Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Минздрав: погибнут тысячи человек

    Жаркое лето убьет тысячи человек
    По оценкам министерства, если потепление не остановить, то к 2017 году от жары в Великобритании умрут 6 тыс. человек
       13 февраля 2008, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая, Оксана Бойко

    Последствия глобального потепления могут изменить не только географическую карту мира, но и существенно подкорректировать численность населения. По мнению американских ученых, человечество ожидают серьезные изменения в экосистеме, которые спровоцируют глобальный продовольственный кризис. Но до этого момента доживут немногие. Как предупреждает Минздрав Великобритании, в ближайшие 10 лет около 6 тыс. человек погибнут от жары и загрязнения воздуха.

    Британское Министерство здравоохранения предупреждает, что при сохранении нынешних темпов развития промышленности и выбросов в атмосферу жертвами глобального потепления на Земле станут тысячи людей в самое ближайшее время, сообщает агентство Reuters.

    Шанс гибели тысяч людей от летней жары к 2012 году вырастет до соотношения 40 к 1

    Специалисты Минздрава Соединенного Королевства предполагают, что порядка 6 тыс. британцев погибнут к 2017 году от жары и загрязнения воздуха ядовитыми веществами. Любопытно, что результаты доклада были опубликованы в тот день, когда мэр Лондона предложил ввести ежедневный налог в размере 25 фунтов на владельцев самых экологически грязных автомобилей.

    Если такие или иные превентивные меры не будут приняты, то, по оценкам специалистов, шанс гибели тысяч людей от летней жары к 2012 году вырастет до соотношения 40 к 1, «что очень много, когда речь идет о здоровье людей». В качестве примера ученые вспоминают лето 2003 года, когда от жары в Европе умерли десятки тысяч человек, в том числе 14 тыс. во Франции.

    Правда, жизнь тех, кто сумеет приспособиться к природным катаклизмам, будет нелегкой. Американские ученые из Пенсильванского университета пришли к выводу, что глобальное потепление климата сделает травоядных насекомых более прожорливыми, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ученые изучили окаменевшие растения возрастом 55,8 млн лет, относящиеся к тому периоду истории Земли, когда наблюдалось максимальное потепление климата. Оказалось, что в тот период в атмосфере заметно увеличилось количество углеводорода, что, по мнению ученых, имеет много общего с последствиями человеческой деятельности сегодня.

    Изучив порядка 5 тыс. окаменелостей, эксперты выяснили, что больше всего погрызенных насекомыми растений относятся именно к пику глобального потепления.

    Специалисты пояснили, что увеличение углекислого газа в атмосфере ускоряет фотосинтез у растений, вследствие чего они вырабатывают меньше протеинов, которые служат пищей насекомым, таким образом, представители животного мира должны съесть больше растений, чтобы насытиться.

    Следовательно, в ближайшие годы прожорливость травоядных насекомых на планете будет возрастать с каждым годом. Нетрудно догадаться, что из-за этого человечество столкнется с масштабным продовольственным кризисом.

    Возможно, в этих процессах будут участвовать далеко не все известные науке насекомые, так как, по мнению немецких специалистов, глобальное потепление может привести к гибели 30% растительного и животного мира.

    Тысячи животных и растений вымрут незаметно, в том числе и в Германии, предупреждает журнал Spiegel со ссылкой на Федеральное ведомство по охране природы.

    По данным издания, гибель животных будет сопровождаться их ассимиляцией с мигрирующими особями, особенно с юга, а также возрастающим распространением переносчиков различных заболеваний.

    Также ожидается увеличение популяции короедов, которые наносят вред лесам Германии.

    «Приток и исчезновение определенных видов предотвратить уже невозможно, – считает глава ведомства Беата Ессель. – Потому что изменение климата – это уже данность».

    По мнению замдиректора Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Юрия Анохина, изменение климата, бесспорно, влияет на природные ресурсы, но пугать людей пока не стоит.

    «Я стараюсь подальше держаться от подобного нагнетания: конечно, изменение климата сказывается на водных, земельных ресурсах, что-то исчерпывается, что-то обогащается, но никакого общего знаменателя никому еще найти не удалось», – рассказал газете ВЗГЛЯД Анохин.

    Руководитель программы «Климат и энергетика» российского отделения Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин объяснил газете ВЗГЛЯД преувеличения британских коллег тем, что ими движет желание привлечь внимание к этой проблеме.

    «Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. А это может воздействовать на несколько миллиардов человек», – считает Кокорин.

    Если парниковые газы не будут снижены в 2 раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией, заключил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •