в связи с надвигающимся на ее территорию ураганом уже с утра было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу метеорологов, скорость ветра будет достигать местами 170 километров в час.

Особенно сильно стихия, по оценкам метеорологов, будет буйствовать в Вене, в землях Нижняя Австрия, Бургенланд и Штирия. В полную готовность приведены 330 тыс. пожарных.

Во избежание инцидентов покидать дома не рекомендовалось.

Однако уже днем стало известно, что в результате шторма «Эмма» в Австрии уже погибли три человека. Трагедии произошли в землях Нижняя Австрия, Тироль и Зальцбург.

В двух случаях жертвы находились в автомобилях, на которые упали поваленные ураганом деревья, в третьем – человек получил смертельные ранения при обрушении скальной породы.

Порывы ветра достигают в горных районах 180 км/ч. Ветер сопровождается дождями и грозами, сообщает РИА «Новости».

Неделю назад мощный ураган прошел над северными районами Германии.

По данным метеорологической службы, главный удар стихии пришелся на балтийский город Грайфсвальд и его окрестности, а также курортный остров Узедом, где скорость ветра достигала 156 км в час.

Порывами ветра были повалены сотни деревьев, которые порвали линии электропередачи, контактные провода электропоездов, заблокировали железнодорожные пути и автодороги, включая скоростную магистраль А-11 в направлении Берлина.

Возникли перебои в снабжении электроэнергией ряда населенных пунктов. Сорванной с крыш черепицей были разбиты окна домов и витрины магазинов, повреждены стоявшие на улицах автомобили.

..............