Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
14 января 2008, 09:50 • Общество

В Железноводске взорвался дом

В Железноводске взорвался дом
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

Минувшей ночью в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв бытового газа. В результате были разрушены четыре квартиры на уровне средних этажей. Уже известно о шестерых погибших, причем, по данным спасателей, среди жертв трагедии есть и четырехмесячная девочка. В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы, и не исключено, что число жертв может возрасти.

Мощный взрыв бытового газа прогремел в пятиэтажном многоквартирном доме в Железноводске в ночь на понедельник, в 2.18 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Управления информации МЧС Виктора Бельцова. По его словам, в данный момент спасатели продолжают разбор завалов.

По данным спасателей, среди жертв трагедии есть и четырехмесячная девочка

«Спасатели разбирают сейчас две из четырех разрушенных квартир, и в ходе разбора завалов были обнаружены тела двух погибших. Таким образом, общее число жертв этой трагедии составляет пять человек. Под завалами может находиться еще один пострадавший», – пояснил он.

К сожалению, спустя полчаса предположения подтвердились, и спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного погибшего. По данным спасателей, среди жертв трагедии есть и четырехмесячная девочка.

При разборе завалов также были спасены 8 человек, трое из которых – женщина, мужчина и ребенок – госпитализированы. Еще 58 жильцов дома были эвакуированы.

Как уточняет РИА «Новости», на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, но, по предварительным данным, под завалами людей больше нет, сказал собеседник агентства.

Взрывом были разрушено четыре квартиры, а также часть крыши, разбор двух квартир уже завершен.

Это уже не первый взрыв бытового газа в жилом доме в России с начала года.

Последний подобный инцидент произошел несколько дней назад, в ночь на 9 января, в Казани. Из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни 8 человек: тела 7 погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице.

3 января в Воронеже в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел взрыв газо-воздушной смеси. Погиб один человек, 8 получили ранения.

Во втором полугодии минувшего года без аварии бытового газа не проходил практически ни один месяц.

9 ноября в одном из домов на юго-западе Москвы произошел взрыв бытового газа. Пожар, вспыхнувший впоследствии, был быстро потушен прибывшими на место спасателями.

В результате ЧП погибли три человека, 27 были эвакуированы, один из жильцов находился в тяжелом состоянии. Трагедия произошла, несмотря на то что столичные власти призывали москвичей не опасаться взрывов газа.

Накануне, 8 ноября, сразу два объекта взорвались в Таджикистане. Первым рано утром взорвался 9-этажный жилой дом в районе Зарафшон на западе Душанбе. Два человека погибли, семеро были госпитализированы.

В результате взрыва были полностью разрушены первый и второй этажи здания, повреждены 7 квартир и три припаркованных рядом со зданием автомобиля, сообщало агентство ИТАР-ТАСС.

Чуть ранее, 24 октября 2007 года, взрыв бытового газа прогремел в Самаре на втором этаже пятиэтажного жилого дома по улице Льва Толстого. Ударной волной была разрушена правая торцевая часть четырехэтажного 2-подъездного дома.

В результате обрушились потолочные перекрытия между первым и вторым, вторым и третьим этажами, а также были выбиты все рамы на втором и первом этажах, разрушены 9 квартир. К счастью, по словам местной администрации, жилой дом был недавно сдан в эксплуатацию и заселен не полностью. Жертвами взрыва стали четыре человека.

А самое громкое происшествие, связанное со взрывом газа в жилом доме, произошло в минувшем году на Украине. При взрыве 13 октября в городе Днепропетровске погибли 23 человека, более 20 получили ранения, в том числе четверо детей, без крова остались более 200 человек.

Взрыв бытового газа в микрорайоне Победа города Днепропетровска произошел в 10.20 (11.20 по московскому времени). Десять домов были повреждены. Полностью разрушен третий подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома, затронуты ударной волной и другие три подъезда.

..............