12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        «Раковый подъезд»: почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Погиб сын Гуцериева

        Сын президента Русснефти Михаила Гуцериева Чингисхан погиб в автокатастрофе
        Отец погибшего Чингисхана Михаил Гуцериев   23 августа 2007, 15:24
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На 22-м году жизни погиб сын известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева Чингисхан. Причиной его смерти стало кровоизлияние в мозг, полученное Чингисханом в результате дорожно-транспортного происшествия накануне. Чингисхан стал известен как бизнесмен благодаря своему отцу Михаилу Гуцериеву, президенту компании «Русснефть». Известно, что сейчас Гуцериев-старший планирует уйти из бизнеса и заняться преподавательской деятельностью.

        В четверг стало известно, что в автокатастрофе, случившейся накануне, погиб сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева Чингисхан.

        «Смерть молодого человека, согласно сообщениям информационных агентств, наступила в результате кровоизлияния в мозг»

        Смерть молодого человека, согласно сообщениям информационных агентств, наступила в результате кровоизлияния в мозг, которое стало следствием сильнейшего удара во время ДТП. Чингисхан Гуцериев погиб в возрасте 21 года и был похоронен в среду по мусульманскому обряду.

        О погибшем сыне крупного предпринимателя известно, что он учился в одной из самых престижных школ Великобритании Харроу-скул, после чего поступил в ведущий международный образовательный центр – Университет Варвик. Обучение в Британии Чингисхан закончил со степенью бакалавра экономики и международного бизнеса.

        Его трудовая карьера началась с Бинбанка. Помимо трудовой деятельности, он продолжал учебу на заочном отделении Российского университета нефти и газа имени Губкина. Одновременно с этим Чингисхан постепенно входил в крупный бизнес. По данным ИТАР-ТАСС, он являлся членом совета директоров ОАО «Русский уголь», ОАО «Русская содовая компания» и ряда других коммерческих структур.

        Чингисхан стал широко известен как успешно начинающий бизнесмен благодаря своему отцу Михаилу Гуцериеву, президенту компании «Русснефть». Отец погибшего Чингисхана известен также и тем, что недавно журнал Forbes признал его одним из самых богатых людей России.

        Известно, что девелоперские проекты Михаила Гуцериева реализует компания «Моспромстрой». Самому предпринимателю в настоящее время принадлежит торговый центр «Смоленский пассаж», пять отелей и порядка 150 объектов недвижимости. Доля Михаила Гуцериева в капитале Моспромстроя составляет 75%.

        Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь».

        Также Михаилу Гуцериеву принадлежит доля в капитале Русской содовой компании. Это предприятие контролирует 75% российского рынка кальцинированной соды (сырье для производства стекла, химикатов, моющих и чистящих средств). Основной актив компании – Березниковский содовый завод.

        В сферу интересов семьи Гуцериева входит Бинбанк. Племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов контролирует 87,07% акций Бинбанка. 6,19% акций принадлежат Саит-Саламу Гуцериеву, брату бывшего президента Русснефти.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, почти месяц назад в корпоративном издании «Время Русснефти» Гуцериев-старший отметил, что в последнее время «компания была подвергнута беспрецедентной травле».

        Так, в частности, американская газета The Washington Post рассматривает одну из версий случившегося конфликта между предпринимателем и властями.

        «Гуцериев рассердил власти попытками приобрести активы нефтяной компании «ЮКОС», большая часть которых была куплена Роснефтью после того, как ЮКОС обанкротился ввиду предъявленных ему налоговой службой претензий (от фирмы потребовали выплатить 28 млрд долларов недоимки) и осуждения двух главных руководителей по уголовным статьям», – считает американское издание.

        В ходе этого противостояния Гуцериев распространил слух о том, будто намерен завершить карьеру предпринимателя и с головой уйти в науку, так как в последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Научная деятельность может дать Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями. Вслед за Русснефтью предприниматель может продать доли в «Русском угле» и Русской содовой компании, а также девелоперский бизнес.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............