Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Возврата билетов не наблюдается»

    Российских туристов в аэропорту Бангкока не осталось
       26 ноября 2008, 17:28
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов,
    Оксана Бойко

    Рейсы российских авиакомпаний, которые пытаются поскорее вывезти соотечественников из охваченного беспорядками Таиланда, будут отправляться с запасного аэродрома Утапао, расположенного рядом с курортным местом Паттая. Около 700 российских туристов доставят туда из отелей на автобусах. МИД РФ уже рекомендовал путешественникам тщательно подумать перед поездкой в Таиланд, но авиакомпании не отмечают тенденции снижения спроса или возврата билетов этого направления.

    «Министерство иностранных дел рекомендовало россиянам воздержаться от туристических и иных частных визитов в Таиланд в связи с нестабильной обстановкой в стране», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, размешенном на его официальном сайте.

    Несмотря на неспокойную ситуацию в Таиланде, поток российских туристов в эту страну не прекращается

    Российским туристам, которые сейчас находятся в Таиланде, рекомендовано воздержаться от посещения мест скопления людей, а также иметь при себе документы и телефон для связи с консульством РФ в Бангкоке. В то же время отмечается: несмотря на то, что в ряде районов Бангкока проходят акции и митинги, в целом ситуация на курортах остается спокойной.

    В сообщении МИД РФ также говорится, что, по данным российского посольства в Таиланде, международный аэропорт Cуварнапум (Suvarnabhum) в Бангкоке, где скопились около трех тысяч пассажиров, практически полностью прекратил работу.

    В Cуварнапуме организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов для оказания помощи согражданам и координации действий с представителями авиакомпаний и туристических фирм.

    Уточним, что на данный момент домой не могут отправиться порядка 700 российских туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов.

    В 15.00 по московскому времени руководство Cуварнапума отдало распоряжение всем находящимся в здании международного аэропорта пассажирам и персоналу покинуть здание, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в руководстве аэропорта. Пассажиры из терминала уже эвакуированы. Туристы перевозятся к запасному аэродрому.

    Силами российского посольства в Таиланде организован трансфер и вылет рейсов с российскими туристами из Утапао, расположенного в курортном местечке Паттая, вдали от неспокойного Бангкока.

    В 17.35 по московскому времени из аэропорта Утапао вылетел первый самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» (Екатеринбург), на борту которого находятся 90 пассажиров. В екатеринбургский аэропорт Кольцово рейс прибудет примерно к часу ночи по местному времени.

    Кстати, несмотря на неспокойную ситуацию в Таиланде, поток российских туристов в эту страну не прекращается. «В среду утром три самолета «Трансаэро» вылетели из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Таиланд. Они приземлятся в аэропорту Утапао, который является запасным для международного аэропорта Бангкока», – рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал.

    Он подтвердил, что в аэропорту Бангкока нет ни одного из пассажиров ни этой, ни других авиакомпаний. «Практически все туристы – около 700 человек – будут доставлены к началу регистрации в Утапао в организованном порядке туроператорами из гостиниц, в которых они сейчас находятся», – сообщил Быхал

    «Что касается продажи билетов на курорты Таиланда или массового возврата билетов, то этой тенденции пока не наблюдается», – заверил он.

    То же самое сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы компании «Аэрофлот» Ирина Данненберг: «У нас нет информации о массовых возвратах билетов в Таиланд, а также о снижении спроса на них».

    В то же время крупнейший российский авиаперевозчик сообщил о том, что ближайший регулярный рейс из Москвы в Бангкок, запланированный на среду, решено отложить до 8.00 четверга. Пассажиры, которые должны были лететь этим рейсом, оповещены о его переносе call-центром «Аэрофлота». Те туристы, кому об этом сообщить не успели и которые уже приехали в аэропорт, будут поставлены в известность о переносе рейса прямо в Шереметьево и размещены в гостинице.

    Соответственно вылет россиян из Таиланда самолетом «Аэрофлота» тоже откладывается: «Раз нет рейса туда, значит, и обратного рейса не будет», – резюмировала Данненберг.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обстановка, которая накаляется в Таиланде с мая 2008 года, резко обострилась в последние три дня.

    Главное требование оппозиции, в которую входят роялисты, ученые, городская элита и средний класс, – немедленная отставка премьер-министра Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом).

    Последний серьезный инцидент произошел утром в среду, когда бомба сработала рядом с аэропортом Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчая Вонсавата. Подоспевшие на место ЧП медики госпитализировали девять человек.

    «По поступившей с таиландской стороны информации, российских граждан среди пострадавших нет», – сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •