17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу

          Главная тема


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          кризис «рашагейта»


          Россия нашла объяснение небылицам американских СМИ про шпионаж

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Земля начинает остывать

          Российский ученый утверждает, что Земля не нагревается, а, наоборот, остывает, уже через 7 лет температура достигнет своего минимума
          Глобальное понижение температуры может начаться на Земле уже через 7 лет   30 сентября 2007, 14:25
          Фото: GettyImages
          Текст: Мария Иванова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Глобальное понижение температуры может начаться на Земле уже через 7 лет, считает заведующий лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН Хабибулла Абдусаматов, сообщает РИА «Новости». Приостановит глубокое остывание термическая инерция Мирового океана, так что пика глобального похолодания ученый ожидает в 2055–2060 годах.

          «Основываясь на проведенных в нашей лаборатории исследованиях, мы пришли к выводу, что температура на Земле с 2012–2015 годов очень медленно пойдет на спад», – цитирует Абдусаматова РИА «Новости».

          «Если в течение 2007–2010 годов не будет повышения глобальной температуры на Земле, станет ясно, что глобальное потепление – миф»

          Еще в 1998–2005 годах планета прошла пик глобального потепления, обусловленного главным образом длительным увеличением и необычайно высоким уровнем интенсивности светимости Солнца в течение практически всего XX века, утверждает ученый.

          Сейчас интенсивность идет на спад и достигнет минимума ориентировочно в 2041 году. Это и спровоцирует глубокое похолодание на планете, которая уже начала отдавать тепло, продолжает пугать Абдусаматов.

          И даже «парниковый эффект», последствие деятельности человека, не сможет серьезно затормозить ожидаемое похолодание, поскольку не оказывает существенного влияния на изменения климата.

          «Последние 9 лет температура на Земле практически не растет, хотя за это время концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась более чем на 4%», – отметил ученый.

          Напомним, согласно докладу Межправительственной группы по изучению изменений климата, средние глобальные температуры могут повыситься на 4–6 градусов Цельсия к концу столетия, если эмиссия в атмосферу углекислого газа будет увеличиваться теми же темпами.

          Оправдывая крупнейшие корпорации, Абдусаматов утверждает, что значительные повышения концентрации газа в атмосфере случались еще в доиндустриальную эпоху и происходило это естественным образом. При этом процессы никогда не приводили к глобальному потеплению климата, наоборот, следовали за ним с некоторым отставанием.

          Ученый напомнил, что планета уже не раз переживала глобальные изменения климата. Аналогичное нынешнему, даже более сильное, потепление наблюдалось в XI–XII веках и вызвало серьезные изменения климата – в Средние века в Шотландии были виноградники, а Гренландия оправдывала свое название «Зеленая земля».

          В XVII–XVIII веках Земля переживала период так называемого маундеровского минимума – малого ледникового периода. Люди были вынуждены оставить обжитые поселения в Гренландии, а в Лондоне и Париже замерзали Темза и Сена.

          «Если в течение 2007–2010 годов не будет повышения глобальной температуры на Земле в прежних темпах, то это явится неоспоримым доказательством того, что Солнце больше не может греть Землю как прежде, а антропогенное глобальное потепление – миф», – прокомментировал тенденцию РИА «Новости» Абдусаматов.

          Прогнозируемое ученым глобальное похолодание на планете должно быть более всего заметно в северных широтах. В этом случае незамерзающие акватории северных портов могут покрыться толстым слоем льда.

          Тем временем мировая научная общественность продолжает искать способы борьбы с явлением, которое Абдусаматов окрестил мифом.

          Так, два всемирно известных эколога – профессор Джеймс Лавлок и директор Лондонского музея науки Крис Рэпли изобрели новый способ остановить глобальное потепление.

          Ученые предложили использовать масштабную систему из миллионов 200-метровых труб для перекачивания питательных веществ из океанских глубин на поверхность, пишет Guardian.

          Они предлагают запустить в свободное плавание по океану или закрепить вертикально трубы 100–200 м длиной и 10 м в диаметре с односторонним клапаном в нижнем конце трубы. Это должно привести к бурному разрастанию морских водорослей, которые начнут поглощать углекислый газ из атмосферы.

          «Мы рассматриваем Землю как глобальную систему жизнедеятельности и изучаем все возможные варианты управления этой системой», – цитирует профессора Рэпли сайт rnd.cnews.ru.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............