14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник

        Главная тема


        Лукашенко надеется уйти от России морем

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Раскрыто убийство Анны Бешновой

        Разнорабочий из Узбекистана сознался в убийстве московской школьницы

        23 октября 2008, 18:31

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Расследование жестокого убийства 15-летней московской школьницы Анны Бешновой, вызвавшего широкий резонанс в общественности, практически завершено. Задержанный в среду разнорабочий из Узбекистана дал признательные показания. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: изнасилование и убийство. Правоохранительные органы ставят себе в заслугу не только оперативное раскрытие дела, но и то, что им удалось предотвратить народные волнения.

        Задержать убийцу девочки помогли очевидцы трагедии. Жители одного из домов по улице Кубинка видели изнасилование, но подумали, что все происходило по обоюдному согласию. Погибшая Анна Бешнова в это время находилась без сознания.

        Уже на следующий день, 1 октября, когда во дворе школы №714 на улице Кубинка было обнаружено тело девочки, свидетели описали приметы убийцы: мужчина «неславянской наружности» около 30 лет, был одет в спецовку со светоотражающими полосами. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а после задушили.

        Через несколько дней после происшествия жители района, в котором жила школьница, организовали стихийный митинг, требуя от правоохранительных органов найти преступника.

        К сходке жителей присоединились и активисты ДПНИ. Учитывая широкий резонанс, Следственный комитет при прокуратуре РФ взял дело под особый контроль.

        Несколько дней сотрудники правоохранительных органов выслеживали 31-летнего разнорабочего из Узбекистана. В среду его задержали на съемной квартире в Выхино.

        По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковника милиции Виктора Бирюкова, «задержанный уже дал признательные показания, сейчас с ним работают следователи столичного Следственного управления при прокуратуре РФ».

        В ближайшее время преступнику будут предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: изнасилование и убийство, передает РИА «Новости».

        «После убийства школьницы – активисты националистических молодежных организаций попытались использовать это преступление для разжигания национальной ненависти и вражды, призывая расследовать убийство своими силами и предать виновного «народному суду», – сказал Бирюков. – Но начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор милиции Алексей Лаушкин дал личные гарантии жителям района, что преступление будет раскрыто, и сдержал слово».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............