Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Застрелился генерал Минобороны

    В Москве совершил самоубийство генерал Минобороны
    Виктор Власов был найден мертвым ранним утром у себя в кабинете
       21 февраля 2008, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Утром 21 февраля в своем кабинете был обнаружен мертвым генерал-полковник Виктор Власов. В министерстве он временно исполнял обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства. По предварительным данным, генерал покончил жизнь самоубийством с применением огнестрельного оружия. О точных причинах смерти пока не сообщается, однако коллеги высказывают мнение, что причиной могли стать проверки возглавляемого им ведомства.

    О гибели генерала журналистам стало известно из источника в правоохранительных органах. По предварительным данным, речь идет о самоубийстве, сообщает РИА «Новости». Виктор Власов был найден мертвым ранним утром у себя в кабинете.

    Случаи самоубийства среди высокопоставленных военных чинов в России – большая редкость

    Изначально Министерство обороны никак не комментировало эту информацию, однако позднее официально подтвердило факт смерти генерала.

    Сейчас в кабинете генерала работают следователи и криминалисты Главной военной прокуратуры и Военного следственного управления СКП РФ. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 110 («Доведение до самоубийства»).

    В то же время в органах военной прокуратуры подтвердили, что смерть Власова наступила в результате самоубийства из табельного оружия.

    Информации о возможных причинах самоубийства Власова пока нет. Однако тот же источник в правоохранительных органах, что сообщил о смерти генерала, предположил, что она может быть связана с проверкой Службы расквартирования и обустройства.

    По его словам, она началась не так давно и в ходе нее были выявлены многочисленные нарушения. «Смерть может быть связана с этим», – не исключил источник.

    Агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник также сообщает о том, что смерть Власова могла быть связана с его службой. «Перед роковым выстрелом Власов побывал у начальства, где ему, возможно, показали досье», – уточнил он.

    Виктору Власову было 57 лет. По словам сослуживцев, в последнее время его личная жизнь складывалась благополучно. У него была хорошая семья и любящая жена.

    Виктор Власов родился в селе Круглом Липецкой области, окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Военную службу начал в 1973 году заместителем командира строительной роты, последовательно прошел все инженерно-технические должности от прораба до заместителя начальника Главного управления специального строительства.

    С июля 1992 года Власов был заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны РФ, в декабре 1996 года назначен начальником управления. В декабре 2004-го он начал работать в Службе расквартирования и обустройства Минобороны.

    Генерал стал исполнять обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства после того, как ее предыдущий руководитель Анатолий Гребенюк был отправлен в отставку.

    Это случилось в ноябре прошлого года, когда президент Владимир Путин подверг военное руководство критике за несвоевременную сдачу госпиталя на Камчатке. После отставки Гребенюка Власов, бывший его первым заместителем, занял место начальника.

    При жизни он был награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных силах» третьей степени и «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».

    Стоит отметить, что случаи самоубийства среди высокопоставленных военных чинов в России – большая редкость.

    Гораздо чаще они происходят среди рядовых солдат срочной службы. В 2007 году суициды стали основной причиной смерти в Российской армии, составив 51% от общего числа случаев. При этом уголовная статья «Доведение до самоубийства» актуальна для большей части из этих случаев.

    Согласно официальной статистике, причиной суицидов становятся неуставные отношения в армии на уровне взвода и роты. Однако в ближайшее время правительство намерено переломить ситуацию.

    Как заявил министр обороны Сергей Иванов, борьбу с насилием в воинских частях необходимо начинать «с перестройки методов работы командиров именно этого звена».

    Иванов признал, что проблемы, в частности, в низком уровне подготовки офицеров и сержантов. Иванов заявил, что военное ведомство готовит механизм создания института профессиональных сержантов не только в боевых частях, «но и во всех вооруженных силах, учебных подразделениях и так называемых линейных частях, где на должностях рядового состава проходят службу военнослужащие по призыву».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •