20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на авиаудары Израиля по Сирии

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Европа вспоминает Диану

        Ровно 10 лет назад в Париже трагически погибла принцесса Уэльская
        Великобритания чтит память принцессы Уэльской Дианы   31 августа 2007, 17:55
        Фото: Reuters
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Лондоне состоялась церковная служба в память о принцессе Диане, погибшей 10 лет назад, в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. На церемонии присутствовали премьер-министр страны Гордон Браун, его предшественники Тони Блэр и Джон Мейджор, члены королевской семьи, родственники погибшей принцессы, ее друзья. Помимо Лондона, принцессу Диану в пятницу вспоминали в Париже и Москве.

        Великобритания вспоминает принцессу Уэльскую Диану, трагически погибшую в автокатастрофе ровно 10 лет назад, в ночь с 30 на 31 августа 1997 года, в парижском тоннеле.

        Поминальная служба прошла в Гвардейской часовне Вестминстерских казарм. На панихиде присутствовали 30 человек из королевской семьи и почти 500 рядовых граждан.

        На поминальную службу прибыли брат и обе сестры принцессы. На церемонию поминовения Дианы пришли сразу три премьер-министра Британии – настоящий и два «экс»: Гордон Браун, Тони Блэр и Джон Мейджор. Присутствовало практически в полном составе семейство Спенсер (принцесса в девичестве именовалась Дианой Спенсер). Было немало знаменитостей, включая сэра Элтона Джона, написавшего в честь Дианы песню «Свеча на ветру», ставшую бестселлером.

        Организацию дня памяти взяли на себя сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри, а также ее брат граф Спенсер.

        Согласно сообщениям информационных агентств, бывший супруг принцессы Дианы принц Чарльз настаивал на том, чтобы на церемонии присутствовала его нынешняя жена – герцогиня Корнуоллская Камилла. Однако новая супруга принца официально объявила об отказе присутствовать на поминальном торжестве.

        #{photos}

        Еще в начале недели Камилла заявила, что ее присутствие «отвлечет внимание от цели мероприятия». По словам герцогини Корнуоллской, она была «растрогана» приглашением прийти на службу со стороны Гарри и Уильяма.

        «Я согласилась и хотела поддержать их», – сказала герцогиня, впоследствии принявшая другое, «очень сложное решение» не приходить на службу.

        Камилла поблагодарила своего мужа и сыновей Дианы за понимание своего решения.

        Как сообщается, позицию герцогини поддержала и королева Елизавета.

        В честь Дианы в часовне прозвучали произведения Моцарта и Рахманинова, которые были горячо любимы принцессой.

        Также были исполнены два духовных песнопения, написанных главой англиканской церкви архиепископом Кентерберийским в память о Диане.

        «Для нас, двух любящих детей, она была просто лучшей мамой в мире», – сказал принц Гарри. «Когда она была жива, мы принимали как должное ее невероятную тягу к жизни, смеху, веселью и шалостям», – отметил он.

        Трагические события 10-летней давности вспоминают не только в Лондоне. Жители Парижа в пятницу несут цветы к автомобильному тоннелю, в котором разбилась принцесса. Грустная дата не осталась незамеченной и в России. В Москве горожане в течение всей пятницы приходили к стенам посольства Великобритании и оставляли у входа в здание букеты цветов.

        Напомним, Диана погибла в возрасте 36 лет в Париже. Автомобиль, в котором она находилась вместе со своим близким другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами-папарацци, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма. Влюбленные и водитель погибли. Согласно некоторым слухам, погибших могло быть четверо – французские таблоиды утверждали, что в ту пору Диана могла быть беременна. Однако в ходе длительного следствия было установлено, что в ближайшее время Диана не собиралась замуж за Доди аль-Файеда и не ждала от него ребенка.

        Не так давно представитель одного из таблоидов признался, что действительно считает папарацци виновными в смерти принцессы. «Я ощущаю свою ответственность за то, что случилось, думаю, как и любой сотрудник медиа», – сказал бывший редактор таблоида News of the World Питер Холл.

        В документальном фильме о смерти принцессы он говорит: «Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян. Но мы также знали и о том, что, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость и аварии бы не произошло», – заявил журналист.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............