Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Нематеринский инстинкт

     Пострадавшего мальчика забрала проезжавшая мимо машина скорой помощи и доставила в клинику
       26 сентября 2007, 17:39
    Фото: Getty Images
    Текст: Оксана Бойко

    Сотрудники милиции задержали женщину, которая на своем автомобиле в среду днем сбила на пешеходном переходе двух детей и затем скрылась с места ДТП. Преступницу помогли задержать очевидцы происшествия, которые записали номер машины. Это уже второй подобный случай в Москве за последние сутки. Во вторник на улице Мытная автомобиль Kia сбил коляску с младенцем и скрылся. В тот же день сотрудники милиции задержали водителя машины – жительницу Липецкой области.

    Новый инцидент произошел около 15.00 напротив дома № 14 в 3-м Самотечном переулке. «Автомобиль Mazda бежевого цвета сбил двух детей на пешеходном переходе и, не останавливаясь, уехал с места происшествия. По словам очевидцев наезда, за рулем иномарки была женщина», – сообщили РИА «Новости» в автоинспекции.

    Личность женщины-водителя была установлена благодаря тому, что очевидцы ДТП запомнили номерной знак машины

    Одного из пострадавших детей увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Второму ребенку помощь была оказана на месте.

    Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление представителей пресс-службы ГИБДД Москвы, личность женщины-водителя была установлена благодаря тому, что очевидцы ДТП запомнили номерной знак машины. Сотрудники ГИБДД позвонили женщине по мобильному телефону и уговорили ее добровольно вернуться на место происшествия.

    Ранее сообщалось о том, что сбит был только один ребенок.

    По мнению юриста, несмотря на то, что девушка впоследствии вернулась к месту ДТП, изначальные ее действия послужат отягощающим фактором.

    «Статьей 264 УК РФ предусматривается срок до 3 лет лишения свободы за оставление места ДТП», - рассказал газете «ВЗГЛЯД» юрист Иван Фоменко.

    Это уже второй за последние сутки случай в Москве. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник на улице Мытная автомобиль Kia сбил коляску с четырехмесячным ребенком, после чего скрылся. Пострадавшие мама и ребенок были госпитализированы. В ходе обследования у малыша диагностировали сотрясение мозга. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Женщина в результате ДТП серьезно не пострадала.

    Спустя несколько часов правоохранительные органы обнаружили брошенный автомобиль, а затем и владельца Kia. Им оказалась 27-летняя жительница Липецкой области, временно зарегистрированная в Москве.

    «Очевидцы утверждают, что именно эта женщина сбила коляску с ребенком», – рассказали в УВД.

    В настоящее время задержанная дает показания в отделе Госавтоинспекции.

    К сожалению, ситуации, когда в ДТП по вине безответственных водителей попадают дети, нередки.

    Похожий случай произошел на Профсоюзной улице 11 января 2007 года. Ехавший на высокой скорости автомобиль «Иж» сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 5 и 8 лет, после чего вылетел на встречную полосу и врезался в двигавшееся навстречу маршрутное такси. Оба ребенка погибли на месте.

    В марте этого года во дворе дома № 1 на улице Теплый Стан автомашина ВАЗ-21099 сбила коляску, в которой находился ребенок. Водитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия, при этом коляска зацепилась за автомобиль. Коляску протащило больше двух километров. От полученных травм ребенок, которому был год и три месяца, скончался.

    В июле Черемушкинский суд Москвы приговорил виновника аварии в Теплом Стане водителя «жигулей» Дениса Толстикова к трем годам лишения свободы. Ему инкриминировалась часть 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    Суд также взыскал с Толстикова в пользу потерпевших 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

    Стоит отметить, что статистика дорожно-транспортных происшествий в России – одна из самых тревожных в мире.

    С начала года в ДТП погибло около 20 тыс. человек. Как сообщил на международном семинаре «Сотрудничество в сфере безопасности дорожного движения в России» заместитель начальника Департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, рост смертности в ДТП за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года составил 6%.

    За первое полугодие в результате ДТП в России погибли 424 ребенка, ранены более 10 тыс. малышей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •