Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Бангкок в воздушной блокаде

    Власти Таиланда закрыли аэропорт Дон Муанг
       27 ноября 2008, 16:01
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Массовые выступления оппозиции стали причиной полного прекращения авиасообщения между Бангкоком и другими городами. В четверг власти страны приняли решение закрыть второй столичный аэропорт, Дон Муанг, тем самым фактически отрезав тайскую столицу от остальной страны и всего мира. В связи с обострением обстановки в Таиланде МИД РФ официально рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

    «Власти Таиланда закрыли аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, блокированный активистами оппозиционного «Народного альянса за демократию», которые требуют отставки правительства страны», – передает Associated Press.

    МИД России рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну

    Дон Муанг был вторым по величине столичным аэропортом, накануне закрылся самый крупный – Cуварнапум (Suvarnabhum). Сейчас местные власти рассматривают возможность использования военной базы, расположенной вне города, для принятия уже находящихся в воздухе рейсов.

    Напомним, днем в среду руководство аэропорта Cуварнапум отдало распоряжение находящимся в здании международного аэропорта пассажирам и персоналу покинуть здание, все они были эвакуированы. Около 700 российских туристов, ожидавших вылета на родину, были переправлены на автобусах в аэропорт Утапао, расположенный в курортном месте Паттайя в четырех часах езды от тайской столицы.

    В 17.35 по московскому времени из Утапао вылетел первый самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» (Екатеринбург), на борту которого находились 90 пассажиров. В екатеринбургском аэропорту Кольцово самолет приземлился рано утром в четверг.

    Накануне, примерно в 18.00 по московскому времени, в тайский аэропорт Утапао прилетели еще три рейса «Трансаэро» из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые доставили российских туристов в Таиланд. В четверг на этих же самолетах из Утапао в Москву вылетели все россияне, которые не смогли вовремя отправиться из аэропорта в Бангкоке. О задержках других рейсов в Россию не сообщается.

    Между тем Министерство иностранных дел рекомендовало россиянам воздержаться от туристических и иных частных визитов в Таиланд в связи с нестабильной обстановкой в стране.

    «МИД России рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну. В целях обеспечения безопасности и оказания содействия нашим гражданам посольство России поддерживает тесные контакты с представителями российских авиаперевозчиков и туристических фирм, а также с почетными консулами России в Паттайе и на Пхукете», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, размешенном на его официальном сайте.

    Российским туристам, которые сейчас находятся в Таиланде, рекомендовано воздержаться от посещения мест скопления людей, а также иметь при себе документы и телефон для связи с консульством РФ в Бангкоке.

    Но, несмотря на официальные предупреждения, поток российских туристов в эту страну не прекращается. «В среду утром три самолета «Трансаэро» вылетели из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Таиланд. Они приземлятся в аэропорту Утапао, который является запасным для международного аэропорта Бангкока, – рассказал газете ВЗГЛЯД накануне сотрудник пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал. – Более того, продажа билетов на курорты Таиланда не прекращается, как не наблюдается и их массового возврата», – уточнил он.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обстановка, которая накаляется в Таиланде с мая 2008 года, резко обострилась в последние четыре дня.

    Главное требование оппозиции, в которую входят роялисты, ученые, городская элита и средний класс, – немедленная отставка премьер-министра Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом).

    Последний серьезный инцидент произошел в среду, когда рядом с аэропортом Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчая Вонсавата, сработала бомба. Подоспевшие на место ЧП медики госпитализировали девять человек.

    «По поступившей с таиландской стороны информации, российских граждан среди пострадавших нет», – сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •