Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
22 августа 2007, 11:44 • Общество

Москва выдворяет нелегалов

Москва выдворяет нелегальных мигрантов

Москва выдворяет нелегалов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

В преддверии Дня знаний и Дня города (1 и 2 сентября) правительство Москвы планирует ужесточить проверку мигрантов и выслать из столицы всех нелегалов. В первую очередь сотрудники миграционной службы будут проверять людей, имеющих судимости. Для обеспечения общественного порядка и безопасности в выходные будут привлечены 15 тыс. сотрудников милиции. Последний раз подобные меры в столице предпринимались в 1980 году, когда Москва принимала летние Олимпийские игры.

Сотрудников правоохранительных органов 1 и 2 сентября в Москве может быть столько же, если не больше, сколько отдыхающих

В преддверии Дня знаний и Дня города российской столицы, которые будут отмечаться 1 и 2 сентября соответственно, московские власти приняли беспрецедентное решение – выдворить из города всех мигрантов, находящихся на нелегальном положении.

Таким нехитрым способом московское правительство хочет обеспечить безопасность во время проведения торжественных мероприятий в эти дни.

Согласно данным «Интерфакса», такое решение было принято в среду на закрытом заседании правительства Москвы.

Сообщается, что милиция и сотрудники Федеральной миграционной службы прежде всего будут шерстить тех, кто ранее имел проблемы с законом и был судим.

Также под пристальный надзор властей попадут те, кто, согласно оперативной информации, прибыл в столицу с преступными намерениями.

Ожидается, что массовые проверки мест жительства нелегалов начнутся уже в конце августа и к 31 числу Москва должна быть очищена от мигрантов, живущих вне закона.

Если сопоставить официальные данные, то сотрудников правоохранительных органов 1 и 2 сентября в Москве может быть столько же, если не больше, сколько отдыхающих.

По словам главы столичного ГУВД Владимира Пронина, для обеспечения общественного порядка и безопасности в выходные будут привлечены 15 тыс. сотрудников милиции.

Тем временем доподлинно неизвестно, как много нелегальных мигрантов находится в Москве. По различным данным, эта цифра варьируется в пределах одного миллиона человек.

Согласно статистике, предоставленной представителем Федеральной миграционной службы Зариной Филимоновой, за 7 месяцев с начала года из Москвы за нарушение миграционного законодательства выдворено всего 5451 человек, сообщают «Дни.ру».

Эти люди, согласно существующему законодательству, в течение пяти лет не могут вернуться в Москву.

Однако законодатели к подобной процедуре относятся с большим скепсисом. «Великое переселение народов», уверены депутаты, может весьма сильно ударить по городскому бюджету.

«Сегодня для проведения подобного мероприятия московское правительство не располагает достаточными возможностями и средствами, в том числе финансовыми», – цитирует «Эхо Москвы» слова зампреда комиссии по безопасности Мосгордумы Сергея Гончарова.

По мнению Сергея Гончарова, никто не может точно сказать, сколько в Москве нелегальных мигрантов. «В любом случае официальная статистика не будет соответствовать действительности, так как прием нелегалов на работу стал в городе обычной практикой», – пояснил Гончаров.

Депутат также напомнил, что массовое выселение мигрантов из столицы – достаточно беспрецедентное явление. Последний раз такая практика осуществлялась еще во времена Советского Союза, в дни проведения Олимпийских игр в 1980 году.

..............