Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
20 мая 2024, 16:21 • Фоторепортаж

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в авиакатастрофе

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате авиакатастрофы в провинции Восточный Азербайджан. Помимо него на борту находился глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор региона Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем (фото: Stringer/WANA/REUTERS)

Раиси возвращался в Иран с территории Азербайджана, где совместно с Ильхамом Алиевым принимал участие в церемонии сдачи в эксплуатацию гидроузла «Худаферин». Причиной трагедии могли стать плохие метеоусловия во время полета. Наблюдалось значительное ухудшение видимости, движение осложняли сильные порывы ветра (фото: Azin Haghighi/Moj News Agency/Anadolu/Reuters)

В поисково-спасательной операции правительству Ирана оказывала помощь и Российская Федерация. Так, Владимир Путин распорядился направить в республику два самолета и вертолеты с группой из 50 специалистов (фото: Azin Haghighi/AP/ТАСС)

Анкара направила к месту трагедии вертолет с системой ночного видения и БПЛА. Именно турецкий беспилотник Akinci установил место крушения воздушного судна. Обломки транспорта были найдены близ деревни Тавель (фото: Azin Haghighi/AP/ТАСС)

Выяснилось, что Эбрахим Раиси летел на американском вертолете Bell 212. Воздушное судно было найдено полностью сгоревшим. В результате авиакатастрофы все пассажиры борта погибли (фото: Azin Haghighi/AP/ТАСС)

Соболезнования по поводу трагедии выразили главы России, Индии, Венесуэлы, Армении, Китая, Азербайджана. Владимир Путин направил аятолле Сейеду Али Хаменеи телеграмму, в которой назвал погибшего настоящим другом России (фото: Iranian Red Crescent Society/Anadolu/Reuters)

..............