Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Арестована банда скинхедов

    Банде инкриминируется убийство не менее 20 выходцев из ближнего зарубежья
       5 февраля 2008, 14:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Четверо молодых людей были задержаны с 16 по 23 января этого года. Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Скинхеды совершали преступления «по национальным мотивам». Последнее задержание было произведено в рамках расследования дела преступной группы, которую возглавлял 17-летний студент из Екатеринбурга Артур Рыно. На совести банды подростков, в которую входило 9 человек, жизни не менее 20 выходцев из ближнего зарубежья.

    «В Москве арестованы четверо подозреваемых в причастности к совершению серии убийств на национальной почве», – сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Михаил Ионкин.

    Нападали на человека молча, если была возможность – наблюдали за его агонией

    «Четверо молодых людей были задержаны с 16 по 23 января 2008 года и позднее взяты под стражу. Все они подозреваются в причастности к серии убийств на национальной почве», – уточнил Ионкин

    Они были арестованы в рамках расследования дела группы скинхедов, которую возглавлял 17-летний студент из Екатеринбурга Артур Рыно. Всего по делу были задержаны 9 человек.

    Банде инкриминируется убийство не менее 20 выходцев из ближнего зарубежья. Однако следственные органы не исключают, что по ходу расследования эта цифра может возрасти.

    Артур Рыно и 18-летний москвич, студент Института физкультуры Павел Скачевский в апреле 2007 года были задержаны по обвинению в убийстве уроженца Армении, предпринимателя Карена Абрамяна. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться, но были пойманы. В момент задержания на одежде молодых людей были обнаружены следы крови.

    Позднее в деле появились другие фигуранты, а следствию стали известны еще несколько подобных эпизодов. Рыно тогда признался в 37 преступлениях, совершенных на национальной почве, в частности рассказал, что за день до убийства Абрамяна он совершил еще одно преступление – убил гражданина Таджикистана Хайрулло Садыкова.

    Однако позднее он отказался от своих показаний. На данный момент следствие успело установить его причастность к 22 преступлениям.

    До нынешнего ареста, в октябре 2007 года, удалось задержать еще двух подростков, имеющих отношение к банде Рыно. Как сообщает «Кавказский узел», один из них – житель столицы Роман Кузин по кличке Кирпич.

    А летом был задержан еще один несовершеннолетний москвич, который находился вместе со злоумышленниками, когда те убивали, но не принимал участия в преступлении. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

    «Собирались они спонтанно, когда было свободное время. Сначала выпивали, что-то обсуждали. Ближе к вечеру ехали в какой-нибудь спальный район, где бродили в поисках жертвы. Нападали на человека молча, если была возможность – наблюдали за его агонией. Один раз их жертвой стал украинец, которого в темноте они приняли за таджика», – цитирует «Кавказский узел» источник в правоохранительных органах столицы, описывающий методы преступной группировки.

    Напомним, что до сих пор идет расследование дела еще одной группировки скинхедов, на совести которых убийство шахматиста из Якутии Сергея Николаева.

    Как выяснило следствие, жертвами преступников, убивших уроженца Якутии, известного шахматиста Сергея Николаева, а также избивших дворника-узбека Рустама Гулимова, могли стать еще несколько десятков человек.

    Только начав изучать фото- и видеоархивы из мобильных телефонов задержанных школьников – фанатов «Спартака» и их электронную переписку, сотрудники Московского управления Следственного комитета при прокуратуре заподозрили, что скинхеды могут иметь отношение еще к двум десяткам аналогичных нападений.

    В итоге, как выяснило следствие, в тот день жертвами нападавших стали вовсе не два человека, а по меньшей мере 27 человек, внешне похожих на выходцев из Азии* или Южных регионов. В качестве оружия преступления использовались ножи, обнаруженные затем по месту жительства подростков.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •