Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Аэропорты ускорят регистрацию

    Регистрация в московских аэропортах ускорится
    Контролеров, встречающих пассажиров после паспортного контроля и досмотра, тоже заменят автоматизированные системы
       5 февраля 2008, 15:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Киоски саморегистрации появятся во всех аэропортах Москвы в этом году. С помощью новых устройств пассажиры смогут самостоятельно получать посадочные талоны, что значительно сократит очереди и время регистрации. Пока универсальные кабинки работают в усеченном режиме – для нескольких авиакомпаний. Однако уже в следующем месяце их обещают сделать общедоступными.

    Первые регистрационные кабинки установили в аэропорту Домодедово еще пять лет назад. Расходы по их обустройству взяла на себя авиакомпании British Airways. Именно ее пассажиры и могли воспользоваться услугами саморегистрации.

    Практика показала, что использование киосков почти вдвое сокращает время регистрации – с 3,5 до 1,5–2,5 минуты

    «Практика показала, что использование киосков почти вдвое сокращает время регистрации – с 3,5 до 1,5–2,5 минуты, увеличивается пропускная способность аэропорта, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы Домодедова Эльдар Тузмухаметов. – Поэтому со следующего месяца в аэропорту появятся 12 киосков общего доступа».

    По его словам, для прохождения самостоятельной регистрации пассажиру первым делом необходимо выбрать название авиакомпании, услугами которой он пользуется. Логотипы будут представлены на специальном табло киоска. После этого надо будет получить посадочный талон.

    Это можно сделать несколькими способами: введя имя, фамилию и номер необходимого рейса; указав номер брони или билета (если транспортный документ приобретался через Интернет) или воспользовавшись биометрическим загранпаспортом – для этого штрих-код документа необходимо поднести к особому считывающему устройству. Затем нужно выбрать место и получить посадочный талон.

    «Разобраться с нововведениями пассажирам помогут консультанты, информационные указатели и брошюры», – пояснил Тузмухаметов.

    Контролеров, встречающих пассажиров после паспортного контроля и досмотра, тоже заменят автоматизированные системы. Чтобы попасть в самолет, посадочный талон нужно будет прислонить к считывателю информации на стеклянных дверях.

    «Мы уверены, что таким образом избавимся от очередей перед посадкой», – сообщил сотрудник аэропорта.

    Не менее 9 киосков саморегистрации общего пользования установлены и в Шереметьеве. «В дальнейшем их число будет увеличено», – рассказала газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы аэропорта Анна Захаренко.

    К концу 2008 года, когда будет запущен в эксплуатацию новый терминал, киоски появятся и во Внукове.

    Единственным, но существенным недостатком новых киосков является то, что пока они предусмотрены только для пассажиров с ручной кладью. «В основном для людей, осуществляющих бизнес-поездки», – уточнили в пресс-службе Домодедова. Однако в дальнейшем разработчики обещают приспособить кабинки и для багажа.

    Стоит отметить, что подобные киоски уже вовсю используются в аэропортах крупнейших городов мира, таких как Лас-Вегас, Нью-Йорк, Ванкувер, Лондон и многих других.

    Не исключено, что в недалеком будущем пассажиры смогут регистрироваться на рейс, не выходя из дома, пишет «Российская газета».

    Для этого нужно будет лишь зайти на сайт аэропорта, набрать номер билета, свои данные, и после регистрации в системе авиакомпании пассажир сможет получить посадочный талон по электронной почте.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •