28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        США вступились за российских моряков

        Под обстрел попало судно, доставлявшее пиратам продовольствие, однако провизорам удалось скрыться
        ВМС США обстреляли корабль, пытавшийся доставить на борт буксира «Свитцер Корсаков» запасы продовольствия   13 февраля 2008, 07:42
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ВМС США обстреляли корабль, доставлявший продовольствие на борт буксира «Свитцер Корсаков». Буксир, захваченный несколько недель назад, до сих пор находится под контролем пиратов в порту Могадишо. Переговоры с захватчиками продолжаются, однако освободить буксир или кого-то из членов команды не удается. Военно-морские силы США ведут за кораблем постоянное наблюдение.

        В понедельник 11 февраля Военно-морские силы Соединенных Штатов обстреляли корабль, пытавшийся доставить на борт буксира «Свитцер Корсаков» запасы продовольствия, сообщает агентство Reuters.

        «Пираты требуют за освобождение буксира выкуп в тысячи долларов»

        Как сообщает агентство со ссылкой на представителя ассоциации помощи морякам Seafarers Assistance Programme, военные произвели выстрел по одной из лодок. По последним данным, пиратам удалось скрыться, никто из них не пострадал.

        Американское командование инцидент комментировать отказалось, сообщив только, что корабли ВМС пытались предотвратить поставки продовольствия злоумышленникам.

        «Наши корабли ведут постоянное наблюдение за захваченным кораблем, – пояснила спикер ведомства Дениз Гарсия. – В нашем распоряжении находится множество средств противодействия, которые мы используем по обстоятельствам».

        По данным Associated Press, никто из членов экипажа не пострадал. По информации агентства, захваченный буксир стоит в 40 км к востоку от побережья Сомали, в 900 км к северу от Могадишо.

        Напомним, что буксир «Свитцер Корсаков» находится под контролем пиратов на протяжении двух недель в Аденском заливе у берегов Сомали. Сразу же после этого Россия оповестила флот НАТО о похищении своих граждан.

        Судно направлялось по маршруту Санкт-Петербург – Сингапур – Сахалин для работы на шельфовом проекте «Сахалин-2». Там буксир должен был выполнять работы по швартовке танкеров-гигантов.

        На борту корабля находилось четверо граждан РФ: Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков и двое подданных Соединенного Королевства, главный инженер и капитан корабля.

        Ледовый буксир был отогнан в порт Могадишо. Затем начались переговоры с пиратами. Датская компания Svitzer, владелец захваченного судна, уже приступила через посредника к переговорам с пиратами. Предварительно компания-судовладелец обратилась к России с просьбой не вмешиваться в процесс вызволения судна и его команды из плена. По некоторым данным, пираты требуют за освобождение буксира «выкуп в тысячи долларов», передавало агентство Прайм-ТАСС.

        Случаи нападения пиратов уже не раз фиксировались и в Восточно-Китайском море. Зона Гонконга, наряду с прибрежными водами Сомали, Индонезии и Бангладеш, относится к пиратским горячим точкам, в 2007 году здесь пропало 18 судов, отмечало РИА «Новости».

        В связи с захватом буксира помощник главкома ВМФ России, капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил о готовности противостоять пиратам и необходимости присутствия в связи с этим боевых кораблей ВМФ России в Мировом океане.

        По его словам, военно-морской флот является наиболее действенным инструментом борьбы с пиратством, и в случае присутствия российских кораблей в местах, где существует наибольшая опасность пиратства, риски подобных нападений там существенно снизятся.

        Помощник главкома ВМФ напомнил положение Морской доктрины РФ, поясняющее, что активное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона по обеспечению безопасности мореплавания и борьбы с пиратством является одним из направлений деятельности РФ.

        «Участившиеся факты пиратских нападений на российские и иностранные суда подтверждают правильность курса военного руководства РФ и Главного штаба ВМФ на возобновление присутствия российских боевых кораблей во всех регионах Мирового океана, особенно в районах интенсивного рыболовства и судоходства», – цитирует Дыгало агентство.

        Он напомнил, что одной из самых опасных для судоходства зон Мирового океана является район, прилегающий к побережью Сомали, а участившиеся пиратские нападения на российские суда подтверждают необходимость присутствия в Мировом океане боевых кораблей ВМФ России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............