Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдавия собралась вводить режим ЧП из-за дефицита газа

    Главная тема


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочники платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    кто посмелее


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Батурин ответил Рудковской (видео)

    Виктор Батурин в интервью каналу Russia.ru подтвердил свои слова, сказанные ранее в адрес бывшей жены
       23 октября 2008, 19:55
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бутаева

    В четверг бизнесмен Виктор Батурин ответил на инициативу своей бывшей жены и ее друзей, которые подали иск в суд на Батурина и телекомпанию Russia.ru. Звездная тройка в лице продюсера Яны Рудковской, певца Димы Билана и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко недовольна интервью, которое дал телеканалу Russia.ru бизнесмен, и требует компенсацию за якобы причиненный ей моральный вред, который оценила в 1,5 млн рублей – по 500 тысяч на каждого. Однако Виктор Батурин в новом интервью телеканалу Russia.ru подтвердил, что все сказанное – правда.

    В минувший вторник стало известно, что Яна Рудковская, Дима Билан и Евгений Плющенко подали иск в Мосгорсуд о компенсации морального вреда против Виктора Батурина и редакции интернет-телеканала Russia.ru. Нанесенный себе «вред» они оценили 1,5 млн рублей.

    Рудковская обиделась на фразу «шалава со стажем». Если разобраться, то, что она со стажем, – это аксиома, потому что ей уже много лет – четвертый десяток

    Поводом для судебного разбирательства послужил размещенный 5 сентября видеоролик «Афера Яны Рудковской. Школьный скандал 1 сентября. Виктор Батурин обвиняет свою жену». В сюжете Виктор Батурин вместе со своей новой супругой провожают старшего сына Андрея в первый класс. Как рассказывает бизнесмен, Яна Рудковская ворвалась во время урока в класс и произвела видео- и фотосъемку в непонятных целях.

    В этом скандальном интервью Виктор Батурин признался, что старший сын Андрей вовсе не является сыном Яны Рудковской. «У нас с Яной только один общий сын», – уверяет бизнесмен.

    Далее он объясняет, почему развелся с бывшей женой. Причем во время бракоразводного процесса, по словам Батурина, у Рудковской не было никаких претензий, в том числе и по отношению к детям. Претензии начались уже после развода. «Целью этой шайки является рейдерский захват какого-то моего имущества», – уверяет Батурин.

    Что касается Димы Билана, то, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в одном из интервью телеканалу Russia.ru Виктор Батурин назвал победителя Евровидения «сволочью» и «голубым».

    ВЗГЛЯД прогнозировал, что с этого момента может начаться череда судебных исков в адрес Батурина.

    «В ролике ответчик допустил ряд нелицеприятных высказываний, которые повлекли тяжкие нравственные переживания и другие негативные последствия, ухудшение морального климата на работе, в отношениях с друзьями, поклонниками, деловыми партнерами», – говорится в исковом заявлении. Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого из них по 500 тыс. рублей.

    В четверг Виктор Батурин дал еще одно интервью телеканалу Russia.ru, где еще раз подтвердил свои слова в адрес экс-супруги и фигуриста.

    «Так устроено наше законодательство и судопроизводство, что напрямую на меня они подать бы не могли, даже если б захотели, – уверяет бизнесмен. – Потому что де-факто сигнал в эфир и мою речь передал портал Russia.ru. Поэтому я могу лишь официально подтвердить, что все, что там было показано, – это качественная работа, смысл моих слов не искажен, и я действительно это говорил».

    Батурин уверяет, что сказанных слов он не стыдится, потому что «они являются правдой».

    «Понятно, что, когда я давал это интервью, я подразумевал, что на него можно подать в суд, поэтому применял те высказывания, которые можно будет легко отстаивать в суде, – говорит Батурин. – Рудковская обиделась на фразу «шалава со стажем». Если разобраться, то, что она со стажем, – это аксиома, потому что ей уже много лет – четвертый десяток. Что касается «шалавы» – по отношению к женщине, которая находится в браке и ведет беспутный образ жизни, это самое мягкое слово, которое я нашел в словаре Даля. На что тут обижаться?»

    Виктор Батурин аргументировал и высказывание «профессиональный алкоголик», адресованное Плющенко. «Все люди делятся на три категории, – рассуждает он, – это трезвенники, алкоголики и пьяницы. Плющенко по определению трезвенником не является, потому что употребляет спиртные напитки. Остается только два качества. На экранах телевизора, к примеру, я его трезвым ни разу не видел».

    Свою позицию по отношению к Билану бизнесмен также не меняет. «Все призы, которые получал Билан, всякие «тарелки» за «Лучшую песню», «Лучший альбом», – права на них принадлежат «Русскому культурному фонду», – утверждает Батурин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •