Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

21 комментарий
15 января 2008, 10:46 • Общество

В России взрываются дома

Второй за сутки дом взорвался из-за бытового газа

В России взрываются дома
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Три строения взорвались за последние сутки в России, еще одно – в Киргизии. По предварительной версии, причиной всех происшествий стал бытовой газ. Наибольшим числом жертв ознаменовалась трагедия в Железноводске. Взрыв унес жизни 6 человек. В Новокуйбышевске погиб один и пострадали 9 человек. При взрыве газового баллона в здании металлобазы в Волгограде ранены четыре человека. В Бишкеке пострадали шестеро. В связи с участившимися подобными случаями Генпрокуратура принимает меры.

В ночь на понедельник разрыв газовой трубы в жилом доме Железноводска унес жизни 6 человек.

Не исключено, что под завалами может находиться один человек

Взрывной волной были разрушены несколько квартир пятиэтажного жилого дома. Разбор завалов на месте трагедии уже завершен.

По предварительным данным, причиной ночной трагедии также стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Второй по времени взрыв прогремел в пятиэтажном кирпичном жилом доме на улице Ворошилова в Новокуйбышевске, около 14.30 по московскому времени. По предварительным данным, причиной ЧП в Самарской области стал разрыв газовой трубы.

«В квартире на четвертом этаже проводился ремонт. Именно там был эпицентр взрыва», – сообщили РИА «Новости» в МЧС.

При взрыве один человек погиб, 9 пострадали.

«Тело мужчины обнаружили под завалами. В настоящее время его личность устанавливается», – сообщили РИА «Новости» в МЧС.

Раненые были госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии – с термическим ожогом более 40% тела.

Спасатели продолжают разгребать завалы.

По факту взрыва газа было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 Уголовного кодекса РФ («Нарушение требований безопасности при ведении строительных работ»).

Взрыв в одном из домов Бишкека произошел вечером в понедельник, когда хозяева вернулись домой и открыли входную дверь. Ударной волной в квартире выбило оконные рамы и отбросило на несколько десятков метров от дома.

«Двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги», – сообщил РИА «Новости» во вторник представитель МЧС республики.

Больше всех пострадала 12-летняя девочка – врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. Четверо взрослых членов семьи также получили серьезные ожоги кожи лица, головы, рук и ног и находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара стала утечка природного газа. Пожарным удалось предотвратить распространение пожара, в квартире выгорела только одна комната и входные двери.

Во вторник в 7.20 по московскому времени взрыв прогремел на базе металлоконструкций в Волгограде. В результате одноэтажное здание металлобазы обрушилось. Под завалами погиб один из охранников.

«Двое пострадавших с травмами различной степени тяжести на машинах скорой помощи уже доставлены в больницу», – рассказали РИА «Новости» в МЧС. Третий пострадавший от госпитализации отказался.

По версии волгоградских спасателей, предварительная причина ЧП – взрыв газового баллона. Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС России, также не исключается версия взрыва снаряда или бомбы, случайно оказавшейся в металлоломе.

А несколько дней назад, 9 января, 8 человек стали жертвами взрыва в Казани.

Из-за взрыва бытового газа в одной из квартир трехэтажного дома обрушился первый из трех подъездов дома № 7 на улице Малая Печерская Авиастроительного района Казани.

В связи с участившимися происшествиями Генпрокуратура России поручила проверить соблюдение законодательства при эксплуатации газового оборудования.

..............