Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    За плохой бензин будут сажать

    Если в бензине находят токсичные вещества – владельца АЗС ждут штрафы
       17 января 2008, 19:13
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Каждая пятая заправка в Москве торгует некачественным бензином. Такие данные по результатам проверок АЗС привел руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Для борьбы с недобросовестными заправщиками стотысячных штрафов недостаточно. За продажу разбавленного бензина московские чиновники предлагают ввести уголовную ответственность. Водители – за, потому что от фальсифицированного топлива страдает не только экология.

    За качеством реализуемого топлива сотрудники Департамента природопользования следят совместно с представителями экологической милиции.

    По статистике каждый четвертый владелец иномарки обращается на станции техобслуживания из-за некачественного бензина

    Ежедневно в рейд отправляются две группы экспертов. Прежде чем выезжать на проверку, ревизорам выдаются запечатанные конверты с засекреченными адресами автозаправок. Обычно на проверяемой АЗС берется три пробы топлива.

    «Анализ одной из проб предназначается для арбитражного суда, поскольку в случае выявления паленого топлива владелец АЗС зачастую не соглашается с результатами экспертизы», – пояснил Бочин.

    По его словам, на проверки столичных заправок отправляют только специалистов со стажем.

    «К сожалению, ревизоров не так много, как хотелось бы: нужно, чтобы человек относился к делу непредвзято. В такой работе всегда есть соблазн закрыть на что-то глаза. Поэтому мы работаем только с проверенными людьми», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

    Если в бензине находят токсичные вещества, серу или повышающие октановое число присадки на основе марганца и железа, владельца АЗС ждут штрафы. Сейчас материальное взыскание за продажу некондиционного топлива составляет 300 тыс. рублей.

    «Новые штрафы повлияли на ситуацию: за 2007 год число заправок, торгующих суррогатным топливом, уменьшилось, однако, чтобы добиться стопроцентного результата, нужны более серьезные меры, – говорит Бочин. – Я считаю, что за продажу некачественного топлива надо не только увеличивать штрафные санкции, но и вводить уголовное преследование».

    По его словам, власти города уже вносили поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые предусматривали введение уголовной ответственности за продажу некачественного топлива. Однако после второго чтения Госдума предыдущего созыва «по техническим причинам потеряла эти поправки».

    «В этом году мы попытались снова внести их в Уголовный кодекс, однако правительство Российской Федерации выступило против введения уголовной ответственности за продажу некачественного топлива», – отметил руководитель департамента, подчеркнув, что правительство Москвы продолжит работу в этом направлении.

    Нужно отметить, что некачественный бензин вредит не только экологии города. По статистике каждый четвертый владелец иномарки обращается на станции техобслуживания (СТО) столицы из-за некачественного бензина.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник одного из СТО Александр Титов, плохой бензин в первую очередь выводит из строя свечи, уменьшается тяга, не все цилиндры срабатывают на оборотах.

    «Очень часто автомобили перестают нормально работать из-за бензина низкого качества, в состав которого входят присадки, повышающие октановое число. Присадки на основе марганца и железа портят свечи зажигания. Если в бензине присутствует сера – разрушаются металлические поверхности деталей двигателя и выхлопной системы», – предупреждает эксперт.

    По данным департамента, в черный список АЗС, торгующих некачественным бензином в столице, попали 43 заправки. В прошлом году специалисты проверили 268 АЗС и отобрали 888 проб моторного топлива.

    По фактам выявленных нарушений департаментом возбуждены постановления об административной ответственности на сумму почти 15 млн рублей. 28 штрафов на сумму 9,5 млн рублей уже оплачены. По остальным либо еще не истек срок добровольной уплаты штрафа, либо постановления находятся в стадии рассмотрения.

    Список АЗС, торгующих некачественным бензином:

    1.ООО «Торг Сервис», Твардовского ул., вл. 16/2.
    2. ООО «Торг Сервис», Мира пр-т, вл. 142.
    3. ОАО ТПБ «Межгортранс», Двинцев ул., вл. 14.
    4. ООО «Влатика», Лермонтовский пр-т, д. 5, к. 2.
    5. ООО «НК «К-Ойл», Б.Косинская ул., вл. 8.
    6. ООО «Торг Сервис», Н.Мневники ул., д. 68, вл. 62.
    7. ООО «Автосервис», Боровское ш., вл. 17.
    8. ООО «МАСТА», Вернадского пр-т, вл. 10А.
    9. ЗАО «Кроссинвест», Вернадского пр-т, вл. 6А.
    10. ОАО ФПК «Би-Газ-Си», Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10.
    11. ООО «Транссервис-А.С.», Краснохолмская наб., вл. 13.
    12. ООО «Ритон Люкс», МКАД, 52 км, вл. 4.
    13. ООО «ТТЦ АЗС-21», Варшавское ш., вл. 170Г.
    14. ЗАО «Транс АЗС», Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1.
    15. ЗАО «Экотек-Ойл», МКАД, 19 км.
    16. ОАО ФПК «Кедр-М», МКАД, 8 км, вл. 2.
    17. ОАО ФПК «Кедр-М», МКАД, 11 км.
    18. ООО «ЕТ-АЗС», Ленинградское ш., вл. 286.
    19. ООО «ЕТ-АЗС», Вучетича ул., вл. 2.
    20. ЗАО «Ассоциация «ГРАНД», Удальцова ул., вл. 64.
    21. ОАО ФПК «Кедр-М», Алтуфьевское ш., вл. 19А.
    22. ОАО ФПК «Кедр-М», Березовая аллея ул., вл. 12.
    23. ЗАО «Интертрест-Ойл», МКАД, 53 км.
    24. ОАО ФПК «Кедр-М», Вольная ул., вл. 39.
    25. ОАО ФПК «Кедр-М», Измайловское ш., вл. 67.
    26. ОАО ФПК «Кедр-М», Яблочкова ул., вл. 49А.
    27. ОАО ФПК «Кедр-М», Академика Королева ул., вл. 12А.
    28. ООО «Транссервис-А.С.», Пролетарский пр-т, вл. 24.
    29. ЗАО «Транс АЗС», МКАД, 90 км, вл. 6.
    30. ОАО ФПК «Кедр-М», Марьинский парк., вл .53.
    31. ОАО ФПК «Кедр-М», Мартеновская ул., вл. 37А.
    32. ОАО ФПК «Кедр-М», Зеленый пр-т, д.1.
    33. ОАО ФПК «Кедр-М», аллея Первой Маевки, вл.13.
    34. ООО «ЛАРСК», Ленинградское ш., д.71, стр.1.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •