Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Батурин ответил Рудковской (видео)

    Виктор Батурин в интервью каналу Russia.ru подтвердил свои слова, сказанные ранее в адрес бывшей жены    23 октября 2008, 19:55
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бутаева

    В четверг бизнесмен Виктор Батурин ответил на инициативу своей бывшей жены и ее друзей, которые подали иск в суд на Батурина и телекомпанию Russia.ru. Звездная тройка в лице продюсера Яны Рудковской, певца Димы Билана и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко недовольна интервью, которое дал телеканалу Russia.ru бизнесмен, и требует компенсацию за якобы причиненный ей моральный вред, который оценила в 1,5 млн рублей – по 500 тысяч на каждого. Однако Виктор Батурин в новом интервью телеканалу Russia.ru подтвердил, что все сказанное – правда.

    В минувший вторник стало известно, что Яна Рудковская, Дима Билан и Евгений Плющенко подали иск в Мосгорсуд о компенсации морального вреда против Виктора Батурина и редакции интернет-телеканала Russia.ru. Нанесенный себе «вред» они оценили 1,5 млн рублей.

    Рудковская обиделась на фразу «шалава со стажем». Если разобраться, то, что она со стажем, – это аксиома, потому что ей уже много лет – четвертый десяток

    Поводом для судебного разбирательства послужил размещенный 5 сентября видеоролик «Афера Яны Рудковской. Школьный скандал 1 сентября. Виктор Батурин обвиняет свою жену». В сюжете Виктор Батурин вместе со своей новой супругой провожают старшего сына Андрея в первый класс. Как рассказывает бизнесмен, Яна Рудковская ворвалась во время урока в класс и произвела видео- и фотосъемку в непонятных целях.

    В этом скандальном интервью Виктор Батурин признался, что старший сын Андрей вовсе не является сыном Яны Рудковской. «У нас с Яной только один общий сын», – уверяет бизнесмен.

    Далее он объясняет, почему развелся с бывшей женой. Причем во время бракоразводного процесса, по словам Батурина, у Рудковской не было никаких претензий, в том числе и по отношению к детям. Претензии начались уже после развода. «Целью этой шайки является рейдерский захват какого-то моего имущества», – уверяет Батурин.

    Что касается Димы Билана, то, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в одном из интервью телеканалу Russia.ru Виктор Батурин назвал победителя Евровидения «сволочью» и «голубым».

    ВЗГЛЯД прогнозировал, что с этого момента может начаться череда судебных исков в адрес Батурина.

    «В ролике ответчик допустил ряд нелицеприятных высказываний, которые повлекли тяжкие нравственные переживания и другие негативные последствия, ухудшение морального климата на работе, в отношениях с друзьями, поклонниками, деловыми партнерами», – говорится в исковом заявлении. Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого из них по 500 тыс. рублей.

    В четверг Виктор Батурин дал еще одно интервью телеканалу Russia.ru, где еще раз подтвердил свои слова в адрес экс-супруги и фигуриста.

    «Так устроено наше законодательство и судопроизводство, что напрямую на меня они подать бы не могли, даже если б захотели, – уверяет бизнесмен. – Потому что де-факто сигнал в эфир и мою речь передал портал Russia.ru. Поэтому я могу лишь официально подтвердить, что все, что там было показано, – это качественная работа, смысл моих слов не искажен, и я действительно это говорил».

    Батурин уверяет, что сказанных слов он не стыдится, потому что «они являются правдой».

    «Понятно, что, когда я давал это интервью, я подразумевал, что на него можно подать в суд, поэтому применял те высказывания, которые можно будет легко отстаивать в суде, – говорит Батурин. – Рудковская обиделась на фразу «шалава со стажем». Если разобраться, то, что она со стажем, – это аксиома, потому что ей уже много лет – четвертый десяток. Что касается «шалавы» – по отношению к женщине, которая находится в браке и ведет беспутный образ жизни, это самое мягкое слово, которое я нашел в словаре Даля. На что тут обижаться?»

    Виктор Батурин аргументировал и высказывание «профессиональный алкоголик», адресованное Плющенко. «Все люди делятся на три категории, – рассуждает он, – это трезвенники, алкоголики и пьяницы. Плющенко по определению трезвенником не является, потому что употребляет спиртные напитки. Остается только два качества. На экранах телевизора, к примеру, я его трезвым ни разу не видел».

    Свою позицию по отношению к Билану бизнесмен также не меняет. «Все призы, которые получал Билан, всякие «тарелки» за «Лучшую песню», «Лучший альбом», – права на них принадлежат «Русскому культурному фонду», – утверждает Батурин.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •