Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
23 августа 2007, 15:24 • Общество

Погиб сын Гуцериева

Погиб сын Гуцериева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

На 22-м году жизни погиб сын известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева Чингисхан. Причиной его смерти стало кровоизлияние в мозг, полученное Чингисханом в результате дорожно-транспортного происшествия накануне. Чингисхан стал известен как бизнесмен благодаря своему отцу Михаилу Гуцериеву, президенту компании «Русснефть». Известно, что сейчас Гуцериев-старший планирует уйти из бизнеса и заняться преподавательской деятельностью.

В четверг стало известно, что в автокатастрофе, случившейся накануне, погиб сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева Чингисхан.

Смерть молодого человека, согласно сообщениям информационных агентств, наступила в результате кровоизлияния в мозг

Смерть молодого человека, согласно сообщениям информационных агентств, наступила в результате кровоизлияния в мозг, которое стало следствием сильнейшего удара во время ДТП. Чингисхан Гуцериев погиб в возрасте 21 года и был похоронен в среду по мусульманскому обряду.

О погибшем сыне крупного предпринимателя известно, что он учился в одной из самых престижных школ Великобритании Харроу-скул, после чего поступил в ведущий международный образовательный центр – Университет Варвик. Обучение в Британии Чингисхан закончил со степенью бакалавра экономики и международного бизнеса.

Его трудовая карьера началась с Бинбанка. Помимо трудовой деятельности, он продолжал учебу на заочном отделении Российского университета нефти и газа имени Губкина. Одновременно с этим Чингисхан постепенно входил в крупный бизнес. По данным ИТАР-ТАСС, он являлся членом совета директоров ОАО «Русский уголь», ОАО «Русская содовая компания» и ряда других коммерческих структур.

Чингисхан стал широко известен как успешно начинающий бизнесмен благодаря своему отцу Михаилу Гуцериеву, президенту компании «Русснефть». Отец погибшего Чингисхана известен также и тем, что недавно журнал Forbes признал его одним из самых богатых людей России.

Известно, что девелоперские проекты Михаила Гуцериева реализует компания «Моспромстрой». Самому предпринимателю в настоящее время принадлежит торговый центр «Смоленский пассаж», пять отелей и порядка 150 объектов недвижимости. Доля Михаила Гуцериева в капитале Моспромстроя составляет 75%.

Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь».

Также Михаилу Гуцериеву принадлежит доля в капитале Русской содовой компании. Это предприятие контролирует 75% российского рынка кальцинированной соды (сырье для производства стекла, химикатов, моющих и чистящих средств). Основной актив компании – Березниковский содовый завод.

В сферу интересов семьи Гуцериева входит Бинбанк. Племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов контролирует 87,07% акций Бинбанка. 6,19% акций принадлежат Саит-Саламу Гуцериеву, брату бывшего президента Русснефти.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, почти месяц назад в корпоративном издании «Время Русснефти» Гуцериев-старший отметил, что в последнее время «компания была подвергнута беспрецедентной травле».

Так, в частности, американская газета The Washington Post рассматривает одну из версий случившегося конфликта между предпринимателем и властями.

«Гуцериев рассердил власти попытками приобрести активы нефтяной компании «ЮКОС», большая часть которых была куплена Роснефтью после того, как ЮКОС обанкротился ввиду предъявленных ему налоговой службой претензий (от фирмы потребовали выплатить 28 млрд долларов недоимки) и осуждения двух главных руководителей по уголовным статьям», – считает американское издание.

В ходе этого противостояния Гуцериев распространил слух о том, будто намерен завершить карьеру предпринимателя и с головой уйти в науку, так как в последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Научная деятельность может дать Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями. Вслед за Русснефтью предприниматель может продать доли в «Русском угле» и Русской содовой компании, а также девелоперский бизнес.

..............