Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

    гонка вооружений


    В России оценили ультиматум США о продлении ДСНВ

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Раскрыто убийство Анны Бешновой

    Задержать убийцу девочки помогли очевидцы трагедии    23 октября 2008, 18:31
    Фото: lurkmore.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Расследование жестокого убийства 15-летней московской школьницы Анны Бешновой, вызвавшего широкий резонанс в общественности, практически завершено. Задержанный в среду разнорабочий из Узбекистана дал признательные показания. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: изнасилование и убийство. Правоохранительные органы ставят себе в заслугу не только оперативное раскрытие дела, но и то, что им удалось предотвратить народные волнения.

    Задержать убийцу девочки помогли очевидцы трагедии. Жители одного из домов по улице Кубинка видели изнасилование, но подумали, что все происходило по обоюдному согласию. Погибшая Анна Бешнова в это время находилась без сознания.

    Уже на следующий день, 1 октября, когда во дворе школы №714 на улице Кубинка было обнаружено тело девочки, свидетели описали приметы убийцы: мужчина «неславянской наружности» около 30 лет, был одет в спецовку со светоотражающими полосами. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а после задушили.

    Через несколько дней после происшествия жители района, в котором жила школьница, организовали стихийный митинг, требуя от правоохранительных органов найти преступника.

    К сходке жителей присоединились и активисты ДПНИ. Учитывая широкий резонанс, Следственный комитет при прокуратуре РФ взял дело под особый контроль.

    Несколько дней сотрудники правоохранительных органов выслеживали 31-летнего разнорабочего из Узбекистана. В среду его задержали на съемной квартире в Выхино.

    По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, «задержанный уже дал признательные показания, сейчас с ним работают следователи столичного Следственного управления при прокуратуре РФ».

    В ближайшее время преступнику будут предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: изнасилование и убийство, передает РИА «Новости».

    «После убийства школьницы – активисты националистических молодежных организаций попытались использовать это преступление для разжигания национальной ненависти и вражды, призывая расследовать убийство своими силами и предать виновного «народному суду», – сказал Бирюков. – Но начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор милиции Алексей Лаушкин дал личные гарантии жителям района, что преступление будет раскрыто, и сдержал слово».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •