Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Баксы из склепа

    Король рок-н-ролла Элвис Пресли
       29 октября 2008, 19:22
    Фото: bobdylanencyclopedia.com
    Текст: Мария Иванова

    Дьявольская дюжина усопших звезд, которые и после смерти продолжают «зарабатывать» деньги, за год смогла получить 194 млн долларов. Самый весомый вклад в общую сумму внес король рок-н-ролла Элвис Пресли: его наследники за год разбогатели на 52 млн долларов – даже здравствующие звезды сейчас получают меньше. Появились в мрачном списке и фамилии тех, кто оставил бренный мир совсем недавно.

    «Все пошло шиворот-навыворот – финансовый рынок клонится к земле, а рынок на кладбище идет в гору», – приводит РИА «Новости» высказывание составителей рейтинга.

    Все пошло шиворот-навыворот – финансовый рынок клонится к земле, а рынок на кладбище идет в гору

    В частности, король рок-н-ролла Элвис Пресли, который уже второй год возглавляет список «самых богатых мертвецов», действительно «живее всех живых»: в этом году он «заработал» 52 млн долларов (в прошлом году 49 млн). Значительную часть этой суммы составили доходы от мемориальной усадьбы Элвиса Пресли Graceland в Мемфисе (штат Теннесси).

    Нужно отметить, что сейчас Элвис – это целая индустрия караоке и костюмов, пластинок и плагиаторов. Graceland по популярности отстает лишь от Белого дома. А средний ежегодный оборот компании Elvis Presley Entreprises составляет 47,4 млн долларов.

    Журналисты Forbes сравнивают доходы «американского полубога» с прибылями «королевы поп-музыки» Мадонны. Она за тот же период времени получила на 12 миллионов меньше. Джастин Тимберлейк заработал на 8 млн меньше Элвиса.

    На втором месте рейтинга расположился художник и карикатурист Чарльз Шульц, создатель знаменитой собачки Snoopy. За прошлый год он заработал для своих наследников 33 млн долларов.

    Третью строчку занимает австралийский актер Хит Леджер, который трагически погиб в ночь на 23 января этого года. Его посмертные доходы составили 20 млн долларов. Составители рейтинга отмечают, что последний фильм с участием Леджера, «Темный рыцарь», стал безусловным лидером мирового кинопроката, собрав более 990 млн долларов, часть из них пошла наследникам актера.

    Кстати, как писала газета ВЗГЛЯД, гражданская жена Леджера актриса Мишель Уильямс и его двухлетняя дочь остались без наследства. Единственными законными наследниками по завещанию оказались родители и сестры звезды «Горбатой горы». Правда, отец Леджера, Ким, уже заявил, что семья покойного постарается сделать так, чтобы Мишель Уильямс и ее дочь ни в чем не нуждались.

    Сумма, указанная в завещании актера, официально не называется, но, по данным СМИ, законные наследники получат не более 145 тыс. долларов.

    На четвертой строчке списка Forbes с 18 миллионами долларов разместился Альберт Эйнштейн, чьи работы легли в основу популярной серии образовательных программ «Baby Einstein» («Эйнштейн для детей»).

    Пятому из «самых богатых мертвецов», продюсеру Аарону Спеллингу удалось «заработать» около 15 млн долларов. Такая сумма досталась его наследникам в основном благодаря правам на показ сериалов «Беверли Хиллз 90210» и «Ангелы Чарли».

    Бывший лидер группы Nirvana Курт Кобейн, который в позапрошлом году возглавлял рейтинг, на этот раз в список не вошел вовсе. Дело в том, что в 2006 году вдова лидера гранж-группы Кортни Лав продала права на перезапись 25% всех произведений группы Nirvana нью-йоркской компании PrimeWave.

    Целиком список журнала выглядит так:

    1. Элвис Пресли (52 млн долларов)
    2. Чарльз Шульц (33 млн долларов)
    3. Хит Леджер (20 млн долларов)
    4. Альберт Эйнштейн (18 млн долларов)
    5. Аарон Спеллинг (15 млн долларов)
    6. Доктор Зюс (Теодор Жизель) (12 млн долларов)
    7. Джон Леннон (9 млн долларов)
    8. Энди Уорхолл (8,5 млн долларов)
    9. Мерлин Монро (6,5 млн долларов)
    10. Стив Маккуин (6 млн долларов)
    11. Пол Ньюман (5 млн долларов)
    12. Джеймс Дин (5 млн долларов)
    13. Марвин Гэй (3,5 млн долларов)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •