Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Погиб сын Гуцериева

    Отец погибшего Чингисхана Михаил Гуцериев
       23 августа 2007, 15:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    На 22-м году жизни погиб сын известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева Чингисхан. Причиной его смерти стало кровоизлияние в мозг, полученное Чингисханом в результате дорожно-транспортного происшествия накануне. Чингисхан стал известен как бизнесмен благодаря своему отцу Михаилу Гуцериеву, президенту компании «Русснефть». Известно, что сейчас Гуцериев-старший планирует уйти из бизнеса и заняться преподавательской деятельностью.

    В четверг стало известно, что в автокатастрофе, случившейся накануне, погиб сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева Чингисхан.

    Смерть молодого человека, согласно сообщениям информационных агентств, наступила в результате кровоизлияния в мозг

    Смерть молодого человека, согласно сообщениям информационных агентств, наступила в результате кровоизлияния в мозг, которое стало следствием сильнейшего удара во время ДТП. Чингисхан Гуцериев погиб в возрасте 21 года и был похоронен в среду по мусульманскому обряду.

    О погибшем сыне крупного предпринимателя известно, что он учился в одной из самых престижных школ Великобритании Харроу-скул, после чего поступил в ведущий международный образовательный центр – Университет Варвик. Обучение в Британии Чингисхан закончил со степенью бакалавра экономики и международного бизнеса.

    Его трудовая карьера началась с Бинбанка. Помимо трудовой деятельности, он продолжал учебу на заочном отделении Российского университета нефти и газа имени Губкина. Одновременно с этим Чингисхан постепенно входил в крупный бизнес. По данным ИТАР-ТАСС, он являлся членом совета директоров ОАО «Русский уголь», ОАО «Русская содовая компания» и ряда других коммерческих структур.

    Чингисхан стал широко известен как успешно начинающий бизнесмен благодаря своему отцу Михаилу Гуцериеву, президенту компании «Русснефть». Отец погибшего Чингисхана известен также и тем, что недавно журнал Forbes признал его одним из самых богатых людей России.

    Известно, что девелоперские проекты Михаила Гуцериева реализует компания «Моспромстрой». Самому предпринимателю в настоящее время принадлежит торговый центр «Смоленский пассаж», пять отелей и порядка 150 объектов недвижимости. Доля Михаила Гуцериева в капитале Моспромстроя составляет 75%.

    Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь».

    Также Михаилу Гуцериеву принадлежит доля в капитале Русской содовой компании. Это предприятие контролирует 75% российского рынка кальцинированной соды (сырье для производства стекла, химикатов, моющих и чистящих средств). Основной актив компании – Березниковский содовый завод.

    В сферу интересов семьи Гуцериева входит Бинбанк. Племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов контролирует 87,07% акций Бинбанка. 6,19% акций принадлежат Саит-Саламу Гуцериеву, брату бывшего президента Русснефти.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, почти месяц назад в корпоративном издании «Время Русснефти» Гуцериев-старший отметил, что в последнее время «компания была подвергнута беспрецедентной травле».

    Так, в частности, американская газета The Washington Post рассматривает одну из версий случившегося конфликта между предпринимателем и властями.

    «Гуцериев рассердил власти попытками приобрести активы нефтяной компании «ЮКОС», большая часть которых была куплена Роснефтью после того, как ЮКОС обанкротился ввиду предъявленных ему налоговой службой претензий (от фирмы потребовали выплатить 28 млрд долларов недоимки) и осуждения двух главных руководителей по уголовным статьям», – считает американское издание.

    В ходе этого противостояния Гуцериев распространил слух о том, будто намерен завершить карьеру предпринимателя и с головой уйти в науку, так как в последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Научная деятельность может дать Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями. Вслед за Русснефтью предприниматель может продать доли в «Русском угле» и Русской содовой компании, а также девелоперский бизнес.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •