Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия собралась объявить об ужесточении санкций против России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Россия управится с ракетами по-новому

    Сергей Богатинов уверен, что новая система управления превзойдет западные аналоги
       18 ноября 2008, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В ближайшее время Россия примет на вооружение новейшую автоматизированную систему управления ракетными войсками и артиллерией. Оборудование уже поступает в войска со складов Минобороны. Новая система управления огнем позволит военным увеличить урон, наносимый войскам противника, почти в три раза, экономя при этом 15% боеприпасов. А в случае угрозы комплекс позволит быстро развернуть артиллерию в боевой порядок и вести огонь еще до начала агрессии.

    «Россия создает автоматизированную систему управления ракетными войсками и артиллерией, по своим параметрам превосходящую зарубежные аналоги», – цитирует РИА «Новости» начальника Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Богатинова.

    По информации военного ведомства, работы по созданию и совершенствованию системы автоматизированного управления артиллерией уже давно ведутся в армиях развитых стран. Однако у России есть шанс превзойти зарубежные аналоги.

    «Анализируя возможности иностранных АСУ полевой артиллерии, таких как AFATDS, Atlas и другие, могу сказать, что создаваемая в нашей стране автоматизированная система управления РВиА по основным параметрам не уступает аналогичным системам зарубежных стран, а по отдельным (параметрам) превосходит их», – заявил Богатинов.

    Сегодня на вооружение российских Ракетных войск и артиллерии РФ уже поступают современные средства автоматизированного управления, которые позволяют (по сравнению с комплексами, поставленными на вооружение в 1990-е годы) увеличить наносимый ущерб противнику в 2–2,5 раза, снизить время продолжительности циклов управления в 5 раз, повысить степень полноты и актуальности информации о противнике в 4 раза и одновременно уменьшить расход боеприпасов до 15%.

    По мнению военных, в вооруженных конфликтах XXI века победа будет на стороне той армии, чьи средства обнаружения противника, организации огневого удара и поражения будут обладать меньшим временем реакции, чем затратит на активное проявление средств поражения противник.

    «То есть победу одержат те войска, которые смогут вести огневое поражение противника до начала им боевых действий или сразу после их начала, что позволит нанести противнику максимальный урон», – отметил главный артиллерист страны.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время Минобороны всерьез озаботилось привлечением высоких технологий для защиты Отечества.

    Например, посредством внедрения в войска передовых информационных технологий планируется объединять рассредоточенные в обширном боевом пространстве разнородные силы и средства (личный состав, органы и пункты управления, боевого обеспечения; вооружение и военную технику наземного, воздушного и морского базирования) в своеобразный «боевой Интернет».

    На практике это должно выглядеть примерно так: командир на ноутбуке видит информацию о тактической обстановке на поле боя в реальном времени – взаимное расположение своих частей и частей противника, нахождение целей и информацию о них (с указанием приоритетности и степени угрозы каждой) и прочие необходимые данные.

    Далее каждая из целей (в рамках ответственности отдельных командиров) помечается. В зависимости от типа отметки это означает либо приказ на огневое поражение, либо запрос на получение более детальной информации.

    В итоге командир не должен думать, каким способом будет нанесено огневое поражение: артиллерией, авиацией или ракетами – он лишь распределяет задачи. Система сама определяет, как они должны быть решены. Впрочем, последнее слово все равно остается за человеком.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •