Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Бангкок в воздушной блокаде

    Власти Таиланда закрыли аэропорт Дон Муанг
       27 ноября 2008, 16:01
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Массовые выступления оппозиции стали причиной полного прекращения авиасообщения между Бангкоком и другими городами. В четверг власти страны приняли решение закрыть второй столичный аэропорт, Дон Муанг, тем самым фактически отрезав тайскую столицу от остальной страны и всего мира. В связи с обострением обстановки в Таиланде МИД РФ официально рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

    «Власти Таиланда закрыли аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, блокированный активистами оппозиционного «Народного альянса за демократию», которые требуют отставки правительства страны», – передает Associated Press.

    МИД России рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну

    Дон Муанг был вторым по величине столичным аэропортом, накануне закрылся самый крупный – Cуварнапум (Suvarnabhum). Сейчас местные власти рассматривают возможность использования военной базы, расположенной вне города, для принятия уже находящихся в воздухе рейсов.

    Напомним, днем в среду руководство аэропорта Cуварнапум отдало распоряжение находящимся в здании международного аэропорта пассажирам и персоналу покинуть здание, все они были эвакуированы. Около 700 российских туристов, ожидавших вылета на родину, были переправлены на автобусах в аэропорт Утапао, расположенный в курортном месте Паттайя в четырех часах езды от тайской столицы.

    В 17.35 по московскому времени из Утапао вылетел первый самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» (Екатеринбург), на борту которого находились 90 пассажиров. В екатеринбургском аэропорту Кольцово самолет приземлился рано утром в четверг.

    Накануне, примерно в 18.00 по московскому времени, в тайский аэропорт Утапао прилетели еще три рейса «Трансаэро» из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые доставили российских туристов в Таиланд. В четверг на этих же самолетах из Утапао в Москву вылетели все россияне, которые не смогли вовремя отправиться из аэропорта в Бангкоке. О задержках других рейсов в Россию не сообщается.

    Между тем Министерство иностранных дел рекомендовало россиянам воздержаться от туристических и иных частных визитов в Таиланд в связи с нестабильной обстановкой в стране.

    «МИД России рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну. В целях обеспечения безопасности и оказания содействия нашим гражданам посольство России поддерживает тесные контакты с представителями российских авиаперевозчиков и туристических фирм, а также с почетными консулами России в Паттайе и на Пхукете», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, размешенном на его официальном сайте.

    Российским туристам, которые сейчас находятся в Таиланде, рекомендовано воздержаться от посещения мест скопления людей, а также иметь при себе документы и телефон для связи с консульством РФ в Бангкоке.

    Но, несмотря на официальные предупреждения, поток российских туристов в эту страну не прекращается. «В среду утром три самолета «Трансаэро» вылетели из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Таиланд. Они приземлятся в аэропорту Утапао, который является запасным для международного аэропорта Бангкока, – рассказал газете ВЗГЛЯД накануне сотрудник пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал. – Более того, продажа билетов на курорты Таиланда не прекращается, как не наблюдается и их массового возврата», – уточнил он.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обстановка, которая накаляется в Таиланде с мая 2008 года, резко обострилась в последние четыре дня.

    Главное требование оппозиции, в которую входят роялисты, ученые, городская элита и средний класс, – немедленная отставка премьер-министра Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом).

    Последний серьезный инцидент произошел в среду, когда рядом с аэропортом Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчая Вонсавата, сработала бомба. Подоспевшие на место ЧП медики госпитализировали девять человек.

    «По поступившей с таиландской стороны информации, российских граждан среди пострадавших нет», – сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •