Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сильные дольщики

    Реальных поводов для митингов у пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан становится все меньше
       24 сентября 2007, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Проблемы пострадавших участников долевого строительства последовательно решаются в регионах страны. На прошлой неделе конкретные пути выхода из кризиса были озвучены на выездном заседании рабочей группы партии «Единая Россия» в Смоленске. Первые сертификаты на получение жилья получили обманутые дольщики Ульяновска. 55 объектов с участием неудачливых вкладчиков уже сданы в эксплуатацию в Подмосковье.

    Складывается ощущение, что акции протеста обманутых дольщиков, которые в последнее время проходят по любому поводу в столице и регионах, устраиваются главным образом не вполне добросовестными политиканами. Реальных поводов для митингов у пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан становится все меньше. Власти давно взяли ответственность за обманутых соинвесторов и двигаются к намеченной цели – чтобы каждый вкладчик получил оплаченное жилье.

    Системный подход

    В Ульяновске для предоставления квартир неудачливым вкладчикам были пущены в ход жилищные сертификаты

    21 сентября в Смоленске – одном из проблемных регионов, где насчитывается около 210 пострадавших участников долевого строительства, – прошло выездное заседание рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками.

    Руководитель группы депутат Госдумы Александр Хинштейн провел совещание с участием губернатора Смоленской области Виктора Маслова, руководителя РИК партии «Единая Россия» Сергея Антуфьева и представителей силовых структур. В ходе встречи с администрацией области были намечены конкретные пути строительства жилья для обманутых дольщиков в Смоленске.

    «В результате совещания мы смогли выйти на последовательное решение и определиться с поэтапным его выполнением. Администрации области было предложено достроить объекты либо став их госзаказчиком, либо с привлечением надежных инвесторов, а полученное новое жилье разделить между дольщиками и очередниками, поскольку проблема очередников стоит в Смоленске также очень остро», – прокомментировал свой визит в Смоленск Александр Хинштейн.

    В течение трех недель в городе будет составлен реестр пострадавших граждан, после чего администрация области сможет объявить срок сдачи домов. Чиновники в Смоленске, взявшие на себя вину перед обманутыми дольщиками, объявили о своей готовности финансировать подключение новых домов к коммуникациям.

    По словам господина Хинштейна, к защите прав обманутых дольщиков подключены силовые органы. А контроль за выполнением обещаний и соблюдением сроков строительства в Смоленской области будет осуществлять региональная партийная организация «Единой России».

    Между тем «Единая Россия» занимается проблемами пострадавших участников долевого строительства в рамках рабочей группы при генеральном совете партии. Успехи работы группы подчеркнул председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Общаясь с журналистами во время поездки в Смоленск, он отметил, что рассматривается очень много вариантов, как вернуть дольщикам квартиры. Проблемы решаются совместно с регионами. По словам Грызлова, в ряде областей уже фактически нет этой проблемы.

    «Удалось договориться с руководством регионов о системном подходе к решению этой проблемы. Строится жилье, решаются вопросы с теми юридическими лицами, которые строят жилье и не могут обеспечить всех тех, кто сдал свои взносы. Решает вопросы в том числе и прокуратура. Я думаю, что в целом эту серьезную проблему удастся решить», – уверен Грызлов.

    Руководство к действию

    Ярким примером снятия напряженности вокруг ситуации с обманутыми дольщиками может служить Ульяновск, где для предоставления квартир неудачливым вкладчикам были пущены в ход жилищные сертификаты.

    На общем собрании Ульяновского областного общественного фонда помощи пострадавшим соинвесторам губернатор области Сергей Морозов вручил дольщикам первые свидетельства на приобретение жилья. Самые первые 11 свидетельств получили многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

    Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области разработан и начал реализовываться юридически законный механизм помощи пострадавшим соинвесторам долевого строительства, который может быть использован и в других регионах страны.

    В рамках соглашения между правительством области, мэрией Ульяновска и Ульяновским областным общественным фондом помощи обманутым соинвесторам была утверждена областная целевая программа по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007–2009 годы.

    За достройку проблемных объектов взялись и в Подмосковье. Министр строительства региона Евгений Серегин на заседании координационной комиссии по решению проблемы обманутых дольщиков сообщил, что из 143 проблемных объектов 55 сданы в эксплуатацию.

    По одному объекту проведен полный возврат денег, по трем возврат денег произойдет в течение 2–3 недель, на 44 объектах ведется строительство.

    Тем не менее в регионе остаются и сложные объекты, доставшиеся в наследство от строительной пирамиды «Социальная инициатива», – их в области 19.

    Глава комиссии вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев сообщил на заседании, что максимальный срок по недостроенным в результате различных афер домам – весна 2008 года. «Губернатор поставил задачу, и мы должны ее выполнить», – сказал Пантелеев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •